気に入りすぎてランチタイムに通い詰め : 焼肉ANDY

A5黒毛和牛取扱店

焼肉ANDY

(アンディ)

この口コミは、つ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つ~ちゃん

つ~ちゃん(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2018/12訪問

気に入りすぎてランチタイムに通い詰め

中目黒から池尻大橋に異動して思ったのが「焼肉屋が少ない」ということ。
会社の近くには牛角ぐらいしかなく、ランチ営業はしていません。

そしたらなんと、昨年11月にこんなチラシが入ってきました。
黒毛和牛焼肉「Andy」OPEN!
会社から近いし、ランチ営業もやってるし、これは行くしかないでしょう!
オープン記念サービスのクーポンも付いてる♪

池尻大橋の商店街から一本裏の通りにあるので、隠れ家的ではあるけれど、宣伝しないと滅多に人が通らないから見つけづらいかも。
ウッディでお洒落な店構えです。
目の前は公園で奥は住宅地という静かな場所ですが、池尻大橋東口から徒歩2分の好立地。

店内はテーブル席が7つ。
目の前に建物がないので、ランチタイムは陽当たり抜群で、寒い冬でもぽかぽかです。

ランチメニューは
黒毛和牛焼肉定食(¥1000と¥2000の2種)、和牛石焼きビビンパ、和牛挽肉カレーライス。
年明けには石鍋牛モツ煮込み定食が増えていました。

すべてのメニューにサラダとわかめスープが付いてきます。
サラダは、和風ドレッシングとフライドオニオンの組み合わせがとても美味しいです。
スープは牛骨かテールスープのような後味がありました。

カレーも気になるけど、初回はやっぱり焼肉を食べないとね。
◆黒毛和牛焼肉定食(¥1000)
味付きの霜降り肉で見るからに美味しそう!
私は厚みのある不揃いな肉5枚でしたが、友人は薄くて形の揃った肉7枚だったので、その時によってスライスする場所が違ってくるのかも。
テーブルの上に焼肉のたれも置いてありますが、既に付いているたれがかなり美味しいので、このままで十分です。

昼から焼肉が楽しめるのは嬉しいですよね。
このロースターは煙を強力に吸い込むので、匂いが付く心配もありません。
お肉が5枚しかなかったので、ご飯の配分を多めにして、大盛りのお茶碗1杯全部食べちゃいました。
キムチがあれば尚嬉しいのにな。

オープン記念特典の杏仁豆腐。ディナータイムだと¥380の商品です。
とろとろ杏仁にマンゴーソースがかかっていて、好きなタイプの杏仁豆腐でした。

-------
2回目はカレーを食べよう!と思っていたけれど、あまりの寒さに急遽変更。
◆和牛石焼きビビンパ(¥1000)
美味しそうな生肉が乗っているので、上の部分だけそのまま食べたい衝動に駆られます(笑)
きちんとジュージュー焼きましたよ。若干レア気味ですけど(*´艸`*)
お肉多めなので満足度の高いビビンパでした。

-------
3回目は念願のカレー。
◆和牛挽肉カレーライス(¥1000)
サラダ同様、フライドオニオンがトッピングされていて、食感のアクセントに。
キーマカレーよりもお肉が大きめなので、挽肉というよりも、みじん切りみたいな感じです。
見た目は欧風カレーですが、しっかりとスパイスが効いていて、あとから辛さがじわじわ来ます。
辛いのが苦手な人は要注意。

-------
そして今日は新メニューのこちらを食べてきました。
◆石鍋牛モツ煮込み定食(¥1000)
コチュジャンの「赤」か、ゆず胡椒の「白」が選べるので悩みましたが、お店の方おすすめの「白」にしてみました。

ベースは塩味の白湯で、ゆず胡椒は別添なので好みによって辛さが変えられます。
マルチョウの一般的なモツ煮込みではなく、大きめにカットされたハチノスや厚切り牛タンも入っていて具だくさん。
グツグツと沸騰した状態でやってくるので、寒い冬にぴったり。

牛タンを少し残した状態でご飯を投入。
良く混ぜたら美味しい牛タンご飯の出来上がり。これコチュジャンバージョンも美味しそう!

池尻大橋は何度もリピしたくなるような美味しいランチ店が少ないのですが、ここは珍しく立て続けに通いました!
あとは¥2000の特選黒毛和牛焼肉を残すのみ。
上司と一緒に行ったら奢ってくれるかな?(笑)

つ~ちゃん

つ~ちゃん(487)さんの他のお店の口コミ

つ~ちゃんさんの口コミ一覧(461件)を見る

店名 焼肉ANDY (アンディ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、ホルモン

050-5596-4119

※当日のご予約は、お電話でお問い合わせください。
※5名様以上の場合は、お電話でお問い合わせください。

東京都目黒区東山3-13-16 森ビル 1F

池尻大橋駅(東口)から徒歩2分

池尻大橋駅から133m

ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー17:00~24:00(L.O 23:00)

無休(ランチは水曜休)

チャージ料なし

(20人以下可)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェア貸し出しあり(対象年齢:6ヵ月~3歳児)

2018年11月17日

03-6452-4042

chiey973chiey973(0)