人気あるのわかります三軒茶屋[ビストロ ガタン] : ビストロ・ガタン

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

人気あるのわかります三軒茶屋[ビストロ ガタン]

☆ 茶沢通りを下北方面に進み、一つ目の信号を右に曲がり真っ直ぐ行った左手
☆ ランチは日曜のみ

ちょっと小粋なビストロ!三軒茶屋で今注目度No.1のビストロガタンですが平日はランチがないので夕方に同僚とお邪魔しました!

一階には小さなテーブルが二つあり、予約していた私達は二階に案内されました。

そんなに人が入れないですね。こじんまりしていて可愛い感じのお店でした。

メニューを見るとメニューの数的には少ないです。
ちょっと加藤ミリアをとんがったオバちゃんにした感じのおねーさまが、オーダーをとりにきてくれました。
まずは飲み物ですね。ビール、烏龍茶それぞれ@400円!おっビール安い‼え〜他のドリンクも安いぞ!!
でお願いしたお料理ですが
●十和田ネギのマリネ600円
●ナシと牛のたたきサラダ700円
●じゃがいもと明太子の詰め物鰯のロースト500円
●牡蠣と何とか(忘れてます〕のグラタン600円
ん〜どれも安いのに美味しいですね!味も濃すぎる事ないし!

同僚はナシと牛のサラダが一番気に入ってました!実は生肉が嫌いな同僚なんですが、このタタキは美味しかったみたいで!食べれただけでなく、おいしく感じて良かったです。

私は鰯のローストがお気に入りです。ジャガメンタイを巻いた鰯の焼き加減も良くて手がこんでいる感じがしていいな。

牡蠣のグラタンも牡蠣エキストラがグラタンに上手く溶けていて美味しいですよ!

パンいただけるんですがお替わりも出来るんです、これがまた美味しいんです。周りこんがりで中がもちっとしてて!

私がビールの後でスパークリングワインを一杯いただいたのですが、お会計は全部で3600円!
だからお1人1800円、パンも二個ずつ食べたからか安い!これ安すぎかも!

使いやすいビストロ、やっぱり人気あるのが分かる感じします。

だって又使いたいですもん。そして、ときおり変わるであろうメニューを食べ倒したい!そんな感じです。

美味しかったです!ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o)))

• ビストロ・ガタン - ジャガ明太 鰯

ジャガ明太 鰯

• ビストロ・ガタン - 十和田ネギ

十和田ネギ

• ビストロ・ガタン - 牡蠣のグラタン

牡蠣のグラタン

• ビストロ・ガタン - なしと牛のたたきのサラダ

なしと牛のたたきのサラダ

• ビストロ・ガタン - なしと牛のたたきのサラダ 小分けして

なしと牛のたたきのサラダ 小分けして

• ビストロ・ガタン - 自家製パン

自家製パン

• ビストロ・ガタン - シャンパン 400円

シャンパン 400円

• ビストロ・ガタン - 2階です

2階です

kajuboh

kajubohさんの他のお店の口コミ

kajubohさんの口コミ一覧(2094件)を見る

掲載保留 ビストロ・ガタン

ジャンル フレンチ、ビストロ、ダイニングバー

東京都世田谷区太子堂2-29-5

三軒茶屋駅から326m

夜18:30~

月曜日

ワインあり、カクテルあり

takushi555takushi555(2)