パンの既成概念を超え続けるパン : シニフィアン シニフィエ 世田谷本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシニフィアン シニフィエ 世田谷本店 (Signifiant Signifie)をご参照ください。

この口コミは、ひとりっぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

パンの既成概念を超え続けるパン

こちらのパンは、原材料、形状、製法等は、パンですが、圧倒的な具材の密度と、それをパンとして成立させる技術、独創的な素材の組み合わせ方等、通常のパンという概念を超えたパン、を作り続ける稀有なお店です。

定番以外にも季節ごとに期間限定の魅力的なパンが並び、いつも目移りしてしまいますが、私のお気に入りは、大好きなナッツやドライフルーツが極限まで詰まったパンオヴァン、カシューナッツにペッパーを利かせたパン、小麦の旨さが堪能できるバゲット・プラタヌ、等です。
このお店を語る際に、必ずと言っていいくらい、値段の高さが言われますが、私は、こちらのパンに使われている素材や手間や高度な技術、独創性等を考えると、むしろ安いと感じるくらいです。普通のパンのようにパクパク食べれば、それはお金もかかりますが、例えば、パンオヴァンを薄切りにして好みのナチュラルチーズと合わせるだけで、それは素晴らしいワインのお供になります。普通のバゲットである、バゲット・ドゥジュールにハムとチーズを挟めば、極上のバゲットサンドが出来上がります。そういう使い方をすれば、こちらのパンは決して高くはありません。
三宿の本店と日本橋高島屋以外に、玉川高島屋でも入手出来るようになったので、私には随分買い求めやすくなりました。クオリティという点では、私の中では、祖師ヶ谷大蔵のラトリエ・ド・プレジールさんとこちらが双璧です。

ひとりっぷ

ひとりっぷさんの他のお店の口コミ

ひとりっぷさんの口コミ一覧(51件)を見る

移転 シニフィアン シニフィエ 世田谷本店(Signifiant Signifie)

パン 百名店 2020 選出店

三軒茶屋駅から徒歩15分
池尻大橋駅から徒歩15分
東急バス 渋31.32.33.34
自衛隊中央病院入口バス停下車 徒歩1分
(バスは、渋谷駅、都立大学駅などより)
渋谷駅からはバス頻発してます。

三軒茶屋駅から738m

11:00~18:00 (売切れ仕舞いあり)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2006年4月

※向かいのNOZY COFFEE へのパン持ち込みOK
※テイスティングスペースは閉鎖しました。

xxhelvetexxxxhelvetexx(41)