テラス席が人気のゆったりチャイニーズ : チャイニーズ ダイニング ラリアン

この口コミは、耶馬英彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

テラス席が人気のゆったりチャイニーズ

2011年4月
ランチで初めて訪問しました。
店内側から入りましたが、テラス席の階段を上っても入店できるようで、2方向からの入店があります。
当日は厨房も入れて3名での営業でしたが、オペレーションは一杯一杯気味でした。ひとり休んだのかも。
ランチのスープは清湯ボールに入って、油が控えめのさっぱりした味。
ご飯はまあ普通。サラダはコールスローにドレッシング。これもまあ普通。
麻婆豆腐が木綿豆腐なのは好みの問題で構わないのですが、中がちょっとぬるめでした。
シューマイもまあ普通でしたが、春巻は美味しかった。あんこの味付けも揚げ方も申し分ありません。
シェフの感じもよかったし、これからオペレーションがこなれてくれば使いやす店になるでしょう。

内側の入口を入ってすぐ左側のカウンターはランチタイムはデシャップとしての機能になってしまいますが、夜はカウンターになるのでしょうか。
バックバーにはお酒がたくさんあるので、夜はそこそこの雰囲気になるのではないでしょうか。夜にも一度来てみたいと思います。
今後に期待ということで点数は控えめにしました。

2011年7月
店内とオペレーションは変わっていないようですが、スタッフの方が変わられたのでしょうか。接客が格段によくなっています。女性おひとりでしたが、言葉遣いといい笑顔といい、基本がきちんとできています。
ランチの再度オーダーの小籠包がひとつずつ器に乗って蒸されており、中のスープをこぼさずに簡単に食べられる工夫がしてありました。イカの炒め物も白いご飯も美味しかったので、料理の点数とサービスの点数をそれぞれ少しずつ上げました。トータルも3から3.5にアップすることにしました。これから混雑するようになっても、今の料理レベル、接客レベルをしっかり維持してほしいと思います。

2011年9月
最近チャーハンに凝っていて、中華に行くとチャーハンを食べます。自分でも割とチャーハンを作りますが、家庭の火力では限界があるみたいです。先日は大阪王将の冷凍チャーハンをネットで買って食べました。それなりです。当然ではありますが、店で食べるものよりはちょっと落ちますね。まあ、どこで食べてもこれだというチャーハンにはなかなか巡り会えません。一生巡り会えない予感もあります。

2012年3月
1ヶ月に一度くらいの割合で利用しています。
あんかけ炒飯をいただきました。炒飯は前回いただいたときにかなりレベルが高いと感じました。今回もなかなかの出来です。あんかけのあんも濃すぎずに、最後まで美味しくいただきました。
あんかけ炒飯は、炒飯の味とぱらぱら加減とあんのバランスが難しく、これはという味になかなか出会えませんでした。そんな中でこちらの揚州チャーハンはかなり優秀なほうです。中も熱々だし具材も工夫されて旨みもあります。
2人で行っても料理提供にタイムラグが殆どありません。これは重要。異なる料理を同時に出すためには準備と調理のタイミングを正確に計算しなければならず、料理人の頭のよさが伺えます。

2015年1月
かなり久しぶりの訪問となりました。小雨の降る寒いランチタイム。温かい麻婆豆腐が食べたいと思いながら階段を上がります。麻婆豆腐の豆腐は絹ごし豆腐に変わっていて、うれしい変更です。中まで熱々で体の中からあたたまります。調理はやはりMSGに頼らない素朴な味付け。このあたりはシェフの矜持なのでしょう。MSGに慣れた人は最初のひと口ふた口が物足りなく感じるかもしれませんし、味が薄く感じるかもしれません。しかし全部食べると、味加減がちょうどよかったことが分かります。ちゃんと計算して味付けしているわけで、味付けに関しては開店のころから高いレベルを保っています。とても美味しかったので、料理のポイントを3.0から3.5にアップしておきました。
綺麗に並べて万能ネギの小口切りをあしらった餃子は、中身がぎっしりとつまっていて食べ応えがあります。癖がなくて食べやすいので、ビールを飲みながら10個ぐらいは軽くいけそうです。機会を見つけて夜に利用したいと思います。

2015年12月
とはいうものの、なかなか夜に行けず、結局昼に行くことになります。その後も何度か利用しました。冬になって食べた豆乳の湯麺がとても優しい味でした。あまり調子がよくなくても、スーッと入っていく感じの味です。今回もご馳走様でした。

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年12月 豆乳の麺

2015年12月 豆乳の麺

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年12月 ランチ豆乳の麺

2015年12月 ランチ豆乳の麺

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年7月日替わりの海鮮豆腐

2015年7月日替わりの海鮮豆腐

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年7月の日替わり

2015年7月の日替わり

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年1月のランチの餃子

2015年1月のランチの餃子

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 2015年1月の麻婆丼ランチ

2015年1月の麻婆丼ランチ

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 小籠包

小籠包

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - カニ肉あんかけ炒飯

カニ肉あんかけ炒飯

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - イカとニンニクの芽の炒め

イカとニンニクの芽の炒め

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 揚州チャーハン

揚州チャーハン

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 日替り イカの柚子風味炒め

日替り イカの柚子風味炒め

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - ランチの春巻は2本で300円

ランチの春巻は2本で300円

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - シューマイのアップ

シューマイのアップ

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - ランチのシューマイは2個で320円

ランチのシューマイは2個で320円

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 木綿の麻婆豆腐

木綿の麻婆豆腐

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - 日替わりランチ(麻婆豆腐)

日替わりランチ(麻婆豆腐)

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - ランチメニューの内容の写真

ランチメニューの内容の写真

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - A看板の内容は料理の人気順

A看板の内容は料理の人気順

• チャイニーズ ダイニング ラリアン - ランチタイムの看板を発見

ランチタイムの看板を発見

耶馬英彦

耶馬英彦さんの他のお店の口コミ

耶馬英彦さんの口コミ一覧(880件)を見る

閉店 チャイニーズ ダイニング ラリアン(Chinese Dining Larian)

ジャンル 中華料理、創作料理、火鍋

東京都世田谷区池尻2-31-18 2F

池尻大橋駅(三軒茶屋・渋谷より一駅)南口 徒歩2分

池尻大橋駅から157m

[月~金]
    11:30~14:30(LO14:00)
    18:00~23:00(LO22:00)
    [土]
    18:00~23:00(LO22:00)

日曜日

サービス料、チャージ料 一切なし

(店内36席 テラス14席)

(2人可、4人可、6人可)

ソファー席6名様まで 半個室あり

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

テラス席喫煙席、喫煙所完備

テラス側入口(旧多摩川通り)横、前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年11月1日

PONPONPONPONPONPON(1)