前菜盛り合わせ+メイン+ドリンクで1000円(税込)の洋食のお店。 : 味倶楽部 くらりす

味倶楽部 くらりす

(アジクラブクラリス)

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

三軒茶屋にある洋食のお店。食べログではフレンチやイタリアンとなっていますが、ランチは完全にいわゆる洋食のメニューです。お店は螺旋階段を上がり3階にあります。お店は田舎によくある喫茶店風。木のぬくもりというか、ダークブラウンの店内で、ちょっと古めかしい感じがします。

ランチは1000円(税込)均一。すべてのメニューに前菜の盛り合わせがついてきます。
前菜の盛り合わせ
サラダ、自家製パン、ハム、本日の生パスタ
これがワンプレートで出てくるのですが、生パスタがトマトクリームのスープパスタだったので、レサラダのレタスがパスタスープに完全につかっています。個人的にはお皿を洗う手間が増えることは十分にわかっているのですが、分けてだして欲しいですね。
生パスタは作り置きではなく、ちゃんと一人一人作ってくれます。

メインは次の中から選択になります。
ビーフステーキ
若鶏の香草焼き
豚ロースと自家製チャーシュー
本日の魚介のグリル
ライス、ドリンク付き

お店の方にお勧めを聞いたところ「ステーキが一番出ますね」ということだったので、ステーキをお願いしました。
ステーキのソースはバタージンジャーソース。洋食というよりも和に近い味。私はライスはお断りしたのですが、ライスと一緒に食べることを前提とした味付けになっています。そのまま食べるには味が濃いかも。
残念なのはお店の外に貼ってあるメニューの写真のステーキとは全く違うものが出てきたということ。
1000円ランチなのですから期待は禁物なのはわかっていますが、メニューのおいしそうな写真と実際の料理の落差は客が最もがっかりする要素の1つなので、むしろ写真は出さないほうがよいと思います。
ゆで卵つき。

ドリンクはカフェラテやカプチーノの選択も可能。私はカプチーノを選択しましたが、これは嬉しいですね。

頑張っているのはよくわかります。1000円(税込)でこれだけの品数を出すのは努力の賜物だと思います。
品数が多いランチなのでむしろ若い方に向いているのかもしれません。

• 味倶楽部 くらりす - ランチについてくる前菜

ランチについてくる前菜

• 味倶楽部 くらりす - ステーキ

ステーキ

• 味倶楽部 くらりす - カプチーノ

カプチーノ

• 味倶楽部 くらりす - 店内の様子

店内の様子

• 味倶楽部 くらりす - 店外に掲げられていた写真です

店外に掲げられていた写真です

yoshimin+(5143)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2127件)を見る

店名 味倶楽部 くらりす (アジクラブクラリス)
ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン

03-3424-7730

東京都世田谷区三軒茶屋1-37-14 EVE三軒茶屋 3F

東急田園都市線 三軒茶屋駅 南口Bより徒歩1分
「駅南口Bを地上に出てR246沿いを直進,パン屋を左へ曲がり路地を20m,上島コーヒーを右へ,20m程先コインパーキング手前 ,らせん階段を上がった3階です。」

三軒茶屋駅から108m

11:30~14:00(L.O)
18:00~24:00(L.O)

日曜 貸切パーティーのみ可

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ご利用金額¥2000以上(お一人)でチャージ料金掛かりません

(テーブル16席 カウンター6席 半個室8名)

(20人以下可)

ランチタイムのみ禁煙

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

1995年3月

仕入れ、おすすめメニュー、イベント情報のブログあり(http://clarice1995.seesaa.net/

えむたろうえむたろう(8)