: torse

この口コミは、知夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知夏

知夏(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

以前からずっと気になってたオムライスを食べに。

オープンの10分前に到着。3組目だったためオープンと同時に入れました。

店内は外の太陽の光が差し込む心地よい空間。

・和風ツナオムライスにチーズ+100円
・桜のモンブラン

を注文。本当はあまおうタルトが良かったんですがなかったので今の季節しかないレアな桜を。

スープはかぼちゃスープ。自家製とわかる裏ごしがしっかりされているかぼちゃスープ。

少し待ってオムライスが到着。

なんともフォトジェニックなオムライス。綺麗です。

でも、可愛いとかフォトジェニックだけじゃダメですよ。肝心なのは味。

…正直味はそこまで期待していなかったのですがまさかの想像を超えてきました笑

和風出汁、醤油ごはんの中にゴロッとツナが入っており、トッピングのチーズがとろ〜んと出てきます。
卵の半熟な部分も素晴らしい。

トッピングのチーズはご飯を炒めるときに入れるのでしょうか??醤油ご飯とチーズのおこげも素晴らしい。

ケチャップもかかっていますがご飯が感動的に美味しいのでケチャップ入らない。

一瞬にして食べてしまいました笑

食後は桜のモンブランタルトとコーヒー。

長いお皿に綺麗なモンブラン。キャラメルソースでデザインされピーカンナッツなども。

桜のモンブランは桜の香りがほのかにするケーキ。タルト部分のサクサク感が私的にドストライク。✨中には大きなイチゴが!!!
コーヒーが酸味の強いコーヒーでタルトと合います。

平日だったのですんなり入れましたが今人気なお店なので土日などは混んでるそう。

本当に素敵なお店だったのでまた行きたいなと。

ご馳走様✨

• torse -

知夏(141)さんの他のお店の口コミ

知夏さんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 torse (トルス)
ジャンル カフェ、カフェ・喫茶(その他)、洋食

03-6453-2418

お気軽にお問合せください。

東京都世田谷区下馬5-35-5

このお店は「目黒区鷹番2-20-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線 祐天寺駅より徒歩13分
渋谷駅・三宿駅から 東急バス [渋32] 【循環】野沢龍雲寺行→下馬営業所下車 徒歩1分
目黒駅・中目黒駅から 東急バス[黒09] 【循環】野沢龍雲寺行→下馬営業所下車 徒歩1分

祐天寺駅から619m

月-土 12:00-22:00(LO) Close23:00
日 12:00-21:00(LO) Close22:00
木曜日のみ15:30〜17:30は仕込みのためクローズいたします。
食材や仕込みにより営業時間が変更することがございます。
詳しくはお電話等でご確認ください。

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(AMEX、VISA、MASTER)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル18席)

(20人以下可)

タバコを嫌がるお客様もいらっしゃいますので、大人の節度をもってご喫煙ください。

8台、お店のすぐにコインパーキングあり(2カ所)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2015年11月27日現在
分煙等を行っておりませんご了承ください。
また店内のインテリアに古いものを多く使っているのでお子さまが走り回ってしまうとケガをしてしまう可能性がありますのでご注意お願いします。

パーティ・結婚式の2次会などのご予約・ご相談お気軽にお問合せください。
予算・演出などご相談受けたまります。10人規模から100人程度まで幅広くお受けしております。
(プロジェクター・DJブース・マイクなどあります。)

ペットは可ですが、あくまでドックカフェではないので店内でトイレシートなどがあってもトイレができませんご了承ください。

ツマ☆ツマ☆(327)