美味しい居酒屋ダイニング SANKYU(サンキュー) 本店 池尻大橋 三宿交差点エリア : SANKYU本店

この口コミは、Sheep-Lionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

ドリンクでうかがいました。
場所は、池尻大橋の三宿交差点からも近くです。
両隣は、カレーの「ビストロきらく亭」、ラーメンの「天下一品 池尻店」です。
元々は、山咲バル(2014年)→酒縁処 ヤマバル(2015年)→韓国式豚焼肉 豚山食堂(2020年) の順で営業されていた物件です。

2010年より国道246号の向かい側、古畑病院・池尻神社の近く営業されていた「STEAK & BAR SANKYU」が移転して、ネオ居酒屋としてリニューアルされました。
人気のお店が、路面店になりさらに人気が集まりそうです。
店内は白壁を基調として、カウンターやテーブル、イスの明るい木目の感じが爽やかで過ごしやすいです。

さらにお店のあるビルの2階は系列店でカラオケバーの「カラオケ&ダーツ 39」で2件目もすぐに対応可能なので、遊びにダイレクトです。

三宿界隈のお店の特徴として2店舗目以降でカラオケバーをオープンされることが散見されます。
例をあげれば、
バーでスタートした「ワンダーラスト」は、バーカラオケバーダイニングバーの順に3店舗まで、
会員制バーでスタートした「grey」は、バーカラオケ個室バーの順に2店舗まで、
居酒屋でスタートの「十方」は、居酒屋カラオケ居酒屋(のちに寿司屋にリニューアル)→立ち飲み&弁当屋(のちに立喰寿司にリニューアル)→バーカラオケ個室の順に5店舗まで
拡大しています。
娯楽を求める街、三宿では、娯楽の提供手段として優秀なカラオケは、キーアイテムということでしょうか。

ちなみにSANKYUは、駅近くで3号店の「囲炉裏と鍋 三九」も営業されています。

料理とお酒を美味しくいただきました。
またうかがいたいと思います。

• SANKYU本店 - 宮崎鶏のタタキ(小)

宮崎鶏のタタキ(小)

• SANKYU本店 - 塩ホルモンともやしの鉄板焼き

塩ホルモンともやしの鉄板焼き

• SANKYU本店 - 厚揚げ

• SANKYU本店 - 生ビール

生ビール

• SANKYU本店 - 焼酎ロック

焼酎ロック

• SANKYU本店 - クラフトビール、日本酒、ナチュールワイン

クラフトビール、日本酒、ナチュールワイン

• SANKYU本店 - おばんざい、炭火焼き、おすすめ

おばんざい、炭火焼き、おすすめ

• SANKYU本店 - フードメニュー

Sheep-Lionさんの口コミ一覧(1432件)を見る

SANKYU本店
ジャンル 居酒屋、日本料理、郷土料理

050-5589-5713

貸切の場合は直接お電話でお問い合わせください。

●テーブルのご予約について
3名様でのテーブル予約の場合、万が一、4名様以上のご予約が入った場合、カウンターへご移動をお願いする場合がございます。
ご了承、宜しくお願い致します。

東京都世田谷区池尻3-30-4 池尻三宿ビル 1F

このお店は「世田谷区池尻2-34-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

池尻大橋駅から徒歩8分
バス停 三宿から徒歩1分

池尻大橋駅から630m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理01:00

(楽天Edy、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料\330

(カウンター8席、テーブル6名2卓)

着席時 20人

店外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年7月1日

03-5432-9667

移転後営業再開:2022年7月1日

Sheep-LionSheep-Lion(1125)