偶然通りかかったイタリアン♪ : Osteria&bar Ristoro

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

偶然通りかかったイタリアン♪

とある平日ランチタイム、早めの時間に通りかかりました。

違うお店に向かっていたのですが、お店の外観や雰囲気が気になりました。

一度は通りすぎたのですが、気が変わってひき戻り、入ってみました。

路地にありますが、通りからイタリアン国旗も見えますしそこまで判りにくくはありません。

店内に入りますと、奥へ細長い洞窟チックな印象のお店で、イケメン2人で切り盛りでした。

早い時間という事もあって、ノーゲストでしたが、お昼頃には4組ほど後客アリ。

カウンター席の一番奥に陣取りました。丁度厨房の前辺りでしたね。

ランチメニューは、パスタを3種類から選んで、セットにするか?コースにするか?

という思いの他シンプルな感じでした。前菜・ドルチェ付きのコースをチョイスです。

◆ 前菜盛合わせ 6種

プロシュートとモッツアレラムース 南瓜のバルサミコ酢

栗の??? 黒鯛のカルパッチョ 洋梨とペコリーノ ???のサラミ

どれも丁寧に調理されており、季節感ある食材も使っています。

特にチーズ系の料理が、濃厚で気に入りました♪

見た目のルックスもお味の方もお見事でしたよ♬

◆ ピチとは初めて食べたが、生パスタというより、コシのあるうどんみたい(爆)

濃厚トマトソースにニンニクが効いてて、鷹の爪も効いてて美味でした。

◆ フォカッチャ フワッとしててオリーブオイルも浸みてて旨し

◆ ティラミス大量!葡萄タネアリ ミントもよし

◆ エスプレッソ これまた口中さっぱり系の苦みが嬉しいですね(^^)

偶然通りかかったお店でしたが、イケメン店主も気軽に話しかけてくれるし

アウェー感もなく、フレンドリーな感じで居心地も良かったです。

そうそう、カウンター席の高椅子だけは高すぎて座るのが一苦労かも(^^;)

コースは¥1890で内容を考えればCPも十分良いと思いましたね!

たいへん美味しかったです。ごちそうさまでした(^^♪

• Osteria&bar Ristoro -
  • Osteria&bar Ristoro - 前菜盛合わせ

前菜盛合わせ

• Osteria&bar Ristoro - アリオーネ手打ちピチ

アリオーネ手打ちピチ

• Osteria&bar Ristoro - フォカッチャ

フォカッチャ

• Osteria&bar Ristoro - ティラミス

ティラミス

• Osteria&bar Ristoro - エスプレッソ

エスプレッソ

• Osteria&bar Ristoro - トンネルっぽい印象

トンネルっぽい印象

• Osteria&bar Ristoro -
  • Osteria&bar Ristoro - (18-09)

(18-09)

(18-09)

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

Osteria&bar Ristoro(オステリア&バー リストーロ)
ジャンル イタリアン、バル、ダイニングバー

050-5594-9814

2名様でのテーブル席のご予約は、3名様以上のグループや個室利用希望のお客様のお問合せがあった場合、カウンター席でご用意させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
団体様の直前のキャンセルにつきましては、キャンセル料が発生する場合がございます。
お店にお問い合わせの上、確認をお願いいたします。

東京都世田谷区池尻3-24-2

都営田園都市線池尻大橋駅徒歩7分
       三軒茶屋駅徒歩10分

池尻大橋駅から585m

• 月・火・水・木・金・土

• 営業時間は上記の時間ですが団体利用や貸し切り利用、その他営業時間に関しましてはお電話で対応させていただきますのでご相談下さい。

登録番号:T5810172978819

席料を550円(税込)いただいております。

着席時 10人

(4人可、6人可、8人可)

6-10名様程のスペースとなっております。ご利用の際はお店にお問い合わせください。

店舗外に灰皿を設けております。

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2018年1月15日

03-6805-5850

ワインなど持ち込み料が3300円かかります。
電子マネーはペイペイ、世田谷ペイが使えます。
クレジットカード利用は¥5500以上からお願いしております。

※ランチ営業は2023年12月21日をもって再開未定のお休みとさせて頂いてます

Sheep-LionSheep-Lion(1125)