中目黒「出口屋・バーEXIT」 オシャレ角打ちで高級ワインを : BAR EXIT

BAR EXIT

(バー・イクジット)

この口コミは、なゆ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なゆ☆

なゆ☆(368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2012/10訪問

中目黒「出口屋・バーEXIT」オシャレ角打ちで高級ワインを [目黒区][編集]こんにちは
とある日、中目黒にやってきました。
よぉーし♪
今日は行きたいお店があるんだ☆彡
前を路線バスで通っているときから気になっていた酒屋さん。
店内で飲めるみたい
今日こそ、覗いてみるんだ♪

外観はケーキ屋さんみたいですが、店内はしっかりと酒屋さんしています。
ワインが多めですが日本酒もそこそこの品揃え
焼酎も多いので、地元のお酒好きな人がちょっと高級なものを求めに使っているという感じでしょうか。
中目黒という土地柄ですね

名前を忘れちゃった^^;
フランス・ブルゴーニュのシャルドネを使った白ワイン。なんと一本1万円近いワインだそう
毎日飲み続けている私ですが、なかなかこのクラスは飲む機会ってありません
そんなレベルのワインを一杯売りしてくれるのですから嬉しいなぁー。ちゃんと酒屋価格です
のんびりと椅子に座って高級ワインを味わいましょう。
お酒の本がたくさんおいてあるので、ここからdancyu日本酒特集をチョイス。
日本酒の記事を読みながら、飲んでいるおさの産地はブルゴーニュ(笑

色が濃いですよねー。味も香りもどっしりしていて、一本1000円代の白とは比較になりません。
ううーん、しあわせ
外はポツポツと雨が降っていて、のんびりとした夕刻のひととき。
さーて、そろそろ渋谷あたりに飲みに繰り出しましょうか。

お店の前は東急バスのバス停があり、渋谷駅行きが頻繁にやってきます。
傘をさすことなくバスに乗って、渋谷へ。
ごちそうさま
ブログランキングに参加しています。
おかげ様で「東京飲み歩き」では上位をキープしています。
これからも美味しそうでしたら、クリックして応援をお願いします。