マクロビランチで健康ライフ♪ : キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ

キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ

(Cuisine et Sante LIMA)

この口コミは、食っちゃ寝~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食っちゃ寝~

食っちゃ寝~(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2014/11訪問

マクロビランチで健康ライフ♪

昼間、近くにいるときは、寄るようにしています。

最近、車麩にばかり当たりますが、
車麩、美味しいのよね。
というか、味付けが、うまいのかしら。

完全に春色なメインを眺めつつ、
日々の不摂生を少しでも打破しようと決心!

難しいですが…

あまり接客がお得意ではないみたいですが、
植物性のものだけをいただく日も悪くないです。

〜ー〜ー〜ー〜ー〜ー〜ー〜ー〜ー〜ー〜

近所に突如現れた(まぁ、だいぶ前なんですが・・・)
自然派オーラ全開のスーパーとレストラン。
気になっていたものの、初めて訪問致しました。
(国産雑穀とかは、買ったりしてたんだけど。)

まず、マクロビオティックとは、何ぞや、ってことでググると・・・

マクロビオティック実践の基本は、まず「食」です。動物性のもの、特に肉はあまり食べず、無農薬・自然農法の穀物や野菜を中心とした食事をとります。野菜は原則として、その土地・その季節にとれるものを食べるようにします。例えば、玄米ごはんを中心に、わかめと油揚げの味噌汁に、野菜のいため煮やきんぴらなど、旬の野菜のおかずを添えていただきます。おかずを食べすぎないで、食事の半分はごはんなど穀類にすることも大切なポイントです。肉類の他に、大型の魚や卵、乳製品、砂糖も控えるようにします。

だそうです。
うむ、ランチの後に、目と鼻の先でアイス食べちゃったのは失敗だったかな…
THE PLASTER'S CAFEは、素材に拘ったアイス屋さんなので、問題ないけど♪)

本日の定食は、大豆ミートの卵とじ1300円

どこが大豆なのか分からないほどの、鶏肉っぽい雰囲気にビックリ!
味付けはシッカリ濃い目な感じです。

玄米も、もっちりしてて、雑穀米が好きな食っちゃ寝~としてはモウマンタイ♪

毎日通ったら、ダイエットになるのかしら?

ちょっと高いけど、
ボリュームと味は、満足です。

食っちゃ寝~

食っちゃ寝~(120)さんの他のお店の口コミ

食っちゃ寝~さんの口コミ一覧(1009件)を見る

店名   キュイジーヌ・エ・サンテ・リマ (Cuisine et Sante LIMA)

ジャンル 自然食、カフェ、ワインバー

東京都目黒区東山3-1-6 CIビル 1F

半蔵門線/田園調布線・池尻大橋駅 下車 徒歩3分

池尻大橋駅から139m

毎月第2・第4火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年1月16日

リマ池尻大橋店内に併設されているマクロビオティックレストラン

オーガニックな食材で作るマクロビオティック♪からだの中からきれいに、健康に。

「マクロビオティックはおいしくって、ヘルシー」・・・オーガニックの野菜と穀物で心と体に優しいお料理をご提供。もちろん調味料も厳選。お一人様でのランチ・ディナーからパーティー貸切まで!ベジタリアン・グルテンフリーをご希望の方にも◎

ララ・甲田ララ・甲田(130)