バケットサンド、バケットタルティーヌ、最高!! : ブーランジェリー ボネダンヌ

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/05訪問3回目

3.9

こちらの注文後にバケットで作ってくれるサンドとタルティーヌが大好物。
これを食べたくて三軒茶屋駅から歩く歩く。

バケットサンドは、
ハムとバター。
チーズとハム。

タルティーヌは、
バターにラズベリー。
バターにチョコキャラメル。

バケットが美味しい。
そしてそれぞれの味がそれぞれ際立って美味しい。
大好きです。

ついでに買ったあんバターのパン。
こちらはソフトなパンでした。
ふわふわパンに優しい小豆。
バターとろん。
軽くて食べたこと忘れる系。
ってこれは写真なし。

ここはやっぱりバケットサンドとタルティーヌ!!

ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円

自家製木苺ジャムとバター 330円
自家製プラリネソースとチョコレート 380円。

あんバター 190円。

また食べたいから絶対また行く!

ミニマリストに憧れて、財布を小さいのに変えたら、もうカードがぜんぜん入らない。
なので、こちらのポイントカードも作ってないけど、うーん、作れば良かったかなぁ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ラズベリーにバター!最高ですー。すき。美味しい。フランボワーズとバター 330円。自家製木苺ジャムとバター 330円。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - チョコとバター 380円。チョコがザクザク。キャラメルソース。あんまり甘くないけど、香りがいいの。すき。、

• ブーランジェリー ボネダンヌ - きました。大好きなお店。

きました。大好きなお店。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - この床のタイルと木馬。好み。

この床のタイルと木馬。好み。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - チーズとハム。やー、チーズうまいわー。バケットあうわー。しみじみ、美味しい。ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ハムとバター。ラブ。バケットうまい。そして、ハムの塩気にバター。このバケットとバターの相性、すごい。ラブ。顎が疲れるけど、美味しい。ジャンボンブール(ハムとバター) 450円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 自家製木苺ジャムとバター 330円。ベタベタ笑笑。美味しいから好き。バケットが美味しいし、ラズベリーが美味しいし、バターが美味しい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - だいすきー。バケットにバターにチョコにビターキャラメルソース。パンをミシミシ噛み締めて、バターとチョコと同化させる。うまーい。チョコとバター 380円。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円。好き。

ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円。好き。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円。贅沢。

ジャンボンフロマージュ(ハムとチーズ) 550円。贅沢。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ジャンボンブール(ハムとバター) 450円。大好物。

ジャンボンブール(ハムとバター) 450円。大好物。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ジャンボンブール(ハムとバター) 450円。噛み締める幸せ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 安いから思わず追加であんバター。ソフトパンでした。食べたこと忘れる軽さ!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - パン、いろいろあります。

パン、いろいろあります。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 次回これも買おう。値段が高いように思う。アップルパイ、480円。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - この黒板の1/2/5/6を注文。必食です。

この黒板の1/2/5/6を注文。必食です。

2021/10訪問2回目

バケットサンド、バケットタルティーヌ、最高!!

再訪です。
三軒茶屋駅から15分くらい歩くパン屋さん。
去年、木苺ジャムバターとチョコバターのタルティーヌを食べて大感動。
再訪を誓いつつ、棚上げしてました。
この日はたまたま東急田園都市線に乗っていて「あ!!!!」と思い出して途中下車。
改札を出る前にお店に電話してまだタルティーヌができるか確認、取り置きをお願いしました。
平日午後でしたが、まだバケットが残ってて良かったです!
駅から遠いけど、美味しいパンのために歩くのはまったく苦にならず!
お店の前には「ご注文を頂いてからお作りします。」と書いてある看板があります。
これ!この作り立てタルティーヌが美味しすぎたんだ!
⑤と⑥は電話で取り置きしてあったので、看板にあった①と②のサンドも頼みました。
①はハムとバターのバケットサンドで②はハムとグリュエールチーズのサンドです!
これが!!
いや、これも!!
美味しかったーーー!!!
ハムとバター、最高。(柔らかなハムにバターが溶けていく至福)
ハムとチーズ、最高。(ハムとチーズが脳内快感中枢を叩く至福)
バケットが美味しいんでしょうねー。
美味しすぎた。
前回も食べて感動したタルティーヌ2種もやっぱり美味しかった!
バターと木苺、最高。(つぶつぶ甘酸っぱいジャムにバター!)
クリームとチョコ、最高。(甘いクリームにザクザクチョコ!)
バケットが美味しいんだな!
どれもまたすぐに食べたい。
ちなみについでに買ったクロワッサンは密でしっかりめ。
パン屋のマドレーヌもギュッとしっかりめ。
どちらも美味しいけど感動レベルには至らず。
ここはバケットサンドとタルティーヌが、最高なお店でした。
ごちそうさまでした!
また東急田園都市線にのったら寄る!!

クロワッサン 200円
マドレーヌ 160円
レジ袋 5円
支払い合計金額 2075円

ね、安すぎないか?
こんなに美味しくてこの値段でいいんですか?

• ブーランジェリー ボネダンヌ - また食べられて幸せです!やっぱり美味しいです!感激だなぁ。行って良かったなぁ。贅沢だわー。バケットがねぇ、美味しいのよ。幸せ。木いちごタルティーヌ(木いちごジャムとフレッシュバター) 330円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - そうそう!これこれこれ!美味しいのよぉ。重いけど、好きよ。チョコ好きなら食べて欲しい。美味しいバケットにザクザクチョコ!プラリネショコラタルティーヌ(プラリネクリームとチョコレート) 380円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 最高です!ハムとバター!震える美味しさ。あー、食べられて幸せ。バケット強い!美味!ジャンボンブール(ハムとバター) 450円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - チーズとハム!これもドガーンと美味。なんじゃこりゃ。脳で花火が上がります!バケットが美味しいんだなぁ。しあわせー。なんでこんなに美味しいサンドがあの値段なんだろう。千円超えてもおかしくないよ。ジャンボンフロマージュ(ハムとグリュエールチーズ) 550円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - おひさしぶりです!

おひさしぶりです!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 床のタイルと木馬。

床のタイルと木馬。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - いい色のパン。

いい色のパン。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 平日15時頃。

平日15時頃。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - あら?マドレーヌ?

あら?マドレーヌ?

• ブーランジェリー ボネダンヌ - クロワッサンだ。

クロワッサンだ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 次回は他のパンに挑戦したい。

次回は他のパンに挑戦したい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - こっちにもあった。

こっちにもあった。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - アンティークなシャンデリア。

アンティークなシャンデリア。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 外観。好きな雰囲気。

外観。好きな雰囲気。

ジャンボンブール(ハムとバター) 450円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 注文後に作ってくれます。

注文後に作ってくれます。

ジャンボンブール(ハムとバター) 450円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ジャンボンフロマージュ(ハムとグリュエールチーズ) 550円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - プラリネショコラタルティーヌ(プラリネクリームとチョコレート) 380円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 木いちごタルティーヌ(木いちごジャムとフレッシュバター) 330円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - マドレーヌ 160円

マドレーヌ 160円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - パン屋さんのマドレーヌ。しっかり。マドレーヌ 160円

パン屋さんのマドレーヌ。しっかり。マドレーヌ 160円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - クロワッサン 200円

クロワッサン 200円

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 密なクロワッサン。ふーん。美味しい。端っこ、じゅわ。◯クロワッサン 200円

2021/01訪問1回目

衝撃的美味!タルティーヌ!!!

あの日、三軒茶屋にいた私はこちらのパン屋さんにも出没。
タイルの素敵な木馬のお店。
買うものは予習しまして、注文してから作ってくれるバケットを使ったタルティーヌー!!
ちなみに甘党のわたしの目には入りませんが、同じく注文してからバケットで作るハムやチーズのサンドイッチも大変、人気です。
甘系タルティーヌは、ふたつ。
◯自家製木いちごのジャムとフレッシュバター 330円
◯自家製プラリネクリームとチョコレート 380円
こちらのふたつを買い求めまして、帰宅。
そして、いただきました。
これがねぇ、どっちもすっっっっっごくおいしかったです!
木苺とバターって、禁断の組み合わせですな、カロリーとか聞こえなーいってなります。
チョコのほうもザクザクチョコが脳内の幸福中枢を刺激です。
で、バケットがね!美味しいんですよ!
噛み応え、ひき、風味、口どけ、全部良し。
このバケットでサンドイッチ、そりゃ美味しいよね!!
感動しました。
次回、行ってもこれ買いたい。
最寄りが三軒茶屋駅の百名店パン屋さんのなかで、ここがいちばん気に入りました。
ごちそうさまですっ!
店員さんたちも明るく感じ良かったです!
あー、家が近かったら、すぐにまた行きたい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 自家製木苺ジャムとフレッシュバターのタルティーヌ!
      税込330円。
      これは、食べた方がいい。禁断の美味しさ。

自家製木苺ジャムとフレッシュバターのタルティーヌ! 税込330円。 これは、食べた方がいい。禁断の美味しさ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ボネダンヌ。ボネさんにきましたよ!木のドア、丸いライト、貼ってあるタイル。とてもいい感じ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 自家製プラリネクリームとチョコレートのタルティーヌ!

自家製プラリネクリームとチョコレートのタルティーヌ!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - うま!馬がいたよ!
      床のタイルが素敵だわ。

うま!馬がいたよ! 床のタイルが素敵だわ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 黒板を見上げて、タルティーヌ5番と6番を注文。
      注文を受けてから、バケットを切り始めます!

黒板を見上げて、タルティーヌ5番と6番を注文。 注文を受けてから、バケットを切り始めます!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ショコラフランボワーズ。この独特な色。気になったけど、今日はタルティーヌの日。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 反則技のおいしさ。バケットをお皿がわりに、美味しいチョコを食べまる。バケットは硬いので、歯が強い人向け!噛めば噛むほど、チョコとバケットが美味しい。すごく美味しい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - これまた反則だわ、美味しすぎて。バターが溶けて、バケットにじわっと、そしてラズベリーラズベリーラズベリー!美味しい!!飲み込むのが惜しいほどの旨み!これは食べた方がいい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - 例のお菓子もありました。
      パン屋さんらしく作ってあるそうな。
      タルトポンムも美味しそうだった。
      その横のあんバターも。
      ダメ!今日はタルティーヌの日!

例のお菓子もありました。 パン屋さんらしく作ってあるそうな。 タルトポンムも美味しそうだった。 その横のあんバターも。 ダメ!今日はタルティーヌの日!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - クッキーなども売ってます!

クッキーなども売ってます!

• ブーランジェリー ボネダンヌ - ドアのベルいい感じ。

ドアのベルいい感じ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - いい色のパンたち

いい色のパンたち

• ブーランジェリー ボネダンヌ - うまがどうしても気になる。
      お顔が見たい。

うまがどうしても気になる。 お顔が見たい。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - シャンデリアも素敵です。

シャンデリアも素敵です。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - チョコレートザクザクなんですよ。

チョコレートザクザクなんですよ。

• ブーランジェリー ボネダンヌ - バターと木苺って合うのね。感動。

バターと木苺って合うのね。感動。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2938件)を見る

ブーランジェリー ボネダンヌ(BONNET D'ANE)
パン 百名店 2022 選出店

東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩14分

三軒茶屋駅から761m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ)

2013年7月19日

たけのこジョニーたけのこジョニー(503)