イケジリーナの集う池尻大橋駅チカでピッツァと共に様々な料理を楽しめるナポリピッツァの名店「フォルツァ・ナポリ」は価格もお値ごろでオススメです : フォルツァ・ナポリ

2014/07訪問1回目

様々な料理とともにピッツァが頂けるフォルツァ・ナポリです。

※積極的にこれから池尻大橋駅近隣に住まう方々の略称として
いけじりーなの呼称を流行らせてみたい&使ってみたいかも?
今回は西口北口側に移動し
その後西口出口側より移動し
階段を登って地上の光が見えてくると

これからの進行方向は地図で見ると右手に移動する形です。

池尻大橋駅周辺は色々なお店が多く、まずはタリーズコーヒー
池尻バス停付近にはおそば&みそかつ
以前足を運んだらーめんむつみ屋

らーめんむつみ屋池尻店の感想記事

ステーキケネディ
セブン-イレブンいい気分
ねこままホテル
ペットクリニックを抜けるとフォルツァ・ナポリの看板が見え
ナポリピッツァのお店とあって、VERA PIZZAの看板がかっこ良く
この看板が立てられるお店ならピッツァは美味しいだろう!と思いつつ

お店の中へと移動後は、予約している旨を伝えて2Fの席へ移動し
来店した時間帯が7時前と早かった事もあって店内は空き空きで

※8時前くらいから混み始めてきました。

席に備えられた皿を激写した後は
メニュー表を見てみると
スパークリングワイン
白ワイン赤ワインでワインメニューは以上で、ボトルワインは2000円代から5000円代と
まあまあ安価にワインが飲めそうなお店です。

もう一冊メニュー表があったので捲ってみると
魚介類を使用したメイン料理
肉類を使用したメイン料理
ビール、カクテル、ウィスキー、焼酎、ベルモット
各種カクテル
各種ソフトドリンクで飲み物メニューは以上です。

その後はスモークサーモンとアボカドのタルタルを注文し
するするぺろりと頂けました。

お肉二切れで500円とはちょっと高いかぁと感じました。

ただ、ナポリピッツァか?と言われると、表面のカリッとさはいいのですが
中のもちもち感はあまり感じられず、ナポリピッツァマニアな方にはウケないかもですが
サクッと色々な料理と合わせてつまむなら、程よいカリッと感があってもちもち加減抑えめな
フォルツァ・ナポリ式の方が良いかもと思いました。

チェイサーの如くモヒートを再チャージして口の中をスッキリさせた後は
しっかりとあって非常に美味しいです。

最後に牛ハラミのタリアータ2200円を注文し
チーズ、肉、野菜の三層構造になった牛ハラミのタリアータは
大変見た目からも肉々しさを感じて美味しそうに感じ

俺のイタリアンJAZZの感想記事

以前ピッツァは凄く美味しかったけれども、サイドメニューが少ない点が不満だったGGがありますが

GGの感想記事

今回利用したフォルツァ・ナポリはピッツァを中心に前菜からメイン料理までしっかりとあり
食べ飲みする点では非常に使い勝手もよく、それでいて洒落た池尻大橋なのに
価格が高く無いのはいい感じですが、ナポリピッツァとして見た場合には
ナポリピッツァの特徴である、生地表面のカリッと、中がモチっとした食感の内
中がモチっとした食感が幾分欠けるように感じ、ピッツァマニアにとっては
あれ?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、色々な料理とともにピッツァを楽しむのなら
フォルツァ・ナポリ式ピッツァの方が食べやすく、そして生地自体がかなり美味しいので
機会があればまた足を運んでみようかぁと感じました。

イケジリーナ御用達かも知れないフォルツァ・ナポリは、少し穴場的な立地の中で
コジャレたお店でサクッとピッツァや料理を楽しむのにおすすめです。

• フォルツァ・ナポリ - たまに行くならこんな店は,池尻大橋駅から高速道路沿いに三軒茶屋駅方面へ歩いた所にあって
      様々な料理とともにピッツァが頂けるフォルツァ・ナポリです。

たまに行くならこんな店は,池尻大橋駅から高速道路沿いに三軒茶屋駅方面へ歩いた所にあって 様々な料理とともにピッツァが頂けるフォルツァ・ナポリです。

• フォルツァ・ナポリ - 今回足を運んだフォルツァ・ナポリの最寄り駅は、イケジリーナでお馴染みの池尻大橋駅が最寄駅で

• フォルツァ・ナポリ - 池尻大橋駅到着後はいけじりーなな方々の姿が殆ど無いホーム上を移動し
      ※積極的にこれから池尻大橋駅近隣に住まう方々の略称として
      いけじりーなの呼称を流行らせてみたい&使ってみたいかも?

池尻大橋駅到着後はいけじりーなな方々の姿が殆ど無いホーム上を移動し ※積極的にこれから池尻大橋駅近隣に住まう方々の略称として いけじりーなの呼称を流行らせてみたい&使ってみたいかも?

• フォルツァ・ナポリ - 階段を登って改札を抜けた後は高速道路前の通りに出る出口へ向けて進み

• フォルツァ・ナポリ - 今回は西口北口側に移動し

今回は西口北口側に移動し

• フォルツァ・ナポリ - DTと言う東急田園都市線のコードネームを見ますと、DTを連想させるダウンタウンや

DTと言う東急田園都市線のコードネームを見ますと、DTを連想させるダウンタウンや タウンゼント・ハリス(童貞戦士という意味で)の事をふと思い出し

• フォルツァ・ナポリ - その後西口出口側より移動し

その後西口出口側より移動し

• フォルツァ・ナポリ - 階段を登って地上の光が見えてくると

階段を登って地上の光が見えてくると

• フォルツァ・ナポリ - 高速道路が上に伸びる玉川通りを三軒茶屋駅方面へと歩いていきます。

• フォルツァ・ナポリ - これからの進行方向は地図で見ると右手に移動する形です。

これからの進行方向は地図で見ると右手に移動する形です。

• フォルツァ・ナポリ - 池尻大橋駅周辺は色々なお店が多く、まずはタリーズコーヒー

池尻大橋駅周辺は色々なお店が多く、まずはタリーズコーヒー

• フォルツァ・ナポリ - 池尻バス停付近にはおそば&みそかつ

池尻バス停付近にはおそば&みそかつ

• フォルツァ・ナポリ - 以前足を運んだらーめんむつみ屋

らーめんむつみ屋池尻店の感想記事

以前足を運んだらーめんむつみ屋 らーめんむつみ屋池尻店の感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/50783682.html

• フォルツァ・ナポリ - お店の名前は確認していませんが居酒屋

お店の名前は確認していませんが居酒屋

• フォルツァ・ナポリ - やきとんみんなのぶた

やきとんみんなのぶた

• フォルツァ・ナポリ - 池尻交差点前にはしゃぶしゃぶ店

池尻交差点前にはしゃぶしゃぶ店

• フォルツァ・ナポリ - ラーメントリイチ

ラーメントリイチ

• フォルツァ・ナポリ - バルっぽいロイヤルクリブ

バルっぽいロイヤルクリブ

• フォルツァ・ナポリ - 不動産関係の会社のようなユニハウス

不動産関係の会社のようなユニハウス

• フォルツァ・ナポリ - ステーキケネディ

ステーキケネディ

• フォルツァ・ナポリ - セブン-イレブンいい気分

セブン-イレブンいい気分

• フォルツァ・ナポリ - ねこままホテル

ねこままホテル

• フォルツァ・ナポリ - ペットクリニックを抜けるとフォルツァ・ナポリの看板が見え

ペットクリニックを抜けるとフォルツァ・ナポリの看板が見え

• フォルツァ・ナポリ - お店の全景をサクッと激写した後はささっとお店へと移動します。

• フォルツァ・ナポリ -

• フォルツァ・ナポリ - 来店した時間帯が7時前と早かった事もあって店内は空き空きで

※8時前くらいから混み始めてきました。

来店した時間帯が7時前と早かった事もあって店内は空き空きで ※8時前くらいから混み始めてきました。

• フォルツァ・ナポリ - 席に備えられた皿を激写した後は

席に備えられた皿を激写した後は

• フォルツァ・ナポリ - メニュー表を見てみると

メニュー表を見てみると

• フォルツァ・ナポリ - スパークリングワイン

スパークリングワイン

赤ワイン

• フォルツァ・ナポリ - 赤ワインでワインメニューは以上で、ボトルワインは2000円代から5000円代と
      まあまあ安価にワインが飲めそうなお店です。

赤ワインでワインメニューは以上で、ボトルワインは2000円代から5000円代と まあまあ安価にワインが飲めそうなお店です。

• フォルツァ・ナポリ - もう一冊メニュー表があったので捲ってみると

もう一冊メニュー表があったので捲ってみると

• フォルツァ・ナポリ - パーティー用のコースメニューの案内

パーティー用のコースメニューの案内

• フォルツァ・ナポリ - 500円均一のタパスっぽいメニュー

500円均一のタパスっぽいメニュー

• フォルツァ・ナポリ - 魚介類を使用したメイン料理

魚介類を使用したメイン料理

• フォルツァ・ナポリ - 肉類を使用したメイン料理

肉類を使用したメイン料理

• フォルツァ・ナポリ - ビール、カクテル、ウィスキー、焼酎、ベルモット

ビール、カクテル、ウィスキー、焼酎、ベルモット

• フォルツァ・ナポリ - 各種カクテル

• フォルツァ・ナポリ - 各種カクテル

各種カクテル

• フォルツァ・ナポリ - 各種ソフトドリンクで飲み物メニューは以上です。

各種ソフトドリンクで飲み物メニューは以上です。

• フォルツァ・ナポリ - 先ほどのメニュー表で見た500円均一の料理内容は黒板に別途書かれており

先ほどのメニュー表で見た500円均一の料理内容は黒板に別途書かれており 色々見て色々と悩んで、飲み物と合わせて食べたい物を決めて注文し

• フォルツァ・ナポリ - 甘くさっぱりスッキリとして美味しい、ジメジメとした梅雨の時期に美味しいモヒート900円を注文し

• フォルツァ・ナポリ - その後は500円メニューからナポリ風イイダコのトマト煮込みを注文し

• フォルツァ・ナポリ - ナポリ風イイダコのトマト煮込みは、イイダコが思いの外柔らかく

ナポリ風イイダコのトマト煮込みは、イイダコが思いの外柔らかく トマトソースからにんにくの風味も効いてなかなか美味しいです。

• フォルツァ・ナポリ - その後はスモークサーモンとアボカドのタルタルを注文し

その後はスモークサーモンとアボカドのタルタルを注文し

• フォルツァ・ナポリ - とろりと美味しいサーモンと、ベトッとした食感のアボカドとは相性がよく
      するするぺろりと頂けました。

とろりと美味しいサーモンと、ベトッとした食感のアボカドとは相性がよく するするぺろりと頂けました。

• フォルツァ・ナポリ - 500円メニューで最後に注文したのは沖縄島豚のバルサミコ角煮で

• フォルツァ・ナポリ - バルサミコの酢の効果で豚肉の脂の風味が薄れて食べやすく美味しい物の
      お肉二切れで500円とはちょっと高いかぁと感じました。

バルサミコの酢の効果で豚肉の脂の風味が薄れて食べやすく美味しい物の お肉二切れで500円とはちょっと高いかぁと感じました。

• フォルツァ・ナポリ - その後はピッツァが強いお店と言うことで、まずはしらすが乗ったチチニエリハーフサイズ1200円を注文し

• フォルツァ・ナポリ - チチニエリはしらすだけではなくあさりの身も入っているのかぁ~と思いつつ

• フォルツァ・ナポリ - チチニエリを頂いてみると、流石ピッツァのお店とあってピッツァは非常に美味しく

• フォルツァ・ナポリ - お店の名前を冠したフォルツァ・ナポリ(ハーフサイズ)1100円を注文し

• フォルツァ・ナポリ - フォルツァ・ナポリはチーズとトマトとバジルとシンプルなピッツァですが

• フォルツァ・ナポリ - ピッツァ生地が非常に美味しい事と、トマトのフレッシュ感とチーズのまろやかさが
      しっかりとあって非常に美味しいです。

ピッツァ生地が非常に美味しい事と、トマトのフレッシュ感とチーズのまろやかさが しっかりとあって非常に美味しいです。

• フォルツァ・ナポリ - 最後に牛ハラミのタリアータ2200円を注文し

最後に牛ハラミのタリアータ2200円を注文し

• フォルツァ・ナポリ - チーズ、肉、野菜の三層構造になった牛ハラミのタリアータは

チーズ、肉、野菜の三層構造になった牛ハラミのタリアータは

• フォルツァ・ナポリ - 大変見た目からも肉々しさを感じて美味しそうに感じ

大変見た目からも肉々しさを感じて美味しそうに感じ

• フォルツァ・ナポリ - 早速頂いてみると、肉々しさはしっかりと感じられつつ、柔らかくて食べやすく

早速頂いてみると、肉々しさはしっかりと感じられつつ、柔らかくて食べやすく 以前俺のイタリアンJAZZで頂いたタリアータよりも美味しく頂け満足でした。

• フォルツァ・ナポリ - 食後は店員の方よりお水が用意され、口の中をスッキリさせて帰路につきました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 フォルツァ・ナポリ(FORZA NAPOLI)

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、ワインバー

東京都世田谷区池尻3-23-5

池尻大橋駅 徒歩6分/三軒茶屋駅 徒歩10分

池尻大橋駅から547m

ランチ 月~日 11:30~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 月~土 18:00~翌4:00(L.O.翌3:00)
    日・祝 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
    ※5月中はリニューアルオープン準備のためお休みいただきます※

年中無休

(貸切10名~)

(8人可、10~20人可)

1階はペットの同伴可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

1Fフロア喫煙可能 2Fフロア禁煙席

近隣にコインパーキングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2001年11月

無料送迎、デリバリーご相談可能!★ディナータイムのみ★
当店から2km圏内の主要駅(渋谷駅、代官山駅、中目黒駅、学芸大学駅…)もしくはその周辺。その他エリアに関しましては、お電話にてご相談承ります。

久留米指向久留米指向(2262)