久しぶりに2度目の訪問 : ザ バーガー ショップ 池尻店

この口コミは、すし和食探究中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

久しぶりに2度目の訪問

しばらくご無沙汰してしまったが、2度目の訪問。今回は私の好物のチリバーガーを注文。

前回との変更点は、厨房が女性から男性に変わったこと。気のせいか店内の雰囲気がオシャレからワイルドになったような印象。

前回はランチセットとして自家製の野菜ジュースが付いていたが、今は無し。また、この店の売りだった豆乳マヨネーズについては、らしきものが出てきたが特に説明はない。ちょっと普通のハンバーガーショップになった印象を受ける。

さて、期待のチリバーガーだが、お目当てのチリソースはパテの上に申し訳程度の量。これではチリバーガーの味がしないかも…モスバーガーほどではないにしても、もう少し欲しいかなぁ。

相変わらずポテトフライは細く、注文が入ってから冷凍庫から取り出してフライヤーに投入する。女性がやっていると絵になったが、男性が豪快にやるとずいぶんワイルドに感じる。

総じて「池尻のオシャレなハンバーガー店」が「アメリカンな雰囲気漂うワイルドなハンバーガーショップ」に変わった感じ。それも悪くないのだが、そうするとこの全品10ドル越えの価格設定に違和感を感じてしまいます。

お店の経営って、難しいですね。

• ザ バーガー ショップ -
2019/09訪問1回目

池尻大橋のハンバーガー専門店

以前は近隣の評判パン屋のイートインだったが、いつのまにかハンバーガー専門店になっている。ハンバーガー屋としては初めてランチ訪問。初めてのお決まりで、最もオーソドックスな ザ ハンバーガー を注文。これが最低価格商品のよう。

まずはランチセットらしい自家製野菜ジュースが出される。ちょっとケールらしき苦味があるが、健康的飲料でこれから食べるハンバーガーの罪悪感が少し軽減。

注文が入ると、まずフレンチフライをフライヤーに投入。それからパテとバンズを焼き始める。片面3分程度焼いたパテは、少し赤味が残るミディアムに。パテを焼くタイマーが静かな店内にはちょっと似合わない感じ。

10分程度でサーブされた。パテにはおそらく自家製のソースがかかっているが、オリジナルの豆乳で作ったマヨネーズのかかった野菜を一緒に挟んで、とシェフからアドバイス。この豆乳マヨネーズもなかなかイケる。

カウンターには、ケチャップとマスタードが小袋で沢山置かれ、先月訪問したアメリカのバーガーショップを思い出させる。

結果として、まずまずの満足感が得られるバーガーだった。これで内税千円なら、悪くない。ただ、添えられたフレンチフライがとても細く、食べ難い。せっかくここまで本場仕様にこだわっているなら、フレンチフライももう少し太くて、指で摘んで食べたかった気もする。

調理場を見て気づいたのだが、これらも立派な鉄板料理。最近の鉄板料理探訪にまたひとつテーマが加わった。

店内を見渡すと、客層は若者ばかり。当たり前か!?
メニューも豊富なので、次回はいろいろ試してみたい。

• ザ バーガー ショップ -

すし和食探究中

すし和食探究中さんの他のお店の口コミ

すし和食探究中さんの口コミ一覧(614件)を見る

閉店 ザ バーガー ショップ 池尻店(THE BURGER SHOP)

ジャンル ハンバーガー、カフェ

東京都目黒区東山3-14-3 東山共同ビル 1F

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口から徒歩2分
大橋バス停から徒歩3分
池尻バス停から徒歩3分

池尻大橋駅から102m

いつもご利用ありがとうございます。
    只今、リニューアルオープンに伴い内装工事のためお休みを頂いております。

お問い合わせ等は下記へお願い致します。

THE DOUBLE BURGER SHOP馬喰町店
    東京都中央区日本橋横山町4-10
    大原第5ビル 1階C室
    ☎︎ 03-6231-0471
    11:00〜19:00(LO19:30)

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年11月6日

Sheep-LionSheep-Lion(1125)