旨い魚介料理を食べ尽くす! : Pescheria Cara mishuku

この口コミは、REIYA_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

REIYA_

REIYA_(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/05訪問

旨い魚介料理を食べ尽くす!

友人の紹介で、シチリア料理のお店、ペスケリア カーラ三宿さんへ。

池尻大橋駅と三軒茶屋駅の中間くらいでしょうか。
少し歩きますが、駅から直線なので迷いません。
ペスケリアとは、イタリア語で魚屋さんという意味らしく、黄色い看板に描かれた大きな魚からもうかがえます。

店内は、白い内装に鮮やかなブルー、シチリアを感じるさわやかで開放感のある空間です。
そして、テーブル席とカウンター席、奥にはカーテンで区切られたスペースがあります。

本日は、”この辺りで魚のことならどこよりも自信がある”とおっしゃる北川シェフの魚介尽くしメニューをいただきました。

まずは、オヤジが厳選したカルパッチョ。
ネーミングが面白い。
実際、仲買であるオーナーのお父さんより仕入れているとのこと。
キンメ、カツオ、イサキ、タイの4種を、こだわりの塩とレモンオイルで頂きます。
覚えきれないほどの塩の中から各魚に異なる塩とレモンオイルをかけます。
塩は結構ふりかけるんだと思いましたが、食べてみると普通の塩のようなしょっぱさはなく、
食感で分かる新鮮な魚身と味を消さない、程よい塩味とそれぞれの個性ある風味で実に旨い。

続いて、旬のモノしか扱わない無農薬野菜の盛り合わせ。
この日出てきたのは、うずまきビーツ、アスパラ、ニンジン、インゲン、ブロッコリー。
野菜の旨みだけで十分に頂けるほど美味しいです。

自家製小皿の前菜盛り合わせは、お酒のお供にオススメです。
どれも美味しい中、あえて選べというのならば酢の物好きな私はワカサギのカルピオーネですね。

一本丸々出てくる贅沢な一皿、キンキの地中海煮込みは、
上品な味と身の柔らかさ、スープに染み出た旨みもすべて美味しかったです。

栄養価が高くスーパーフードとしても知られるキヌアとレンズ豆のカマスの絡み焼きは、
お皿の配色といい、まるでシチリアの紋章を連想させるような盛り付け。
こちらはメニューにはなく、今もっとも旬なカマスを使って調理して頂いた一皿。
ふっくらと焼きあがったカマスと、ポテトサラダのような食感というべきか、これ、最高に旨かったです。

めちゃくちゃ美味しい魚たちを頂き終えた所でシメに入っていきます。

カラスミとアーモンドのスパゲッティは、ペペロンチーノにカラスミのピリッとした味がまた絶妙。
ボンゴレロッソは麺がが見えな程にたっぷりのあさりがw豪快です。
クスクスのトラパネーゼをブイヤベースのスープで頂きます。
クスクスってなかなか食べる機会がないので、かなり久しぶりに食べました。
スープは濃くがありしっかりとした味ですね。

食後にデザートとコーヒーを頂き、北川シェフとの面白い会話を楽しみながらお店を後にしました。

魚介料理はわざわざ食べに行く価値があると思える程に美味しい、素敵なお店に出会った一日でした。

ご馳走さまでした。

• Pescheria Cara mishuku - オヤジが厳選したカルパッチョ

オヤジが厳選したカルパッチョ

• Pescheria Cara mishuku - ボンゴレロッソ

ボンゴレロッソ

• Pescheria Cara mishuku - キンキの地中海煮込み

キンキの地中海煮込み

• Pescheria Cara mishuku - カマスの絡み焼き①

カマスの絡み焼き①

• Pescheria Cara mishuku - カマスの絡み焼き②

カマスの絡み焼き②

• Pescheria Cara mishuku - 無農薬野菜盛り

無農薬野菜盛り

• Pescheria Cara mishuku - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Pescheria Cara mishuku - ワカサギのカルピオーネ

ワカサギのカルピオーネ

• Pescheria Cara mishuku - 自家製肩ロースハム

自家製肩ロースハム

• Pescheria Cara mishuku - つぶ貝のくんせい

つぶ貝のくんせい

• Pescheria Cara mishuku - ホタルイカの粒マスタードマリネ

ホタルイカの粒マスタードマリネ

• Pescheria Cara mishuku - ジンタ(豆アジ)と豆のトマト煮

ジンタ(豆アジ)と豆のトマト煮

• Pescheria Cara mishuku - ふんわりカツオのボイル極上トビッコのせ

ふんわりカツオのボイル極上トビッコのせ

• Pescheria Cara mishuku - カラスミとアーモンドのスパゲッティ

カラスミとアーモンドのスパゲッティ

• Pescheria Cara mishuku - クスクスのトラパネーゼ
      ブイヤベースのスープと①

クスクスのトラパネーゼ ブイヤベースのスープと①

ブイヤベースのスープと②

クスクスのトラパネーゼ ブイヤベースのスープと②

• Pescheria Cara mishuku - チャンベッラ

チャンベッラ

• Pescheria Cara mishuku -
  • Pescheria Cara mishuku - 塩各種

塩各種

REIYA_(221)さんの他のお店の口コミ

REIYA_さんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 Pescheria Cara mishuku (ペスケリアカーラミシュク)
ジャンル イタリアン、ワインバー、魚介料理・海鮮料理

050-5589-4153

東京都世田谷区池尻3-30-10 三旺ビル 4F

東急田園都市線「三軒茶屋駅」 北口Aより徒歩10分
「池尻大橋駅」 西口より徒歩8分
「三宿」バス停より徒歩1分

池尻大橋駅から695m

【ランチ】予約制 2名〜ご対応します。
【ディナー】18:00~翌01:00(L.O 24:00)
【日曜定休】

日曜日

席料 ¥300(個室は¥500)

(カウンター10席、テーブル14席、個室6席)

(2人可、4人可、6人可)

ローソファー席でごゆっくり寛げる空間となっております。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

カウンター席のみ喫煙可

店舗前にパーキングメータースペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

可能。
但し、お子様同伴の場合は21:00迄。
小型犬も可能。
ご家族でぜひご来店下さい。

カジュアル

2013年1月10日

03-6453-4139

【ケータリング・料理教室・レンタルスペース お気軽にご相談下さい】

【アマルフィ直送陶器web販売】
現地アマルフィから、東京都から承認を受けweb shop open
職人が一枚一枚心を込めて手焼きしたイタリアの伝統陶器。
世界でただ一つ。
現地工房と直契約し、アマルフィ発東京初出店となります。
総カテゴリー23。
多様なスタイルとデザインの中からお気に入りを探してみて下さい。

CH ハイコCH ハイコ(3)