口コミ一覧 : アレックス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 451

表示件数:

2024/04訪問1回目

小さな町の洋食屋さん

カウンター10席ないくらいの小さな街の洋食屋さん。
真っ白なコック帽とコック服のお父さんと若いコックさん(息子さん?)が忙しそうに腕を振います。
メニューは定番の洋食メニューが揃い、沢山の中から選...

3.9

2024/03訪問1回目

三軒茶屋の落ち着く洋食屋さん

平日の11時40分に訪問し、店外に3人待ち。回転は早いようで、10分ほどで席に案内される。
カウンターのみだが、昔ながらの洋食屋という感じで、落ち着いた雰囲気。
ハンバーグとカニクリームコロッケ(...

2024/03訪問2回目

三茶にある「町の洋食屋さん」

田園都市線・三軒茶屋駅の南口から昭和女子大学方面に徒歩3分ほど、R246沿いにある洋食屋さんです。ハンバーグ・エビフライ・オムライス等、洋食の定番をリーズナブルな料金で提供する人気のお店です。

...

• アレックス - ハンバーグステーキ カニコロッケ添(アップ)
  • アレックス - ハンバーグステーキ カニコロッケ添
  • アレックス - メニュー ①

2024/03訪問2回目

まちの洋食

相変わらずの美味しさでしたが、何か昔の方がもうちょっと丁寧な味だった気がします。街の養殖で雑な感じのおいしいこってことなやつなんですが、ちょっと煮詰まってるものがあるかなっていう感じで油の嫌な感じもち...

2024/03訪問1回目

ランチくんZの食べ歩記

三軒茶屋ランチ
Aランチ
950円

この日はポークソテーと芝えびのフライ
みんな大好きなメニューですよね
こちらのしっかりとコクがあってくどくないこちらのデミグラスソースが...

• アレックス - Aランチ

2024/02訪問1回目

アレックス

この日は、コンサートが人見記念館であったので、三軒茶屋でランチ。どこで食べようか歩いているととても雰囲気が気になるお店を見つけたので入ってみました。場所は、三軒茶屋の南口の出口を出てすぐです。
カ...

2023/12訪問1回目

町の洋食屋さん

味は満足です。
シジミのお味噌汁が美味しいし嬉しい!
あとは量が多くて、若い男性とかにはめちゃくちゃウケると思います!

お父さんと息子さん?がなかなか殺伐としていて、ちょっと落ち着かなかった...

2023/11訪問1回目

GUNDAM NT-1

タイトルと本文は関係ありません。

初訪問。

• アレックス - チキンソテー大蒜醤油味&コロッケらしき品の盛り合わせ。 コロッケらしきものにかかっているのはタルタルソースかと思いきや、まさかのただの単なるマヨネーズ。ひでぶ!!
  • アレックス - ライスは皿盛り
  • アレックス - メニュー。キッチンアベシほど安くはない

2023/11訪問1回目

洋食の老舗@三茶でハンバーグ

『町の洋食屋さん キッチン アレックス』
この店名が本当にしっくりくる、三茶246沿いにある老舗の洋食屋さんです。夫に勧められて訪問。「ハンバーグステーキ カニコロッケ添え 味噌汁、ライス付き」、全...

• アレックス - ハンバーグステーキ カニコロッケ添え
  • アレックス - カニクリームコロッケを想像していたので思ってたのと違った、けどサックサクで美味しかったです
  • アレックス - サックサクのカツと、スパイスのきいたカレー
  • アレックス - 入口の看板、雰囲気ある字体もまた良い。

2023/10訪問1回目

ビーフシチューが食べたくて

この日はとにかくビーフシチューな気分で。
珍しく並んでまでして入店。
カウンター席に案内されビーフシチューをオーダー。
高齢の店主と息子さん(?)の二人でカウンター内の厨房で忙しそうにオーダーに...

2023/09訪問1回目

ディナー時間すぐに満席になる人気洋食店!
カウンターのみお店
すれ違うのも難しい小さな厨房に2人で親子?なのかな、、手際よく作っておりました。
とても美味しい^_^ 昔ながらの街の洋食屋さん!

2023/09訪問3回目

洋食屋のカツカレー

土曜のランチタイムど真ん中13時あたりに訪問。
丁度満席でしたが私たちだけの待ちのため3分で座れました。
今日は女将さんは居らず、マスターと息子さんの二人でキッチンを回し、配膳に一名の三人体制でし...

絶品デミグラスソース

ハンバーグ好きの友人に勧められて。平日12時半に訪問。あまり混んでないなと思ったが、回転が速いらしく、ぞくぞくとお客さんが来る。
ホールの店員さんも、中のシェフも感じが良くて好感が持てる。NHKがつ...

2023/09訪問1回目

三軒茶屋にある昔ながらの雰囲気の洋食屋さんでランチしました。人気店のようで次々とお客さんが来て並んでいて混雑しています。

本日のランチのAをオーダーしました。チキン生姜焼き、イカフライにカニクリ...

2023/08訪問1回目

ハンバーグステーキカニコロッケ添1150円、ライス大盛100円

世田谷区三軒茶屋
キッチン アレックス

滅多に載せない会社の近くシリーズ

こう毎日暑いとご飯を食べに行く気にもならず、また食べたい物も思い浮かばず…

しかし毎日コンビニ弁当で飽きて...

2023/08訪問1回目

大好きな町の洋食屋さん!!
もう20年くらい来ているが、たまーにです。

ハンバーグやチキンの生姜焼きが好きですが
この日はAランチにしました。

ポークソテーに芝エビフライです。
ここ...

• アレックス - Aランチ ポークソテーに芝エビフライ

2023/08訪問1回目

土曜の11時半頃にお邪魔しました。
お店の前でどうしようか少し迷っていたところ、
ちょうど一人出てこられたのでタイミングだなと思い
空いた一席に滑り込みました。

お店はカウンターのみで、

2023/08訪問5回目

ハンバーグがめっちゃウメエ

2023.8再訪問

昨夜の続き
ライブ前に、その2
キッチンアレックスさん
何度か訪問も臨時休業とかで
ふられていて
かなり久しぶりの訪問
定番のハンバーグ定食
どこか懐かしの味付...

2023/06訪問1回目

三軒茶屋駅から徒歩数分にあるカウンターだけの洋食屋さん。

初めてきたのはおそらく15年近く前ですが、そのときから変わらず人気です。
一番のおすすめはこのハンバーグ

ふんわり柔らかくてジュ...

2023/06訪問1回目

本当に美味しいカレーは甘いんです

今日のポテランチ→王道の洋食屋のカツカレー、本当に美味しいカレーは甘いんです、あとキャベツを添えている店のカレーは美味しい説、リピあり☀️

ランチタイムや夜に店の前を通ると基本的には席が埋まって...

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カレー

03-3422-0220

東京都世田谷区三軒茶屋1-41-11 101

東急田園都市線・三軒茶屋駅より徒歩3分
南口より246号線沿いに渋谷方面へ

三軒茶屋駅から108m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

WingKnightsWingKnights(126)

三軒茶屋のレストラン情報を見る