再び「茂木」さんへ。遂に名物雲呑麺を食らい超悶絶!!衝撃的美味さに思わず私は“Lights Out(by UFO)”する所だったぜ(≧∀≦) : ラーメン茂木

ラーメン茂木

(もぎ)
予算:
日曜日、祝日

4.2

2019/08訪問2回目

4.2

2019.8.2(金)
この日は三軒茶屋にてお仕事。

昼。

「茂木」さんにお邪魔しました。

一年半ぶりです。

前回、皆が「雲呑麺」を頼む事を知らず「叉焼麺」を頼んで涙を飲んだ…あのお店にリベンジです。

11:55
入店。

何も見ずに「雲呑麺(900円)」を注文しました。

卓上には
豆板醤
ホワイトペッパー
のみ置いてありました。

この日はとても暑かったので待っている間、沢山水を飲んでしまいました。

12:02
ラーメン到着。

具材は
薬味ねぎ
のり
メンマ
ワンタン×5個
チャーシュー×2枚

か、完璧な布陣!(^O^)

スープはあっさり醤油。シンプルですが飽きない味です。近所にあれば通いたい店ですね。

麺は中細麺。あれ?前回は少し太麺って思ったのかな?細めの麺ですね。

こちらも美味し。

次はワンタン。ようやくここの名物が食べられます。

パクっ!ハウハウ…う、美味い!(≧∀≦)

そして熱い!!恐ろしい程の熱さです。しかしこれが実に美味い。

そして凄い肉厚だ!一瞬焼売(シューマイ)かと思いましたよ。いや〜素晴らしい。感動しました。

チャーシューは今回も完璧。ここのチャーシューは最高に美味い。

今回ワンタンもチャーシューも食べれて大満足!!

また必ず来ますね〜!

〆MUSIC。

今回は「茂木」さんでした。

前回と同じネタで行きましょう!

「茂木」→「もぎ」→「mogi」→「mogg」…

フィル・モグ!!

UFO Live - Lights Out

ご馳走様でした♪

2018/02訪問1回目

「茂木」さんでチャーシュー麺食らったらモグさんが聴きたくなったので、UFO“Doctor Doctor"聴きたくなったので…聴いた( ^ω^ )

2018.2.16(金)
2日連続で三軒茶屋でお仕事。

昼。

お目当ての店に向かうも明らかに並んでる(゚o゚;;

あ、手前にも評判の店がある!

「茂木」さんにお邪魔しました。

11:59
入店。

あ、そこそこ埋まっていました。私が入ってしばらくして満席に。

しかしこの店がワンタンが評判だったのをすっかり忘れていて、何故かいつものように「叉焼麺(ちゃしゅうめん/900円)」を注文(゚o゚;;

あれ?ちゃしゅうめんって書いてあるぞ?チャーシューメンじゃないのかな(細かいの気にするな!)

しょっちゅーチャーシュー(なんじゃそれ!)

やはり他の人はワンタンメンとか頼んでるし!(グスン)

いいや、隣りの人の貰おう(くれるか!)

12:09
「はいチャーシューメンお待たせー」

おっ!超美味そうです。

チャーシュー沢山入って肉好きにはたまりません!

具材は
のり
ねぎ
メンマ
チャーシュー

結構具はシンプルですが、これで良いのです。

ではスープから。

あ、豚骨も感じますが、いたってシンプルな醤油味です。派手さはありませんが、昔から変わらぬ味を貫いている…そんな物を感じさせてくれました。

麺は中太。啜りやすいサイズですね。

やはりチャーシューは抜群に美味い。脂身のサシの入り方が堪らんバラチャーです。

しかしこうなるとワンタンが入っていないのが痛い!ワンタンメン頼んでもチャーシューは入っているんだからチャーシューメン頼むなよなー(あんただよ!)

次、この店に来る機会があれば必ずワンタンメン食ってやる!!(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「茂木」さんでした。

「茂木」→「mogi」→「mogg」…

UFO‼︎

UFO - Doctor, Doctor (early live Schenker)

超名曲ですね(≧∀≦)

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

ラーメン茂木(もぎ)
ジャンル ラーメン

03-3421-1769

東京都世田谷区太子堂2-13-1

東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩5分
東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩6分

三軒茶屋駅から193m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター6席 テーブル11席)

近隣にコインパーキングあり

1994年12月

ヒマジョヒマジョ(130)