パンチがない(>_<)良く言えば優しいお味な洋食屋さん♪ : ヨーロッパ食堂

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2015/08訪問1回目

2.5

パンチがない(>_<)良く言えば優しいお味な洋食屋さん♪

えー!ヨーロッパ食堂を知らないの?!と知人に言われてから、え、そんなに美味しいのか?!と期待度が高いままいつか行こ〜と思っていました。

目の前を通るたびに、食べるなら渡り蟹のトマトクリームだな!とメニューを決めていました♪
行きたかったらーめん屋さんが臨休だったため、近くのシバカリーワラに路線変更するもここもお休み…(;_;)帰ってテキトーに作るかな…と思っていたらヨーロッパ食堂を思い出しました♪

昔あった三軒茶屋釣り堀の並び。SEIYU裏側すぐです。

ついにこの日が!
ランチメニューをみて、ほかのパスタもきになるも何年か気になっていた渡り蟹がやはり捨てがたくこちらに。

◆渡り蟹のトマトクリームパスタ
サラダorスープ
パン付
1000円

スープはジャガイモのスープとのことで、こちらに。オリーブオイルがさらっとかけてあって、粉チーズも。
一口いただくと、なんとぬるい/(^o^)\
ヴィシソワーズかと勝手に期待してしまっていたので残念!
かつ、牛乳が濃すぎてもやっと味に締まりがない。ホットミルクに塩気が入ったような感じでした(;_;)牛乳が苦手なのでさらに自分には合いませんでした。
もうちょっとコンソメや塩胡椒をきかせて味をキリッとさせて欲しかった。
そしてキンキンに冷やすか熱々かどちらかにして欲しかった。
これはサラダを選択すべきでした(>_<)

メインの渡り蟹は、クリームパスタといいつつもクリーム感が全くといっていいほど感じられないトマトパスタ。
渡り蟹はどーーん!と乗っていて見た目は楽しく期待度が高まります!
が、そこまで渡り蟹エキスでやばい…と言うほどでもなく、トマトの酸味が強い。
なんだか味に締まりもなく…
ただ、パスタは抜群の茹で加減でした。

付け合わせのバゲットはパサパサしていて、なんとなく残りのソースをつけて食べましたがどちらも特に…

んー

ほかのお料理はどうなんだろう…
夜はどうかな⁇と思いましたが、スープとパンとパスタのどれもに感動がなかったのでなかなか再訪はないかな…

• ヨーロッパ食堂 - 渡り蟹のトマトクリームパスタ

ジャガイモのスープ

• ヨーロッパ食堂 - ランチメニュー

ランチメニュー

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

ヨーロッパ食堂
ジャンル イタリアン、カレー

03-5856-4750

東京都世田谷区太子堂4-18-16 三松ビル1F

三軒茶屋駅より徒歩3分

三軒茶屋駅から229m

[月~金] 11:00~14:00  18:00~24:00(L.O.23:00)
    [日]11:00~14:00 18:00~24:00(L.O.23:00)

水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

【三軒茶屋駅より徒歩3分】無添加の生パスタが自慢です。

一年中どんな食材も手に入るそんな時代だからこそ旬の味をもっと大切に、そして楽しみたい。 素材がおしえてくれる本当の食べごろ。三軒茶屋の裏通り、その小さな食堂でそんな食べごろを楽しんでみませんか。しあわせをどうぞめしあがれ。

ビーチェビーチェ(55)