スモークチーズにマッシュルームやベーコンなど合わせた味わいが魅力的だった″ゴールデンブラウンズハンバーガー″! : ゴールデンブラウン

2021/08訪問1回目

今日は予定通りに日中から時間を作る事が出来たので狙っていたお店のTwitterをチェックすると又もや狙いの一杯は提供されない様子だったんで予定を変更する事にして、先ずは東北沢で念願の″冷やし中華″をいただいてから池尻大橋に移動して来て、2軒目は前々から行こう行こうと思っていたグルメバーガー店『GOLDEN BROWN(ゴールデンブラウン)』に行って来ました!

『GOLDEN BROWN』は『表参道ヒルズ店』など支店展開もされている人気のグルメバーガー店!個人的にも以前に『ゴールデンブラウン 表参道』に訪問してなかなか好印象だったお店で、今度は本店に足を運んで店名を冠した″ゴールデンブラウンズハンバーガー″を食べてみよう!と思っていましたが、なかなか上手い具合にタイミングがハマらないで時が経過していたので、今日はバッチリとグルメバーガー気分だったんで丁度良い機会と思い楽しみに行ってみる事にしました!

池尻大橋駅東口を出て左の直ぐの道を曲がってどんどん進んで行って、山手通りに出たら右に曲がって行った右手。

お店はビルの1F部分ですがウッド調でガラス張りの雰囲気ある外観です!

店内はそこまで広い感じではなく、オールドアメリカンな雰囲気でなかなかイイ感じです!席はテーブル席とカウンター席で、今日は16時半頃の訪問で先客0名後客0名でした。

注文はテーブルに置かれたメニュー表に一通り目を通しつつも、勿論狙い打ちのゴールデンブラウンズハンバーガー(マッシュルームとスモークチーズ)(1815円)ジンジャーエール(辛口)(550円)をお願いしました。

注文すると直ぐにジンジャーエールがやって来ました。ジンジャーエールはやはりウィルキンソンでゆっくりと喉を潤しながら待つ事数分でゴールデンブラウンズハンバーガーがやって来ました。ベーコンとスモークチーズがペロンと出ていて魅力的なルックスでやっぱり美味しそうです!

予めセットされた包み紙はやはり二重になっていて食べ易い感じですが、しっかりクラッチして押し潰しながらガブリといただいてみると、うん!美味しいです!そこそこ厚みのあるパティは、味加減はしっかりめで肉自体の旨味の主張もしっかりしていますし、ジューシー感もなかなかある感じで美味しいです!

バンズは表面が軽くパリっと焼かれていますがフカフカな柔らかい食感が心地良く、小麦の香りが心地良いやや甘みのある味わいもイイ感じで、パティなども受け止めていて美味しくいただけました!

ベーコンは薄めのカットでしたが、香ばしさと塩気のある旨味がスモークチーズやマッシュルームなどと良くマッチする感じで良い存在感ありました!
スモークチーズは燻香はイメージしてたより控えめでしたが、イイ感じに蕩けて旨味を放ちながらマッシュルームなどと此れまた良くマッチしていました!
マッシュルームも薄めなカットで、香ばしく旨味も感じられてベーコンやスモークチーズと良いコンビネーションでした!
炒め玉ネギはヒールバンズ上に敷き詰められてましたが、甘味とほんのりしたビター感が全体と良くマッチしながら奥行きを出してる感じで結構効いてる感じでした!

クラウン下にはマヨ系も付いていましたが、やはりスモークチーズ、マッシュルーム、ベーコン、炒め玉ネギの織りなすコンビネーションがイイ感じでマッシュルームやベーコンがもう少し厚みのあるカットだと嬉しかったですが、美味しくペロリといただいてしまいました!

フライドポテトはシューストリングって感じで、サクっと感はそこそこながら中はホクホクした揚がり具合で、程良くしっかりめな塩加減が良い塩梅で美味しかったですし、バーガー袋に残った肉汁などを付けていただくとやはりイイ感じでした!

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので充分満足なボリューム感でした。全体的な価格帯を見渡してみると、グルメバーガーの相場などを考えるとCPはまずまずって所かなと思います。

食べてみたかった店名を冠した″ゴールデンブラウンズハンバーガー″狙いで楽しみに行って来ましたが、やはりスモークチーズ、マッシュルーム、ベーコン、炒め玉ネギの織りなすコンビネーションがイイ感じなバーガーで充分以上に満足する事が出来ました!やはり基本的に安定感あるバーガーで、今や福岡や金沢にも出店したりしていて、またそれぞれのお店にも機会があったら足を運びたいと思います!

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4510件)を見る

ゴールデンブラウン(GOLDEN BROWN)
ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ

03-6661-8560

東京都目黒区東山2-3-1 青木ビル 1F

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口から徒歩9分
東急東横線、東京メトロ日比谷線「中目黒駅」西口1から徒歩13分
菅刈小学校バス停から徒歩1分

池尻大橋駅から637m

(カウンター6席、テーブル12席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2008年4月19日

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)