隠れ家フレンチランチ1500円、ディナー5000円 : BISTRONOMIE CANVAS

BISTRONOMIE CANVAS

(ビストロノミー キャンバス)

この口コミは、福山麗子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

隠れ家フレンチランチ1500円、ディナー5000円

【再訪 2016.12.17】
お誕生日会でお邪魔しました。
フレンチのコースがひとり5.000円で頂けるのです。

5.000円というと、それなりと思うかもしれませんが、
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーが付いて、
本格フレンチが5.000円。

一品1.000円の感覚です。
一流シェフの美味しいフレンチの魚料理、肉料理が
一品1.000円の感覚なんですよ。
美味しい♪安い♪

こちらの料理を食べると幸せな気持ちに。
また食べたくなる栗原シェフの味です。

日本全国から集めた新鮮な旬の食材、
オーガニック食材を元に一流シェフが料理。
だから、お腹が喜ぶんですね。

5.000円ディナー、
野菜ビュッフェ付1.500円ランチ、
また行こうっと♪

今の時期、中目黒は
目黒川のイルミネーションで凄い人!

池尻大橋駅の方がちょっと近いそうですが、
中目黒駅の方が楽しいので中目黒駅から歩く。

ドンキ・ホーテ本店に寄ってから。
中目黒のドンキ・ホーテ本店はレジのスタッフ、
商品出しのスタッフの女の子、
皆、サンタの帽子をかぶって可愛い~!
ハロウィンは魔女が商品出ししてました。

中目黒、楽しい~~~^^

中目黒駅から10分ほど歩くとドンキ・ホーテ本店。
ドンキ・ホーテ本店の先を右折。
目黒川を渡り、公園に突き当ったら
左の道に行くと、すぐに右側にあります。

そんな、楽しい中目黒の隠れ家フレンチ。
写真追記しました♪

【再訪 2016.10】
ランチに続き、ディナーにもお邪魔しました!
シェフのお料理、最高!!

食べログネット予約を初めて使ってみました。
便利ですね~~~!

ディナーは5000円。
1万円もあります。

魚、肉の種類がいっぱいあって、
調理法、ソースもいっぱいあって、
初めてなので選び方がわからず、
おススメでお任せしました。

【ディナーコース5000円】
<前菜2品>

・パレットに見立てたお皿に、鉛筆削りで削ったグリーンアスパラ
・野菜から出る汁だけのラタトゥイユ

<魚>
(素材)太刀魚、金目鯛、鰆(さわら)
(調理法)酒蒸し、炙り、霜降り、ユッケ、ロースト

フォンドボーと生姜のソース、ヴィネグレットソース、
トリュフ香るソース、キノコソース

<デザート2品>
・ごぼうのカリントウ
・イチジクのカラメリゼ(パイ)

<コーヒーor紅茶>

<肉>
■豚バラ×ロースト×フォンドボーと生姜のソース

にしました。
豚バラ×ローストは「香草は大丈夫ですか?」と聞かれ、
友人はパクチーが苦手なので、クレソンに。
パクチー大好きな私は友人の分も盛ってもらい、よりお得感満載に♪

5000円でこんなに盛り沢山で、
有名フレンチ18年のシェフのお料理が楽しめて、
お得感満載でした!

初めての友人もランチも来てみたいとの事でした。

************

★2016年10月7日(金)11:30オープン★
一番乗り致しました~♪
レセプションに伺い、
とても美味しく、素敵なお店だったので、
とーっても楽しみにしていました。

中目黒ドンキ・ホーテ裏。
白とウッドの組み合わせの店内。
6人入れる秘密の(?)個室も素敵。

『キャンバス(CANVAS)』とは?

メニューはタブレット。
スタッフもホスピタリティ抜群で心地良いです。

【ランチは1500円で野菜ビュッフェ付!】

~この日のオーガニック野菜ビュッフェ~
■白身魚のフリット
■ポテトフライのパプリカ和えペッパー風味
■色とりどりのサラダ ドレッシング2つ

(オリーブオイルバルサミコ酢、フレンチドレッシング)
■トマトのエシャロット和え
■黄パプリカのソテー

オーガニック野菜、美味しい♪
これが食べ放題だなんて。
そんなに食べられないけど。
1回のみでしたー

ランチのメイン、お魚、お肉、野菜、パスタ・・・迷う迷う・・・

■豚バラのオーブン焼ターメリックライス添え
豚バラが柔らかくて美味しい美味しいと大好評でした。

■塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え
”鶏ハム”って、ハムといっても、
しっかり肉厚の鶏肉が5個も!!
一夜干しキノコクリーム美味しい♪

”塩パンケーキ”
食事とデザートをいっぺんに頂いた感じ。

塩パンケーキ、食べた事のない美味しさ!
塩パンケーキとキノコクリームがよく合います。

「塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え」おススメです♪

さすが、創業40年近い日本橋の老舗有名フレンチ
『シェ・イノ』出身シェフのお料理。感動!

この雰囲気でランチのコーヒーは100円なんです。スゴイ

@老舗有名フレンチレストラン、元シェ・イノの2人がコラボレーション

<エグゼクティブシェフ 乙坂佳史氏>
フランス、リヨン・パリで様々な星付きレストランを経て、
現在、食べログ ベスト スイーツ2013を受賞した、
東京浅草(蔵前)パティスリー「クレール ドゥ リュンヌ」オーナーシェフも。

<シェフ 栗原和幸氏>
シェ・イノで18年間勤める。

<ビストロノミーとは?>
レストラン(ガストロノミー)よりカジュアルで、
ビストロより現代人のニーズに合った、
飲食店の新しい業態のことだそうです。

【お化粧室】
★★★★★
白を基調にスタイリッシュでオシャレなお化粧室。
マウスウォッシュ、紙コップもあり、清潔感溢れる空間でした。

目黒川のすぐそば。桜の季節も楽しみです♪

• BISTRONOMIE CANVAS - 魚料理 山形県産 鰆 柑橘類ソース

魚料理 山形県産 鰆 柑橘類ソース

• BISTRONOMIE CANVAS - 魚料理 茨城県産 平目 タマネギのシュエ

魚料理 茨城県産 平目 タマネギのシュエ

• BISTRONOMIE CANVAS - 肉料理

肉料理

• BISTRONOMIE CANVAS - 肉料理 山形県産 庄内豚 豚バラ フォンドボーと生姜のソース

• BISTRONOMIE CANVAS - 北海道産 蝦夷鹿 ビーフケチャップ

北海道産 蝦夷鹿 ビーフケチャップ

• BISTRONOMIE CANVAS - 鳥取県産 大山鶏 トリュフ香るソース

鳥取県産 大山鶏 トリュフ香るソース

• BISTRONOMIE CANVAS - ハッピーバースデイ♪

ハッピーバースデイ♪

• BISTRONOMIE CANVAS - デザート

デザート

• BISTRONOMIE CANVAS - 前菜:パレットに見立てたお皿に、鉛筆削りで削ったグリーンアスパラ

• BISTRONOMIE CANVAS - 前菜:野菜から出る汁だけのラタトゥイユ

前菜:野菜から出る汁だけのラタトゥイユ

• BISTRONOMIE CANVAS - 金目鯛のユッケ

金目鯛のユッケ

• BISTRONOMIE CANVAS - 鰆のロースト

鰆のロースト

• BISTRONOMIE CANVAS - 豚バラ×ロースト×フォンドボーと生姜のソース

豚バラ×ロースト×フォンドボーと生姜のソース

• BISTRONOMIE CANVAS - 豚バラとクレソン

豚バラとクレソン

• BISTRONOMIE CANVAS - ごぼうのカリントウ

ごぼうのカリントウ

• BISTRONOMIE CANVAS - イチジクのカラメリゼ(パイ)

イチジクのカラメリゼ(パイ)

イチジクのカラメリゼ(パイ)

• BISTRONOMIE CANVAS - 自家製パンは+300円

自家製パンは+300円

• BISTRONOMIE CANVAS - 白とウッドの落ち着いた店内

白とウッドの落ち着いた店内

• BISTRONOMIE CANVAS - オーガニックワイン

オーガニックワイン

オーガニックワイン

• BISTRONOMIE CANVAS - 生ビール

生ビール

ディナーメニュー

ディナーメニュー

• BISTRONOMIE CANVAS - ディナーメニュー「魚」

ディナーメニュー「魚」

• BISTRONOMIE CANVAS - ディナーメニュー「肉」

ディナーメニュー「肉」

• BISTRONOMIE CANVAS - オープンキッチン

オープンキッチン

• BISTRONOMIE CANVAS - テラス席

テラス席

• BISTRONOMIE CANVAS - 塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え

塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え

• BISTRONOMIE CANVAS - 豚バラのオーブン焼ターメリックライス添え

豚バラのオーブン焼ターメリックライス添え

塩パンケーキ一夜干しキノコクリームと鶏ハム添え

• BISTRONOMIE CANVAS - 白とウッドの組み合わせの店内

白とウッドの組み合わせの店内

• BISTRONOMIE CANVAS - ランチはオーガニック野菜ビュッフェ付

ランチはオーガニック野菜ビュッフェ付

• BISTRONOMIE CANVAS - トマトのエシャロット和えパプリカのソテー

トマトのエシャロット和えパプリカのソテー

• BISTRONOMIE CANVAS - ポテトフライのパプリカ和えペッパー風味

ポテトフライのパプリカ和えペッパー風味

• BISTRONOMIE CANVAS - 黄パプリカのソテー

黄パプリカのソテー

• BISTRONOMIE CANVAS - 白身魚のフリット

白身魚のフリット

• BISTRONOMIE CANVAS - 色とりどりのサラダ ドレッシング2つ(オリーブオイルバルサミコ酢、フレンチドレッシング)

ランチはオーガニック野菜ビュッフェ付

オープンキッチン

• BISTRONOMIE CANVAS - ランチのコーヒー100円

ランチのコーヒー100円

• BISTRONOMIE CANVAS - 『キャンバス(CANVAS)』食材、調理法、ソースを選択して一皿をデッサンし楽しむという意。

• BISTRONOMIE CANVAS - 個室

• BISTRONOMIE CANVAS - 入口

入口

• BISTRONOMIE CANVAS - 外観

• BISTRONOMIE CANVAS - 夜の外観

夜の外観

• BISTRONOMIE CANVAS - メニュー

• BISTRONOMIE CANVAS - ランチメニュー

ランチメニュー

福山麗子

福山麗子さんの他のお店の口コミ

福山麗子さんの口コミ一覧(1465件)を見る

掲載保留 BISTRONOMIE CANVAS(ビストロノミー キャンバス)

ジャンル フレンチ、創作料理、ビストロ

東京都目黒区青葉台3-15-11 フィルパーク目黒青葉台 2F

東急東横線 中目黒駅 徒歩12分
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩12分

池尻大橋駅から721m

11:30~15:00(L.O14:30)
    17:30~23:00(L.O21:30)

水曜日(食べログTOPお知らせ、Facebookをご確認ください)

(VISA、Master、AMEX)

サービス料なし、チャージ料なし

(4人可、6人可)

個室のご利用は前日までに要予約。4名以上利用可、1万円コースのみ可能

(20人~50人可)

店舗前にコインパーキング4台分有

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年10月7日

お客様自身のお好みに合わせた特別な一皿を提供致します。

旬の食材を使った前菜からはじまり、メインは2皿をお客様が数種類の旬のお魚やお肉、お野菜の中から好きな食材を選び、好きな調理法、好きなソースをシェフやスタッフと相談しながら選択して、あなただけの一皿が完成致します。店名の「ビストロノミー」が表すとおり、カジュアルなスタイルでグランメゾン級の料理を提供。

福山麗子福山麗子(2508)