いつ来ても日本酒パラダイス : 赤鬼

レストランランキングTOP5000

赤鬼

(あかおに)

この口コミは、la_la_lasagna*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

la_la_lasagna*

la_la_lasagna*(518)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

いつ来ても日本酒パラダイス

仕事納めの金曜日。
ふらっと立ち寄って奇跡的に赤鬼に入れたという友人たちと合流し、2軒目でこちらへ。

今回は1軒目にがっつり飲んで食べたのでここでは軽い感じで。
相変わらずの日本酒パラダイスと、酒好きの心をわしづかみにするおつまみとテンションの高い店員さんたち。

今回も居心地良く美味しい日本酒を飲みながら楽しい時間を過ごした。
やはり良いお酒もおつまみもしっかり楽しむために、ここは1軒目で来るべきお店だなと感じた。

• 赤鬼 - うにイモ

うにイモ

2019/04訪問

良いお酒と良いお料理を良いお店で

ずーっと行ってみたかった赤鬼に念願の初訪問。
その高い期待を裏切らないすてきなお店でした。

まず日本酒の品揃えが素晴らしい。
ほとんどが生酒で、十四代の龍月まである。
日本酒は1杯目がいちばん美味しいので、贅沢に龍月で乾杯。
お酒は0.8合での提供で、値段の高いものは連れと0.4合ずつに分けて提供してもらうという頼み方もできる。

そして華やかな日本酒のラインナップに負けないお料理たち。
まず刺身盛合せは電話予約時に注文しておくと1種類サービスとのことで、連れが予約時に注文しておいてくれていた。
この日はハタ、シマアジ、カレイ、とり貝、マグロ、タコ、ミンククジラなど9種類。
新鮮なわさびが美味。

生牡蠣は本当にこの殻に収まってたの?と思うほど、殻からはみ出てぷりっぷり。

特に印象に残ったのは生カラスミ。
数の子やとびっことは全然違い、その卵の集合体はふわっと柔らかい。
普通の干したカラスミとは全然違う美味しさ。

ホタルイカがワカメとともに出汁に浸かったスープは、ホタルイカを噛みしめた瞬間プチっと出てくるイカわたが美味しくて悶絶。

〆に筍の炊き込みごはんを注文。
味がしっかりですごく美味しかったものの、釜で出てくるかと思いきやお茶碗に1杯程度の量…。
これでは全然しまらず、もう少し量があると良かった。

人気のお店なので敷居が高く感じたものの、店員さんや料理長とおぼしき人もフレンドリーだったし、女性のベテラン店員さんは日本酒を見繕ってくれたり、HPからも常連以外もウェルカムな感じが伝わってきて、居心地の良いお店だった。

月曜日から満員御礼で店員さんとゆっくり話しながらお酒を決める時間はないものの、純粋にちょっと贅沢なお酒を楽しみたいときには良いお店だと思う。

• 赤鬼 - 刺身盛合せ

生カラスミ

• 赤鬼 - 汲み上げゆば

汲み上げゆば

la_la_lasagna*

la_la_lasagna*(518)さんの他のお店の口コミ

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧(1112件)を見る

店名 赤鬼 (あかおに)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

03-3410-9918

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-3

東急世田谷線三軒茶屋駅 徒歩5分
東急田園都市線三軒茶屋駅 徒歩5分

西太子堂駅から296m

[月~金] 17:30~23:30
[土・日・祝] 17:00~23:30

店は路地を入って2軒目です。

お通しは500円

(カウンター12席、テーブル16席、小上がり10席)

入り口に灰皿があります

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank、docomo、au

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1983年

お店の場所は角を曲がって二軒目です

奥の方の席は、携帯が繋がりにくいです

店内ストリートビュー  http://hokkaido-sv.com/shop/akaoni

徹っちゃん徹っちゃん(182)

「赤鬼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら