幸せすぎるカジュアルフレンチ♡ : Lien

Lien

(リアン)
フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、苺みるく姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

幸せすぎるカジュアルフレンチ♡

オススメなフレンチレストランがあると教えていただき、ディナータイムに一緒に訪問^^

店内は白を基調としたカジュアルな雰囲気で、女性のお客さんが多いのにも納得です。

コースは3種類でAコース(¥3900)、Bコース(¥4200)、Cコース(¥4700)。

私たちがいただいたCコースの内容はアミューズ2品、前菜2品、本日のお魚料理、メイン、デザート、食後のお飲み物。

メニューには前菜だけで16品、メイン14品にデザート11品も。

こんなにたくさんの中から選べるなんて嬉しい♪

前菜を2品にメインとデザートを1品ずつ・・・それはもう本気で悩みました(笑)

まずはシャンパンで乾杯。

最初のアミューズは秋を感じる器で。

2品目のアミューズでは自家製ブリオッシュがほわほわ温かく、もう2つくらい追加したい美味しさでした^^
包み紙の中身は砕いたナッツに覆われたフォアグラ。
チーズスティック、青森県無農薬りんごのピュレ。

アミューズだけでこの満足感、素晴らしい^^

ここで前菜の前に白ワインを。

好みを伝えると、やわらかい雰囲気のソムリエさんが選んできてくれます。

この白ワインが爽やかでとってもフルーティーで、すごく好み!

ここで前菜とは思えない、どどーんとした姿で登場した一皿目がこちら。

⚫️北海道産秋の新サンマと肝のムース 冷製テリーヌ サラダ添え
肝をムースにして身でロール状に巻いたもの。
旬の秋刀魚そのものを丸々いただいているような贅沢な一品。
青臭さも全くなくて本当に美味しい!
添えてあるピクルスでさらに白ワインが進みます・・・
はぁ・・・幸せ♡

⚫️千葉県銚子港トロメバチマグロ フルーツトマト 生ハム 赤ワインソース
脂ノリもよく濃いめの赤身に赤ワインソースがぴったり。
旬の野菜やピクルスの甘酸っぱさもまたアクセントに。

そして本日の魚料理は真鯛を使ったもの。
このパリッパリな鱗がすっかりお気に入りに。
2種類から選べるのですが、こちらにして正解でした。

メインの前に選んでもらった赤ワイン、これがまた渋くて深みのある味わいで好みでした^^

⚫️女性ハンター吉井さんの京都丹波産仔鹿モモ肉のロースト(ジビエ)
絶妙なレア具合でやわらかい赤身のお肉。
添えてあるグリルしたジャガイモがまたびっくりしちゃう甘さで^^
マッシュポテトもソースとの相性抜群でした。

⚫️山梨産2種の巨峰の冷製テリーヌ
添えてある牛乳アイスが美味しい!
サクサクなクランブルと一緒だとまた更に美味しく。
テリーヌも葡萄そのものを味わえて良かったのですが、すっかりアイスのほうに惚れてしまいました(笑)

一口いただいた林檎のシャーベットも目が見開いちゃう美味しさ^^

今回のコース料理、どれも私好みの味だったのが不思議でびっくり。

美味しいフレンチ料理でお腹いっぱいになれるなんて本当に幸せですね♪

そして驚くべきコストパフォーマンス、もう素敵すぎます!(笑)

食後はオーナーシェフから色々なお話を伺うことができたり・・・こういう距離感もまたちょうど良くて^^

ひとつひとつがボリュームのある一皿で、ご一緒した方との会話も盛り上がりあっという間の楽しいひと時でした。

• Lien - 北海道産秋の新サンマと肝のムース 冷製テリーヌ サラダ添え

北海道産秋の新サンマと肝のムース 冷製テリーヌ サラダ添え

• Lien -
  • Lien - 女性ハンター吉井さんの京都丹波産仔鹿モモ肉のロースト(ジビエ)

• Lien - 仔鹿モモ肉のロースト

仔鹿モモ肉のロースト

• Lien - 本日のお魚料理

本日のお魚料理

• Lien -
  • Lien - 静岡県産天城黒豚ロース肉のロースト 黒コショウ風味

静岡県産天城黒豚ロース肉のロースト 黒コショウ風味

• Lien -
  • Lien - 千葉県銚子港トロメバチマグロ フルーツトマト 生ハム 赤ワインソース

• Lien - 山梨産2種の巨峰の冷製テリーヌ

アミューズ

• Lien - 林檎シャーベット

林檎シャーベット

苺みるく姫

苺みるく姫さんの他のお店の口コミ

苺みるく姫さんの口コミ一覧(391件)を見る

Lien(リアン)
2020年Bronze受賞店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ

03-6413-8552

東京都世田谷区池尻3-5-22 グレースマンション 1F

Lien 東急田園都市線「池尻大橋」駅から徒歩4~5分 東京三菱UFJ銀行手前右方向
Prive de Lien 本店から徒歩30秒

池尻大橋駅から323m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

Dinner 最終入店20:00

月曜日 火曜日(祝日は営業)

(VISA、Master、AMEX)

サービス料5%頂戴しております

(Lien カウンター7席、テーブル12席 Prive テーブル16席 完全個室4席あり)

(4人可)

個室のご利用は姉妹店のプリヴェ・ド・リアンにてお任せコースのご案内となります

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ランチ   幼児 お子様 可能

ディナー 小学校高学年より
※大人様と同じコースのご提供となります

2014年12月22日

ある日のそのちゃんある日のそのちゃん(1951)