口コミ一覧 : OGINO organic Restaurant

OGINO organic Restaurant

(オギノ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 599

表示件数:

2020/03訪問3回目

楽譜はない

豪快フレンチを食べたくなってOGINOのネット予約を確認したところ、ガラ空きということに気付きまして。このご時世だからでしょうか。お店の営業自体も平日は休業状態で週末中心に営業している様子です。空いて...

• OGINO organic Restaurant - 仔羊背肉とフォアグラのパイ包み焼き マリアカラス風

4.4

2020/01訪問1回目

お気軽フレンチ

予約して行きました。
カウンター席もあって、フレンチ特有の1人だと入りにくい雰囲気がなく、気軽に楽しめる感じでした。
実際に、自分以外にも1人で訪れてる方が何人かいました。

ランチコース...

2019/10訪問1回目

昔からの人気店に再訪問

2回目の訪問です。
池尻大橋の駅から徒歩5分ほどのところにあります。

予約がなかなか取れないお店で、昔訪問したときは
満席でかなり賑わっていました。

が、今回訪問してみると、かなり余裕...

2.9

2019/08訪問1回目

味、ボリュームは星3.6、サービスは1.0、、、。

入籍した日にディナーをした思い出のお店なので、
以来初心忘るべからずの精神で、
何度目だろうか?毎年結婚記念日に来ています。

◆良いところ

前菜からデザートまで味付けは
しっかり目。...

2019/07訪問1回目

ハマらなかったなぁ。。

246から一本入った静かな通りにあります。
黒を基調としたカジュアルな雰囲気。少し古さが目立ちます。

メニューはコース5800円のみ。
頂いたのは
⚪︎自然栽培トマトのガスパチョと角切り野...

2019/06訪問2回目

変わらず美味しかったけど、スタッフの対応にガッカリ

ディナーでは何度が来ていますが、ランチは初めて。
毎回ボリュームたっぷりで満足しまくりのお店なので、この日も朝ご飯は抜いてお腹を空かせてGO!

席に着くなり、「声のボリュームを下げてください」...

2019/06訪問1回目

この技術・ソース・食材をこの値段で提供する素晴らしさ

2名で初訪問

以前から情報を入手していて訪れてみたかったお店
肉が最高にうまいと言われ、お昼に伺いました

オーダーは
・シェフのおまかせランチコース
です

このお店は予約サイト...

2019/04訪問1回目

池尻大橋のオーガニックフレンチの名店

荻野伸也シェフが手がける
スローフード、スローライフなレストラン

全国の生産者さんとのつながりを大切にした
食材の魅力を活かしながら
どーんと豪快に楽しめるお料理をいただきました♪

...

• OGINO organic Restaurant - 19
  • OGINO organic Restaurant - 9
  • OGINO organic Restaurant - 13

2019/03訪問31回目

OGINO Organic Restaurant vol.18 (世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,人気のレストラン「オギノ OGINO Organic Restaurant」があります。お店のイベントや食材の紹介,メニューなどはシェフのブロ...

• OGINO organic Restaurant - ホタルイカ,フレッシュチーズ,オーガニック野菜のサラダ
  • OGINO organic Restaurant - トマトの蟹ムース詰め,バターのソース
  • OGINO organic Restaurant - 鴨胸肉のロースト

2018/12訪問1回目

パテ・ド・カンパーニュが食べたくてランチに利用。
オーガニック料理に慣れてなかったのか、初の鹿肉は自分には合わなかったかも
ただ、燻製鴨肉とパテのオーガニックサラダが絶品!!ボリュームたっぷりでこ...

2018/12訪問1回目

ボリューム満点で満足度高いコース

「Lien」がある場所にあったときは何度か訪れたのですが、移転してからは初めて。
地下もあって、思ったより広い。

・サーモンのマリネ
大好物があったので、迷わずチョイス。

・猪のパテ

2018/11訪問30回目

OGINO Organic Restaurant「八ヶ岳フェア」(世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,人気のレストラン「オギノ OGINO Organic Restaurant」があります。2018年11月7日から9日の3日間は,オーナーシェフ...

• OGINO organic Restaurant - 富士見町の鹿肉のソテー
  • OGINO organic Restaurant - モッツアレラと青トマト,みかんのサラダ,ルッコラ添え
  • OGINO organic Restaurant - イノシシの自家製生ハム,茅野産ルレクチェ添え

2018/10訪問1回目

オーガニックをテーマにしたフレンチレストラン

金曜日の21時に伺いました。
同期との少し美味しいものを食べる懇親会ということもあり、事前に予約して行き、すぐに入れました。

本日はおすすめコースをいただくことにしました。
飲み物はワインを...

2018/10訪問29回目

OGINO Organic Restaurant「開田高原産イノシシ」(世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,人気のレストラン「オギノ OGINO Organic Restaurant」があります。2018年10月24日と25日の2日間は,長野県・開田...

• OGINO organic Restaurant - 長野県・開田高原産イノシシ,ロース肉のソテー
  • OGINO organic Restaurant - 野生キノコのリゾット,フォアグラソテー添え
  • OGINO organic Restaurant - 秋鮭のウィーン風カツレツ

2018/10訪問1回目

カジュアルフレンチ

気になっていたお店へ訪問
前菜2品、メイン、デザートのプリフィックスコースです

1品目はキノコのテリーヌとフォアグラ
大好きなフォアグラは頼まずにいられない‼︎
濃厚なフォアグラとキノコの...

2018/08訪問28回目

レストラン・オギノ「Red Day」(世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,人気のフレンチレストラン「オギノ OGINO」があります。レストランでは不定期に特別企画が開催されますが,「Red Day」は前菜からメインま...

• OGINO organic Restaurant - 馬肉と夏牡蠣のタルタルステーキ
  • OGINO organic Restaurant - 博多地鶏のローストチキン
  • OGINO organic Restaurant - 鴨胸肉のステック・アッシュ

2018/06訪問27回目

レストラン・オギノ「和牛ハンバーグディナー」(世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,人気のレストラン「オギノ OGINO」があります。2018年6月16日と17日の2日間は,オーナーシェフの荻野伸也氏が毎年恒例の「2018 五...

• OGINO organic Restaurant - 秋田県産黒毛和牛ハンバーグ
  • OGINO organic Restaurant - ナス・ズッキーニ・トマトのテリーヌ,ホタテのソテー
  • OGINO organic Restaurant - オランダ産極太ホワイトアスパラガスの温製

2018/04訪問1回目

期待していたのですが・・・

ランチで訪問。池尻大橋はフレンチの有名店が多いので期待していましたが、ちょっと残念な結果になってしまいました。

2,990円のランチコース。

前菜デリプレート。これが本当にデリでした。いや...

2018/04訪問26回目

レストラン・オギノ OGINO vol.17 (世田谷区池尻): 食で奏でる旅の記憶

東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩5分ほどの静かな路地裏に,「ミシュランガイド東京横浜湘南 2014」「ミシュランガイド東京2015・2016・2017」まで4年連続ビブグルマンに選出された人気のレスト...

• OGINO organic Restaurant - ブラータチーズと苺,トマトのサラダ
  • OGINO organic Restaurant - エゾ鹿とフォアグラのテリーヌ
  • OGINO organic Restaurant - 牛ロースのステーキ

2018/03訪問1回目

池尻大橋の名店

池尻大橋でフレンチといえば個人的にこちら。

しっかりした骨太フレンチを低価格で提供されてます。

前菜からデザートまでどれも美味しく本当にこの価格で大丈夫なのかと疑いたくなるくらいでした。

写真をもっと見る

掲載保留 OGINO organic Restaurant(オギノ)

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル フレンチ

東京都世田谷区池尻2-20-9 SPAZIO R-655 1F

東急田園都市線「池尻大橋」駅東口徒歩5分

池尻大橋駅から366m

HPをご覧ください。

HPをご覧ください。

夜のみサービス料5%

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

2007年11月23日

必ずHPをご確認ください。

GYUGYU(27)

池尻大橋・三宿のレストラン情報を見る