【オムの細道:210】 2015年の〆オムはカリオストロな比内地鶏オム。 : 味倶楽部 くらりす

味倶楽部 くらりす

(アジクラブクラリス)

2015/12訪問1回目

==================【オムの細道】シリーズ=====================

〆オムレビューのため、いただいたオムの順序が先んじる事、ご了承下さいませ

放射冷却で冷え冷えな三茶。
その中に、ニヤニヤしながら螺旋階段をズンズンと上る河井の姿がありました。
下卑た笑みを浮かべながらクラリスを追いかけるカリオストロ伯爵の様なテンションで。
ヒヒヒ・・・どこまで行くのかな、クラリス?
そらそら・・・どうした(‾ー‾)ニヤリ
もう逃げないのか ん?
・・・12:30来店。

コートを入口脇のクロークに掛け、
入口寄りのカウンター席に座り、メニューをチラと見、
間髪居れず「比内地鶏卵のオムライス(1000円)」をオーダー。
こちらのランチ、前菜とドリンクが付いてきます。
ドリンクはアイスコーヒーをお願いしました。
フカフカの椅子に腰を預けつつ、店内を見渡します。

自然光に照らされた店内には、巧く年輪を重ねてきたお店共通の落ち着きを感じます。
左の窓に面してテーブルが並び、通路を挟んでI字カウンター、厨房は奥にある様で見えません。
客は半分の入りでテーブルは埋まっていますね。
客層は奥様方や中年夫婦、若い女性で、お店の雰囲気と同じく落ち着いた感じ。
ホール担当は奥様かな?笑顔を湛えつつテキパキこなしていて好感。
BGMはJAZZ。

3分で前菜が竣工。
おお、噂には聞いていたけれど、豪勢やね(‾ー‾)ニヤリ
手前にクリーム系のパスタ、奥にサラダ。
パスタは生パスタらしくもっちもち。
ソースは蜜柑の様な果実系の酸味と甘味が巧みに効いていて面白い。
サラダはレタス主体で軽い酸味のドレッシングがさりげなく効いています。
パンは一口サイズで自家製。ソースに浸していただきました。

5分でオム竣工。
ほう、玉子の黄色が濃いねぇ、
これが比内地鶏の実力とやらかΣ(゜Д゜)ガーン
右にはケチャップが、左には何故だか茹で卵が布陣。

いかん、玉子がダブってしまったΣ(°д°lll)ガーン(不可抗力)

ではでは。

あ、チーズか、
が、第一印象。
とはいえ出しゃばらない程度の存在感。

ライスは煮詰めたトマトを混ぜ込んだ様な見た目。このタイプのライスは初めての遭遇かも。
もっちゃもちゃしてますが意図してのものかと思われます。
炒めてはある様で、焦げ目はありました。
甘味と酸味、コクが強く主張しますがダラダラと後残りする様なしつこさは無く、
風味ある玉子やチーズとバランスを取りますね。
具は玉ねぎを確認しましたがあとは不明。

玉子はたっぷり使われていてふわとろ。
いやー、風味ありますねぇ。流石は比内地鶏(^_−)−☆
河井的にはもーちょいライスが欲しいところ。

半熟卵は単独でいただきます。
うむ、見事な半熟っぷり。
これも比内地鶏の卵かな?美味しいです(´▽`)ノ
すいませーん!小ライスくださ〜い!!あと醤油も!
って喉から出掛かりましたが、店の雰囲気にそぐわないので自重(T.T)
余り気味のケチャップを付けていただきました。
瞬殺。

アイスコーヒーは使い込まれた銅製のカップがキンキンに冷えていていい感じ。

ボリュームは少ないけれど、色々いただけてこの味でこの価格ならば損は無いかな。
接客も雰囲気も良いし、
3階まで螺旋階段を上るのが面倒ですが、だからこそ客層が良いのかもしれない。
心まで盗まれはしなかったけれど、心が少し温まったかな。

2015年も、色々なお店に出会い、色々な料理をいただき、また色々方と出会う事が出来、
非常に充実した一年となりました。
食べログに足を踏み入れなければ、松本までカツカレーを食べに行く事も無かった(^_^;)
とにもかくにも、素敵な出逢いに、心底感謝
来年もまた、美味しいお酒を美味しく飲めるひと時を・・・
一家言お持ちの一筋縄じゃいかない方々と共有出来る歓びを堪能出来ればこれ幸い(_ー_)逆ニヤリッ

ではでは皆様、よいお年を(^ー゜)ノ

• 味倶楽部 くらりす - アイスコーヒー。

アイスコーヒー。

• 味倶楽部 くらりす -
  • 味倶楽部 くらりす - 玉子がダブってしまった。

玉子がダブってしまった。

• 味倶楽部 くらりす - オム。

オム。

• 味倶楽部 くらりす - 水。

水。

• 味倶楽部 くらりす - 前菜。

前菜。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3265件)を見る

掲載保留 味倶楽部 くらりす(アジクラブクラリス)

ジャンル フレンチ、ビストロ、イタリアン

東京都世田谷区三軒茶屋1-37-14 EVE三軒茶屋 3F

東急田園都市線 三軒茶屋駅 南口Bより徒歩1分
「駅南口Bを地上に出てR246沿いを直進,ラーメン日高屋を左へ曲がり路地を20m,上島コーヒーを右へ,20m程先 すし好 隣 らせん階段を上がった3階です。」

三軒茶屋駅から108m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~23:00(L.O)

日曜 貸切パーティーのみ可

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ご利用金額¥2000以上(お一人)でチャージ料金掛かりません

(テーブル16席 カウンター6席 半個室8名)

ランチタイムのみ禁煙

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

1995年3月

仕入れ、おすすめメニュー、イベント情報のブログあり(http://clarice1995.seesaa.net/

えむたろうえむたろう(7)