インパクト絶大なマカロン! : パティスリー ラ・グリシーヌ

レストランランキングTOP5000

パティスリー ラ・グリシーヌ

(Patisserie la glycine)

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konayuki#

konayuki#(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

インパクト絶大なマカロン!

都心の人気パティスリー「ラ・グリシーヌ」さん。
こちらのお店で以前から要チェックしていたスイーツがあります…。

平日休みを利用してお店へ訪問、そしてお目当てのスイーツと待望のご対面!
イートインも可能だったのでそちらで頂くことにしました。

【天才バカロン】(570円税込)

一度見たら忘れないであろうビジュアルのマカロン!

忠実に再現されたバカボンのパパは、ご丁寧にハチマキ付き(笑)
素晴らしい出来栄えだけに、ナイフを入れるのが少し戸惑いますね…。

外見はとてもユニークなこちらですが、味わいは絶妙
しっとりとしたマカロン生地に甘酸っぱいラズベリー、優しい風味のクリームがマッチ♪

ネタ的要素だけでなく、ちゃんと味わいが一流なのも流石人気店の風格…
最後の一口まで美味しく頂けました

今度は他のスイーツも是非食べてみたいと思います(*^^)
人気店のユニークマカロン、ご馳走さまでした♪

• パティスリー ラ・グリシーヌ - 【天才バカロン】(570円税込)

【天才バカロン】(570円税込)

• パティスリー ラ・グリシーヌ - 真上から撮影、花の形が忠実ですね…(笑)

真上から撮影、花の形が忠実ですね…(笑)

• パティスリー ラ・グリシーヌ - 中には美味しそうな苺とクリームが♪

中には美味しそうな苺とクリームが♪

• パティスリー ラ・グリシーヌ - どこから見てもバカボンパパ(笑)

どこから見てもバカボンパパ(笑)

• パティスリー ラ・グリシーヌ - イートインの様子。

イートインの様子。

• パティスリー ラ・グリシーヌ - お店の外観。

お店の外観。

• パティスリー ラ・グリシーヌ - インスタ映え風に…してもこのマカロンはユニークでした♪

インスタ映え風に…してもこのマカロンはユニークでした♪

• パティスリー ラ・グリシーヌ - 中々シュールな?ショーケース。

中々シュールな?ショーケース。

konayuki#(686)さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1074件)を見る

店名 パティスリー ラ・グリシーヌ (Patisserie la glycine)
ジャンル スイーツ(その他)、ケーキ

03-6455-0213

メールアドレス info@patisserie-la-glycine.com

東京都目黒区青葉台3-17-7 佐藤マンション 1F

東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩9分
東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩15分

池尻大橋駅から577m

毎週月曜日、第3火曜日(祝日の場合、翌日お休みをいただきます)

(店内にテーブル4席、テラスに6席ございます。)

テラス席は喫煙可

docomo、au

イートインスペース有り。

個性派パティシエによる遊び心のあるパティスリー

生菓子、マカロンをはじめ、焼き菓子、ショコラを揃えています。 自称マカロン好きのシェフの作るマカロンは、試行錯誤して作ったもの。アーモンドの味と香りがよく感じられます。常時10種類置いていますので、ぜひお一つお召し上がりください。 シェフ茂木の作るお菓子は、いつもちょっとした遊び心を忘れていません。 装飾品、お菓子の名前、お菓子の形。ぜひごゆっくりと店内をご覧ください。

はちもぐはちもぐ(2493)