三軒茶屋「VoiVoi(ヴォイヴォイ)」でブルーベリーのパンケーキをいただきます : パンケーキママカフェ VoiVoi

パンケーキママカフェ VoiVoi

(ヴォイヴォイ)

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/08訪問

三軒茶屋にあるパンケーキ屋さん、もう訪れてから9年も経っていました!
そんなに経っているのか〜とちょっとビックリしました

「パンケーキママカフェVoiVoi(ヴォイヴォイ)」
三軒茶屋駅近くにあるパンケーキ専門店です

普通のパンケーキを食べようと思っていたのですが、
店頭の看板やメニューを見ると季節のパンケーキもよさそう・・・
さらに「桃」と「ブルーベリー」があり、「ブルーベリー」を選んでみました〜

「由木農場の摘みたてブルーベリーパンケーキ(Ver2) ドリンクセット」1575円
東京都日野市の由木農場より直送の新鮮なブルーベリーを使ったパンケーキです
Ver2になっていて、以前とはトッピングとかが変更になっているそうです。
メニューも手書きだったから、変わったばかりとかなのかしら?!

ブルーベリー尽くしですよ〜
生ブルーベリー、由木さんのブルーベリーを煮たジャム、温かいメープルバター(ブルーベリーの香りをつけて)
北海道生クリーム、ブルーベリーとレモンのフロマージュクリーム

バターミルクパンケーキは3枚です。

由木さんのブルーベリーを煮たジャム

温かいメープルバター(ブルーベリーの香りをつけて)、北海道生クリーム、

ブルーベリーとレモンのフロマージュクリーム

まずはバターミルクパンケーキを何もつけずにいただきます〜
モチモチとしたしっとりとした食感で、シンプルな味わいなのですが、ほんわり美味しさがあるんですよね〜

続いて、北海道生クリームをつけていただきます〜
ほわほわの生クリームはミルク感たっぷりで、コクと甘みがあり、とてもパンケーキとあいますね。

さらにさらに、ブルーベリージャム、ブルーベリーと生クリームでいただきます。
ブルーベリーは大粒でジューシー!!程よい酸味と程よい甘みです。
ブルーベリージャムは甘みもしっかりしているのだけど、果肉感がしっかり残っていて
ブルーベリーが濃縮されているという感じで美味しいです。

そしてそして、ブルーベリージャムとメープルバターでいただきます。
メープルバターはメープルの風味とバターの風味がしっかりとしていて、
ちょっと塩バターのような印象も受けました。ブルーベリーも混ぜてあるようですが、ちょっと感じ難かったかな。
でも、美味しいメープルバターでこれまたパンケーキにピッタリ!

最後は全部のせ〜!!ブルーベリーの香りと風味と味を一気に味わっちゃいます
どのトッピングも美味しいから、全部まとめてでもやっぱりいいですね〜
パンケーキの生地も負けていませんよ。
ブルーベリーとレモンのフロマージュクリームはチーズのコクとレモンの酸味、ブルーベリーの香りを感じられます。

ドリンクは紅茶にしました
茶葉が入っていて、差し湯ももらえるので、ポットでたっぷり2ポット分も楽しめちゃいます。
単品にプラス300円くらいだから、結構お得かも?!

すっごく久しぶりに食べたこちらのパンケーキ、美味しくいただきました〜
ブルーベリー自体も美味しいですし、ジャム・ソース・クリームも美味しかったです。
またノーマルなパンケーキを食べにきたり、季節のものもいただきたいですね〜
食事系のパンケーキもありますよ。

伝票を挟むクリップはオリジナルのパンケーキになっていて可愛らしいですね〜

• 由木農場の摘みたてブルーベリーパンケーキ(Ver2) ドリンクセット1575円

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子(202)さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(629件)を見る

店名 パンケーキママカフェ VoiVoi (ヴォイヴォイ)
ジャンル カフェ、パンケーキ

03-3411-1214

東京都世田谷区三軒茶屋1-35-15 1F

田園都市線「三軒茶屋駅」南口より、徒歩2分。

三軒茶屋駅から85m

毎月定休日が変わります。
詳しくはHPをご覧下さい。

[月・水]
[木・金]
[火]
[土・祝]
※11:00~19:00(L.O18:00)
[日]
※11:00~18:00(L.O17:00)

4月は毎週火曜日と7日・10日です。

(カウンター4席、テーブル席=18席)

完全禁煙

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

2006年8月5日

※当店は、2名席が中心です。
3名様以上のお客様は、恐れ入りますが、多少お待ちいただくことがありますので、予めご了承ください(もしお待ち頂ける様でしたら席が空き次第、こちらからお電話致します。)

※ご予約について
平日は何時でもご予約頂けます。
(ただし予約席は時間帯により10席中4席までとなります。)

土日祝日は、11:00(3席)の受付のみとなります。
(お昼の時間帯の予約は承っておりません)

OPENの1時間前には、店頭に「記名ボード」を置かせて頂いております。
そちらにお名前を書いて頂ければ、ご予約が埋まっていてもOPENの時間帯にご案内できる可能性があります。

ふわふわのバターミルクパンケーキ!

国内でも希少な「バターミルク」を使った、パンケーキママ自慢のパンケーキです。 フルーツたっぷりのスイーツ系から、チーズやチリソースを使った食事系パンケーキまで、豊富に取り揃えています。 毎月替わる、季節のパンケーキも、オススメです。

*チアキ**チアキ*(6)

03-3411-1214