サイクリング仲間と夕暮れ会♪ : プラスジョーヌ

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/12訪問1回目

4.2

サイクリング仲間と夕暮れ会♪

三軒茶屋に出掛けるのも久しぶりだな〜(*^.^*)

お通しはプレッツェルで塩気がビールに合うね☆彡

*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

サイクリング仲間と夕暮れ会♪ 2013.1月
三軒茶屋駅から太子堂中央街を通って歩いていくと左側にあります=3=3=3
三軒茶屋からだと結構距離があったかな。池尻大橋からの方が近いかも☆

こちらはツール・ド・フランスの世界を楽しめる南仏風のカフェ&バー♪
オープンな感じで雰囲気良いです☆彡
店内にはツール・ド・フランス関連のグッズがたくさん飾ってあり、モニターでスポーツライブ観戦も*ヽ(^o^)/*

今回はサークル最後の集まりだったので、オーナーさんのご厚意で、スペシャルな対応を戴いたそうです。
20名程の参加で、お店は貸し切りになってました☆彡
17:00-19:00 4000円(料理・飲み放題込)
19:00-22:00 1500円(飲み放題)

バゲットサンドや生ハムなどの4種盛りプレートから始まり、プチトマト&モッツァレラ、エビのガーリックオイル煮バゲット載せ、ソーセージ、ベーコン&ポテトグラタン・バゲット付、トマトとペンネの煮込み、焼きおにぎり、和風パスタなど、ちょっとずつ色んな種類のお料理が出てきました w(°o°)w
お味はどれもイケてて、特に生ハムはかなり美味しい(*^.^*)

飲み放題のメニューはビールや各種カクテルなど種類も豊富で、ワインやキールなども美味しかったです♪

ロードなどの駐輪スペースが有るので、今度はサイクリングがてら立ち寄るのも良いかな〜♪
一押しメニューという『モロッコ風チキンのクスクス』を食べてみたいな (〃^艸^)♪

• プラスジョーヌ - オシャレな雰囲気のお店です♪

オシャレな雰囲気のお店です♪

• プラスジョーヌ - ロードなどの駐輪スペースも有♪

ロードなどの駐輪スペースも有♪

• プラスジョーヌ - ツール・ド・フランス関連のグッズがたくさん飾ってあります♪

ツール・ド・フランス関連のグッズがたくさん飾ってあります♪

• プラスジョーヌ - バゲットサンドから始まって、色んなお料理がたくさん出てきました♪

• プラスジョーヌ - とりあえず4種盛りのプレート(1200円)は生ハム+サラミ+スモークチーズ+オリーブorコルニションでコルニションはピクルスの小さな胡瓜のことみたい。生ハムもサラミも香り良くて美味しいなぁ♪

• プラスジョーヌ - いろいろ野菜のシーザーサラダ 温玉のせ(900円)やエビのガーリックオイル煮(アヒージョ/800円)、パン(バゲット/200円)も頼んだけどアヒージョにもパンが付いてたね☆彡

• プラスジョーヌ - グラスワイン赤(500円)の合間にカフェ・ラテ(500円)も頂いたらラテアート可愛かった(〃^艸^)

• プラスジョーヌ - 年内の土曜はもう予約でいっぱいとHPで確認して、日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡

年内の土曜はもう予約でいっぱいとHPで確認して、日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡 先ずは生ビール(ハイネケン生/600円)とギネス・ドラフト(850円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

• プラスジョーヌ - 日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡
      お通しはプレッツェルで塩気がビールに合うね☆彡

日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡 先ずは生ビール(ハイネケン生/600円)とギネス・ドラフト(850円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ お通しはプレッツェルで塩気がビールに合うね☆彡

• プラスジョーヌ - ジャーマンフランクとフレンチフライドポテト(800円)はぷりっぷりのフランクソーセージが旨〜!

• プラスジョーヌ - 先ずは生ビール(ハイネケン生/600円)とギネス・ドラフト(850円)で乾杯〜( ^ ^ )/□

先ずは生ビール(ハイネケン生/600円)とギネス・ドラフト(850円)で乾杯〜( ^ ^ )/□ グラスワイン赤(500円)の合間にカフェ・ラテ(500円)も頂いたらラテアート可愛かった(〃^艸^)

• プラスジョーヌ - エスカルゴのオーブン焼き(1600円)やミートボールのトマトソース煮(800円)も美味しい〜(^^♪

• プラスジョーヌ - おつまみチーズ(スモーク・ゴーダなど/500円)にはドライいちじくも入っててワインに合う!

• プラスジョーヌ - お店の雰囲気は中も外も覚えてた通り、洒落た感じで店内には自転車関連のグッズが色々飾られてる(*^.^*)

お店の雰囲気は中も外も覚えてた通り、洒落た感じで店内には自転車関連のグッズが色々飾られてる(*^.^*) 何だかんだゆっくりアレコレ話しも盛り上がって楽しかったなぁ♪ 7000円/人位だったかな☆彡

メニュー☆彡

• プラスジョーヌ - 年内に閉店と聞いて最後にお食事に♪

年内に閉店と聞いて最後にお食事に♪ お店の雰囲気は中も外も覚えてた通り、洒落た感じで店内には自転車関連のグッズが色々飾られてる☆彡 何だかんだゆっくりアレコレ話しも盛り上がって楽しかったなぁ♪

• プラスジョーヌ - 年内に閉店と聞いて最後にお食事に♪

• プラスジョーヌ - 年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3

年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3 お店の雰囲気は中も外も覚えてた通り、洒落た感じで店内には自転車関連のグッズが色々飾られてる♪ 何だかんだゆっくりアレコレ話しも盛り上がって楽しかったなぁ!

日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡
      三軒茶屋に出掛けるのも久しぶりだな〜♪

メニュー☆彡 自転車ゆるりで何度か出かけたカフェ・プラス・ジョーヌさんが年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3 日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡 三軒茶屋に出掛けるのも久しぶりだな〜♪

• プラスジョーヌ - 自転車ゆるりで何度か出かけたカフェ・プラス・ジョーヌさんが年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3

自転車ゆるりで何度か出かけたカフェ・プラス・ジョーヌさんが年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3 年内の土曜はもう予約でいっぱいとHPで確認して、日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡

• プラスジョーヌ - メニュー☆彡

メニュー☆彡 自転車ゆるりで何度か出かけたカフェ・プラス・ジョーヌさんが年内閉店と聞いて最後にお食事に! お店の雰囲気は中も外も覚えてた通り、洒落た感じで店内には自転車関連のグッズが色々飾られてる♪

日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡
      三軒茶屋に出掛けるのも久しぶりだな〜(*^.^*)

自転車ゆるりで何度か出かけたカフェ・プラス・ジョーヌさんが年内に閉店と聞いて最後にお食事に=3=3=3 日曜の17時から大人3人で席のみ予約☆彡 三軒茶屋に出掛けるのも久しぶりだな〜(*^.^*)

meiyunさんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(1493件)を見る

閉店 プラスジョーヌ(PLACEJAUNE)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、スポーツバー

東京都世田谷区三宿1-30-1 グレー三宿 1F

東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩12分
東急田園都市線【三軒茶屋駅】徒歩13分
東急世田谷線【三軒茶屋駅】徒歩14分

三軒茶屋駅から836m

13:00~22:30(L.O.21:30)
     ※サイクルロードレース・サッカーなどのライブ観戦時はライブ終了まで営業延長

火曜日(イベントなど臨時営業あり)

(テラス4席 店内カウンター4 テーブル席18~20)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

テラス席喫煙可能

5台、店舗横(他近隣すぐ)にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年4月

ペット:小型犬は店内お席までOK、中型・大型犬はテラス席にて。
雨の当たらないテラスにロードバイク用駐輪ラック有り。空気入れの貸し出しフリー。
コーヒー、生ビールのテイクアウト有り。
WiFiフリー、電源使用可。(ゲーム、音を出しての利用は不可)

kajubohkajuboh(1535)