目黒川沿いの素敵なカフェ。 : ザ ワーカーズ コーヒー

この口コミは、Takahashi0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

目黒川沿いの素敵なカフェ。

水曜日の10:00に中目黒の『ザ ワーカーズ コーヒー』へ。

モーニングメニューを聞くとフードはスコーンかパニーニのみとのこと。
別の方のプレビューを見てると、豊富な朝食メニューの写真があったので、ちょっとガッカリ。。

気を取り直して、「ブルーベリースコーン」と「ドリップコーヒー」をオーダー。

「ブルーベリースコーン」を一口。美味い。

スコーンは思ったよりもしっとりしていて、中にはブルーベリーとチーズが入っているので、かなり美味しいです。

スコーンといえばカスカスしていて、口の中の水分を全て持っていかれるイメージでしたが、初めてスコーンという食べ物を美味いと思いました。

また、コーヒーにこだわるお店は、無闇矢鱈に深煎りの濃いコーヒーを出すところも多いのですが、こちらのコーヒーはちょうど良い感じの濃さと香りで、好きなコーヒーです。

広いテーブル席ゾーンが空いてましたが、予約で埋まっているとのことでしたので、上にある宿泊施設の団体客が予約したのかなと想像します。

ちょうど目黒川沿いの桜並木が綺麗に咲いていたので、花見客でかなり賑わってました。

• ザ ワーカーズ コーヒー - ブルーベリースコーンとドリップコーヒー

ブルーベリースコーンとドリップコーヒー

• ザ ワーカーズ コーヒー - 目黒川沿いの桜並木

目黒川沿いの桜並木

Takahashi0611

Takahashi0611さんの他のお店の口コミ

Takahashi0611さんの口コミ一覧(1710件)を見る

閉店 ザ ワーカーズ コーヒー(The Workers coffee)

ジャンル カフェ、バー

東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1F

池尻大橋駅徒歩8分、中目黒駅徒歩13分
東急バス渋谷41渋谷行き「菅刈小学校」バス停徒歩2分

池尻大橋駅から551m

月~金:8:00~23:00(L.O.22:30)
    土・日:10:00~23:00(L.O.22:30)

無休

テラス席のみ喫煙可

2014年11月15日

はちもぐはちもぐ(4375)