うまくて食べすぎました。 : ペペロッソ

この口コミは、masa1205さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/06訪問1回目

4.3

うまくて食べすぎました。

手打ちパスタの評判をきき、ランチに訪れました。
アラカルトもしていて、色々選ばせていただきました。
メニュー自体が詳しく手打ちパスタの情報やイタリアの地方のことなど書いてあり、読んでてたのしいです。選ぶというか読んでしまい時間がかかってしまいました。

この日は前菜2品とパスタ3品、メインでロバ!
サービスの方がお料理に合わせてワインをグラスでチョイスしてくれて、ワインとお食事ともに楽しめました。
またリピートしたいと思います。

masa1205

masa1205さんの他のお店の口コミ

masa1205さんの口コミ一覧(12件)を見る

移転 ペペロッソ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はペペロッソをご参照ください。

2019年Bronze受賞店

※京王井の頭線池ノ上駅徒歩0分
※小田急線東北沢駅徒歩7分
※下北沢駅徒歩8分

三軒茶屋駅から146m

【池ノ上に移転準備中!ご予約受付開始は1月末を予定しております】

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

日曜日 ✴︎定休日の貸切応相談

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%

(カウンター4席)

(10~20人可)

半個室あり

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー可

お子様の器もございますので安心してお食事をお楽しみいただけます

他にもお心遣いできることがありました何なりとお申し付けください

✴︎ランチ11時30分、ディナー17時30分より営業開始となります。クオリティ維持のため、営業開始時間前は一切のご入店をお断りしてしています。また店内でお待ちいただく事もできませんのでご了承ください。

お気軽にご利用ください

過度な香水はご遠慮ください

1986年

<料理について>
南北に長いイタリア20州
全ての州の郷土料理をお楽しみいただけます
広尾の老舗イタリアン『イルブッテロ』
イタリア郷土料理会の巨匠が腕をふるう『インカント』
名店二店舗出身のイタリアを愛し、古き良きを重んじる「シェフ今井」が手がける三軒茶屋の新しいプロジェクト
手打ち生パスタの数なら負けません

<素材について>
生パスタに使う小麦にもこだわり、イタリア産の小麦と三重県産のニシノカオリを使用しています
生地も熟成をかけ旨味を引き出しております
粉への情熱は留まることを知らず、毎日焼き上げる天然酵母の自家製パンにも活かされております
イタリアらしくドデカく焼き上げ独特のしっとり、モチモチ感を演出しています
粉物以外にもイタリア各地のご当地グルメにこだわり
イタリア産のロバ肉やウサギ肉、日本からも、静岡食のセレクションから大ニジマス等食べ手がワクワクするような食材もご用意しています
有機無農薬で安心安全な美味しい野菜を中心に使っています
仕上げに使うエキストラバージョンオリーブオイルも料理によって変えております

<インテリア・器>
店内の装飾品もイタリアで探してきた物を中心に集めました
また、お料理を盛り付ける器や、お飲み物を注ぐグラス等にも細部までこだわらせて頂きました

<ドリンクについて>
お酒も各地の銘酒を揃えており、お料理に合わせてお楽しみ頂けます
クラフトビール好きも納得のディープなイタリア産クラフトビールや
お酒以外にも、イタリア産のソフトドリンクも多数ご用意しております

<SNS>
Facebook: https://www.facebook.com/peperosso1986/

Instagram:
スタッフのライブ感ある情報をお届けいたします
✳シェフ:https://www.instagram.com/kazumasaimai/
✳スーシェフ:https://www.instagram.com/yuji_64

当日ご予約無しにご来店される場合は、空席情報をお調べいたしますのでお電話にてお問い合わせください

ご予約のお時間を、お客様からのご連絡無しに無断で30分を過ぎた場合にはキャンセル扱いとさせていただきますのでご了承ください

ランチ11時30分、ディナー18時00分より営業開始となります
また店内でお待ちいただく事もできませんのでご了承ください

ネット予約の予約に関しては、食べログのシステム上反映に時間がかかります
テーブル席ではなくて、カウンター席でのお席となる場合がございますので、確実にテーブル席でのご案内を希望される場合にはお電話にてお問い合わせください

ペット可能なお席は完全予約制(当日不可)のテラス席のみとなります

ーー1986年から続く老舗ペペロッソ
『三軒茶屋にあるイタリア』お楽しみくださいーー

【池ノ上に移転いたしました!!】ご来店お待ちしております!!

Barilla主催《パスタ界のW杯》に、今井シェフがインフルエンサーとして出場!

ミラノの世界大会で【イタリア郷土料理】をとことん哲学して参りました

日本で一人しか持っていないDIPLOMA(認定)を多数持つシェフが作り出す、イタリア《郷土料理》

手作りにこだわる生パスタや料理、イタリア産地酒も充実♪
オリーブオイルまで店オリジナル!
クラフトビールのペアリングも始めました♪

パーティーや記念日にもオススメ◎

WingKnightsWingKnights(126)