優しい味わいのポルトガル料理。ランチは「フェジョン」がいただけます。@食堂ヒゲ(池尻大橋) : 食堂ヒゲ

食堂ヒゲ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/02訪問

今週は職場近くのランチは大当たり。通いたいお店をいくつか発見しました。その中の1つ、店名が怪しげなこちらのお店。以前通ったときはしまっていたので、ランチをやっているとは思いませんでした。この日は看板が出ていたのでふらりと入ってみることに。

店内はスッキリしていて、かなりオシャレでセンスがいい。店員のお兄さんもオシャレさんでこの辺りっぽいですね。ランチですが、3種類から選べます。

肉料理「カリオカ豆と自家製干し肉の煮込み」
魚料理「魚介とレンズ豆の煮込み」
ヴィーガン料理「根菜と茸のカレー」
どれもスープ、サラダ、パンかライスがついて1000円。

その中から、肉料理「カリオカ豆と自家製干し肉の煮込み」をいただくことに。最初に出てきたのはサラダ。酸味のあるドレッシングにフライドオニオンがアクセント。

「かぼちゃのスープ」は優しいお味でさらっとしています。

メインは「カリオカ豆と自家製干し肉の煮込み」。説明書きによると、ブラジルでは「フェジョン」と呼ばれており、ブラジルの方が毎日いただくものだそう。お豆の素朴さをお肉の旨味が包み込んで、寒い日にはピッタリ。優しい穏やかな味わいは体にもよさそうです。パンはモッチリタイプでした。

夜のメニューも気になったので、色々お聞きしていたら2月でオープン1周年とのこと。ビストロともカフェとも違う、穏やかなポルトガル料理。お店の雰囲気も好みなので、またお伺いしたいと思います。

lua branca(1397)さんの他のお店の口コミ

京王井の頭線「神泉駅」から徒歩11分

池尻大橋駅から485m

〔月~金〕
〔土・日・祝〕

火曜日(月1回火・水連休。恐れ入りますが、お電話にて御確認してください。)

(VISA、MASTER)

サービス料なし チャージ料なし

(テーブル14席、カウンター4席、テラス席6席)

12:00~15:00 テラス席のみ喫煙可

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2016年1月30日

ペットはテラス席のみ可。

素朴なポルトガル料理と力強いブラジル料理、体が内側から喜ぶヴィーガン料理をお楽しみ下さい。

食堂ヒゲは、ポルトガル料理と少しのブラジル料理、それからヴィーガン料理のお店です。 素朴で味わい深いポルトガル料理と力強いブラジル料理、体が内側から喜ぶヴィーガン料理をお楽しみください。 化学調味料を一切使用せず、素材そのものが持つ旨味を味わっていただけます。

momochan0806momochan0806(556)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく