「パン」より「麺麭」が似合うお店 ~TOP 5000~ : 小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店

小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店

(コムギトコウボハマダヤ)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

予算:
火曜日

この口コミは、藍風@腹ペコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

「パン」より「麺麭」が似合うお店 ~TOP 5000~

月記念日のお祝いで三軒茶屋へ。初三茶上陸やぁ~ 思ってたより駅前賑やかなぁー!

『馬焼肉専門店うまえびす 三軒茶屋店』さんへ行く前に寄りました。

口コミの写真を見て、どこかで出会った気がするなぁ~って思ったら、

以前伺った 『小麦と酵母 満 ecute品川店』さんと同じブランドになるんやね。

駅からアーケード商店街をずんずんと7~8分程進んでいくと、

突然『濱田家』のロゴが書かれた日除け幕が現れた。

ウチは筋1本入ったとこにあるんやとばっかり思ってたんで、突然の登場にビビり気味。

通りに面した商店街の一角。

まず外観が素敵よな。「美味しいモノありますよ」ってゆーてます。

店の造りは完全に和。扉も引き戸。

ワクワク、ドキドキ。。。カラカラカラ お邪魔しまーす。

1/12 日曜日 17:30頃 先客3名 後客1名 paypay使えます

「うわっ、狭ッ!」 正直な第一印象。

先に3名おられて、お会計中・チョイス中・列待ち中って感じかな。

んで、入ってすぐ正面に、こちらの代表的存在の【豆パン】が。

袋に入って鎮座しているので手に取ります。

単品・2個入り・4個入りなどが用意されとった。

皆さん、決断が早いのか、お目当ての商品があるのか、常連さんなのか、

パパっと商品を決めておられました。

腹ペコチームは、【豆パン】しか決めてへんかったから、ちょっとドギマギ。

対面式はやっぱり苦手やなぁ。

商品はわりと揃っているように見えたで。ちょこちょこ追加してたし。

本日のチョイス 以下税込価格↓↓

【豆パン】180円 2個入り 360円
【くるみあん】210円×2 420円 人気№2
【角煮パン】250円×2 500円 人気№3
【ハムクロワッサン】230円 主人チョイス

買いたかった【きんぴら】【黒千石豆】は見当たらず。

看板に書いてあった【藻塩バターぱん】は買い忘れ。

気になった【じゃがもっちーず】は自粛。

ってな感じ。ほんまに対面式ってすごく焦る。

後客さん1名来られたらもうパニック寸前。

「早く決めな迷惑なる」…ってばっかり考えてしまって、

セルフみたいに落ち着いてチョイスでけへんねんな。ドキドキ

はい、小心者の超緊張しぃなんです。

変なところが気になる腹ペコ。

個々のパンの袋の口を止めてあるテープが気になった。

展開しているブランド名が全部入ってる。。。

濱田屋・満・Richu濱田家・HAMADA-YA BREAD BAR & COFFEE

どこのお店でも使えるように工夫されてるんやね。面白い。

あと、毛筆で書かれたロゴ。気になる…

味のある「濱田屋」「満」「Richu」の文字。落款は「豊」と読める。

でもその先はわからんかった。有名な書家さんという訳ではないんやろか・・・

実食!!

【角煮】

パンはしっかり目。角煮ゴロリん。トロトロ柔らか~ではない。しっかり肉系。

味はそんな濃くない。八角風味とかもない。

上にチョコンと乗ってる辛子が良い仕事してるねぇ~。うんまい!

【くるみあん】

クラッシュしたクルミがパン生地に練り込まれとって、

粒あんが中に入っとった。

「クルミで作った餡」が入っている訳ではなさそう。

中の粒あんがめちゃくちゃ美味しかった。

【豆パン】

パンの外側はやや乾いたような食感。内側はふこふこ。もっちり感はなかったかな。

ほんのりの甘味と塩気がズドーンと効いた1粒1粒の豆がうんまい。

餡はなくて、豆が生地全体にたっぷり練り込まれてるタイプ。

素朴な生地との相性は抜群やね。

【ハムクロワッサン】 主人チョイス

クロワッサン生地はしっとり系、中にはハムとクリームチーズがひょっこり。

これは間違いのない組み合わせ。

うんまぁぁあぁぁぁだったそうです。

対面式でも根性据えて、じっくり吟味してオーダーできるように修業せんとな。

買い忘れが一番心残りやからな。藻塩ーーーーーーー!

ごちそう様でした。

• 小麦と酵母 濱田家 - 【豆パン】2個入り 360円

【豆パン】2個入り 360円

• 小麦と酵母 濱田家 - 購入品 集合!

購入品 集合!

• 小麦と酵母 濱田家 - 和テイストな外観

和テイストな外観

• 小麦と酵母 濱田家 - 外にあるボード おススメが書いてある

外にあるボード おススメが書いてある

• 小麦と酵母 濱田家 - 対面式のパン棚

対面式のパン棚

• 小麦と酵母 濱田家 - 入口すぐにある『豆パン】の棚 これは手に取って持って行く

入口すぐにある『豆パン】の棚 これは手に取って持って行く

• 小麦と酵母 濱田家 - 【豆パン】180円

【豆パン】180円

• 小麦と酵母 濱田家 - 【くるみあん】210円

【くるみあん】210円

• 小麦と酵母 濱田家 - 【角煮】250円 真ん中の黄色が辛子

【角煮】250円 真ん中の黄色が辛子

• 小麦と酵母 濱田家 - ハムクロワッサン230円

ハムクロワッサン230円

• 小麦と酵母 濱田家 - テープにロゴ 右下に「満」の文字も

テープにロゴ 右下に「満」の文字も

藍風@腹ペコ

藍風@腹ペコさんの他のお店の口コミ

藍風@腹ペコさんの口コミ一覧(824件)を見る

小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店(コムギトコウボハマダヤ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル パン

03-5779-3884

東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11 グレイス三軒茶屋 1F

東急田園都市線 三軒茶屋駅 世田谷通り口 徒歩5分
東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩4分

西太子堂駅から195m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

TakeOut専門店。

だご汁だご汁(1)