はぁー、堪らん(* >ω<)これ以上満足度の高いピッツェリアは他になし✨✨あきとん(・・)定番めしです(*´ェ`*) : ピッツェリア パーレンテッシ

2024/01訪問16回目

2024/1

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪今日は仕事の仲間たちを引き連れて10名でグルメ会。皆さん、喜んでもらえるといいな♪

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は少し年季を感じさせるが、清潔にしている。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■こだわり
・小麦粉は「ゆめかおり」、パン作りなどに適した硬質小麦を使用。軽い食感を狙い、2021年12月から北海道産の2種類の小麦をブレンドするように。
・茨城県牛久市の安部農園で栽培。製麦していない(胚芽や表皮がついたまま)小麦を石臼で挽いた全粒粉(粗挽きと細挽きの2種類)。挽きたてを使用したいため、2週間に1度のペースでその度に石臼で挽いて、送ってもらう。生地は、手作り蜂蜜酵母発酵によりさらに美味しく。
・オーガニックにこだわり。塩、チーズ、オリーブオイルなどの材料は全てイタリア産。トマトはイタリアや日本の提携農家から、その時期に一番甘くて美味しいものを取り寄せる。
・2021年12月より最新式の電気窯に。強い火力で焼きあがりがいい。

⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ 1690円
こちらの野菜は新鮮で、味が濃くて旨い❗いつもこちらの野菜サラダを食べるのも楽しみの一つです。今日はプンタレッラ。自家製アンチョビドレッシングはさっぱりと。鮮度が良かった。
………………………………………
⚫自家製カジキマグロのスモークカルパッチョ パルメザン バルサミコ酢 2,100円
カジキマグロをスモークにし、カルパッチョ仕立てに。宮城県産のカジキマグロは燻の香り良く、適度に水分が抜けている。そこに加わるパルメザンのコクとバルサミコ酢の甘酢っぱさが加わり、何とも言えない美味しさに。
………………………………………
⚫名物タマニーニスライサーで擦る極薄生ハムとサラミの盛り合わせ(2人前)2,700円
⚫モデナ名物じゃがいものニョッコフリット 990円
※この2つはセット
もちもち食感の揚げたニョッコフリットは熱々。極薄生ハムをのせて食べると生ハムの脂が溶けだし、生ハムのうま味もしっかり感じられる。ニョッコフリットがうまうま。これは食べるべき一品です。
⚫青森県産白子のフリット~ビールの衣~2,400円
今日は白子を事前予約。巳里さんも「今日は良い白子が入りました」「寿司屋に卸す鮮度の良い白子」との自信。大ぶりな白子をパクリ…

あっ、美味しい(///∇///)
衣がサクッ、なかから白子がトロッ…堪らない美味しさだ✨✨うん、これは毎年食べよう。
⚫クアットウロ・フォルマッジ 3,890円
パルミジャーノ、モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラの4種。うわっ、チーズうんまい。リコッタとゴルゴンゾーラのチーズの掛け合わせが絶妙。日本最高クラスのクアットウロ・フォルマッジ。
⚫ビスマルク 2,900円
“ピッツァに半熟卵”のビスマルク。半熟卵を潰して…黄身がトロリと。そしてパクリ…うん、ピッツァがまろやかな味に。たまにはこういうピッツァもいいですね。

■パスタ
⚫豊洲より釣り物スルメイカでイカスミパスタ 1,890円
新鮮なスルメイカを使ったイカスミパスタ。あきとん(・・)の好物です。うん、濃厚なイカスミソースがうんまいなぁ。

■ドリンク
⚫赤ワインボトル
大騎さんオススメのボトルワインを5本。今日はワインの提供構成良く。ミディアムボディ~フルボディの良い味わい、流れ。どちらもナイスチョイス!

■接客

■料金
飲んで、食べて、1人あたり8,000円。適正価格。

うん、大満足(*´ェ`*)
皆食べる度にぷるぷる震えながら、喜んでました。
美味しかったわー✨✨

今日は赤ワインチョイス良く、絶好調。
飲んだー(笑)

この内容、この満足度で、この価格。
ジャンルを問わなくても、なかなかないです。
今年も通おう!ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2024年1月時点
食べログ評価3.68 口コミ件数523件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫名物タマニーニスライサーで擦る極薄生ハムとサラミの盛り合わせ(2人前)

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫モデナ名物じゃがいものニョッコフリット

⚫モデナ名物じゃがいものニョッコフリット

⚫マリナーラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫クアトロ・フォルマッジ

⚫クアトロ・フォルマッジ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ビスマルク

⚫ビスマルク

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫白子のフリット

⚫白子のフリット

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫自家製カジキマグロのスモークカルパッチョ  パルメザン  バルサミコ酢

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ

⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫豊洲より釣り物スルメイカでイカスミパスタ

赤ワイン

• ピッツェリア パーレンテッシ - 今日は10名で予約。たっぷり飲んで、食べるぞ~

今日は10名で予約。たっぷり飲んで、食べるぞ~

お店の外観

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピッツェリア「パーレンテッシ」(*´∇`)ノ

ピッツェリア「パーレンテッシ」(*´∇`)ノ

2023/11訪問15回目

4.3

いま人気❗️ピッツァの小麦粉の配合、寝かし、焼きを改善し、更に美味しくなりました✨✨あきとん(・・)定番めしです(*´ェ`*)

2023/11

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪評価が急上昇。東京で3番目に評価の高いお店になりました。今日は初めてお会いする食べログレビュアーーさまと5名でオフ会。皆さん、喜んでもらえるといいな♪

■前菜
⚫有機野菜のサラダ オリジナルアンチョビドレッシング 1,990円
このお店に来たら外せないのがサラダ!野菜は新鮮で、味が濃く旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、自家製アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます✨✨
………………………………………
また巳里さん、チャレンジしてきましたね。何と珍しいカジキマグロをスモークにし、カルパッチョ仕立てにしてきました。宮城県産のカジキマグロは燻の香り良く、適度に水分が抜けている。オレンジ、トマトと一緒に食べると、爽やかで何とも言えない美味しさに。
⚫モデナ名物じゃがいものニョッコフリット 990円
※この2つはセット
⚫LIMONE 2,600円
モルタデッラ、レモン、リコッタ、モッツァレラ、バジル。モルタデッラのコクに、レモンの酸味が爽やか。夏らしい一品。
■パスタ
⚫カルボナーラ 2890円
名物の一つカルボナーラ。初めて食べてみます。カルボナーラにはたっぷりチーズとトリュフオイルを掛けて。そしてパクリ…“美味しいスパゲティ”といった感じ。本格派ではないが、シェフらしくて良いのでは?
⚫ティラミス  740円
パーレンテッシのティラミスはなかなか良いお味。王道の仕上げですが、クリームがきめ細かく滑らか✨✨

⚫モンブラン  740円
シェフにオススメを聞き、モンブランに。どっしり、少し甘さ強めだが、またシェフらしい個性的な味わい。
⚫コーヒー
デザートにコーヒーを付けました。ハハッ、意外といい豆を使っており、美味しい。

⚫赤ワインボトル 5,900円
大騎さんオススメのボトルワインを2本。今日はとても個性的な赤ワイン。楽しい味わいで、どちらもナイスチョイス!

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり9,500円。適正価格。

うん、大満足(*´ェ`*)
美味しかったわー✨✨今日のオフ会もワイワイ賑やか。美味しく、楽しく、盛り上がりました。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2023年11月時点
食べログ評価3.72 口コミ件数523件

⚫モデナ名物じゃがいものニョッコフリット

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ①】マリナーラ

【ピッツァ①】マリナーラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫自家製カジキマグロのスモークとオレンジのカルパッチョ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫カルボナーラ

⚫カルボナーラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ②】クアットウロ・フォルマッジ

【ピッツァ②】クアットウロ・フォルマッジ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ③】ビスマルク

【ピッツァ③】ビスマルク

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ④】LIMONE

【ピッツァ④】LIMONE

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫有機野菜のサラダ オリジナルアンチョビドレッシング

• ピッツェリア パーレンテッシ - はぁー、贅沢だわー

はぁー、贅沢だわー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ティラミス&モンブラン

⚫ティラミス&モンブラン

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫コーヒー

⚫コーヒー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫赤ワイン

⚫赤ワイン

• ピッツェリア パーレンテッシ -
  • ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫エビスビール生

⚫エビスビール生

• ピッツェリア パーレンテッシ - では、頂きますm(_ _)m

では、頂きますm(_ _)m

• ピッツェリア パーレンテッシ - 名物タマニーニスライサー

名物タマニーニスライサー

お店の外観

• ピッツェリア パーレンテッシ - あきとん(・・)定番めし『ピッツェリア  パーレンテッシ』(*´∇`)ノ

あきとん(・・)定番めし『ピッツェリア パーレンテッシ』(*´∇`)ノ

2023/08訪問14回目

2023/8

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪評価が急上昇。東京で3番目に評価の高いお店になりました。今日はマイレビュアーさまと6名でオフ会。皆さん、喜んでもらえるといいな♪

………………………………………
⚫自家製桜の木のスモークサーモンのカルパッチョ 2,000円
よくあるノルウェー産サーモン。今日の仕上げは…あっ、美味しい♪脂のりが良いサーモンを軽くスモーク、そして厚切りに(←これがポイント)。たっぷり生レモンをかけることで、さっぱりと。ほんのり“燻”の香り、サーモンの脂の甘さ…いいですね。よく味の構成を考えられています。
………………………………………
◼ピッツァ(ハーフ&ハーフ)
⚫レジーナ 3,500円
オーストリア産生ハム、キノコ、トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ。極薄にスライスした生ハムをたっぷりのせたレジーナ。生ハムが主役のピザ、ワインに合います。
【ピッツァ⑤】
⚫SALMONE 2,300円
トマトソース、サーモン、バジル、生クリーム、モッツァレラ。トマトソースベースですが、どちらかといえば、クリーミーなピッツァ。サーモンのうま味がほんのりと。
【ピッツァ⑥】
⚫LIMONE 2,600円
■メイン
⚫パーレンテッシオリジナル 秋田かわい農場さんのサルシッチャ ハーフサイズ 1,100円
最後に未だ飲み足りないと赤ワインボトルを追加。つまみに、サルシッチャとポテトを。ディルと豚肉のうま味が個性的だ。

⚫赤ワインボトル 5,900円
大騎さんオススメのボトルワイン。飲みやすく、外さない味わいだ。今日は2本注文しましたが、どちらもナイスチョイス!

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり7,500円。適正価格。

□評価 2023年8月時点
食べログ評価3.72 口コミ件数496件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ&レジーナのハーフ&ハーフ

⚫マリナーラ&レジーナのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ビスマルク&クアットウロ・フォルマッジのハーフ&ハーフ

⚫ビスマルク&クアットウロ・フォルマッジのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫SALMONE&LIMONEのハーフ&ハーフ

⚫SALMONE&LIMONEのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫自家製桜の木のスモークサーモンのカルパッチョ

⚫自家製桜の木のスモークサーモンのカルパッチョ

⚫有機野菜のサラダ オリジナルアンチョビドレッシング

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫パーレンテッシオリジナル 秋田かわい農場さんのサルシッチャ  ハーフサイズ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ティラミス

⚫ティラミス

こんな雰囲気

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピッツェリア『パーレンテッシ』(*´∇`)ノ

2023/05訪問13回目

2023/5

■前菜
このお店に来たら外せないのがサラダ!野菜は新鮮で、味が濃く旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、自家製アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます。今日はトマトが甘くて美味しかった✨✨
………………………………………
⚫気仙沼産桜鱒とリコッタチーズ トマトのガスパチョソース 1,800円
3年前に食べた「間違いない奴」をメニューに発見!迷わずに注文。お味は…あっ、美味しい(///∇///)脂ののった桜鱒に濃い味のリコッタチーズ。そしてトマトのガスパチョソースが素晴らしい♪

【ハーフ&ハーフ】
⚫プロシェット ルッコラ 3,500円
モッツァレラ、オーストリア産生ハム、ルッコラ、パルミジャーノ。生ハムのうま味と塩味、ルッコラの爽やかさ。なかなか良い組合せだ。

⚫ティラミス  740円
パーレンテッシのティラミスはなかなか良いお味。日替りですが、今日のデザートがティラミスでヨカッタ✨✨

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり6,200円。適正価格。

うん、満足(*´ェ`*)
急遽の訪問でしたが、今日も満席。人気ですね✨✨ピッツァは小麦粉の配合、焼きが変わり、軽やかで香ばしい焼き上がり。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2023年5月時点
食べログ評価3.72 口コミ件数469件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ&プロシェットルッコラのhalf&half

⚫マリナーラ&プロシェットルッコラのhalf&half

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫気仙沼産桜鱒とリコッタチーズ トマトのガスパチョソース

⚫気仙沼産桜鱒とリコッタチーズ トマトのガスパチョソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ティラミス

⚫ティラミス

• ピッツェリア パーレンテッシ -

では、頂きますm(_ _)m

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピッツェリア パーレンテッシ(*´∇`)ノ

ピッツェリア パーレンテッシ(*´∇`)ノ

2023/04訪問12回目

4.1

2023/4

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪評価が急上昇。東京では3番目に評価の高いお店になりました。

⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ 1690円
⚫ボタン海老カルパッチョ ピスタチオとレモン 2100円
ボタン海老のカルパッチョに目を惹かれ(笑)カルパッチョはねっとり良い海老さん。トマトが甘く、ピスタチオの香ばしさが味のアクセントだ。

【ハーフ&ハーフ】
⚫CARABRESE 2,600円
辛口サラミ、トマトソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、唐辛子。辛口サラミがほんのりピリ辛、ほんのり肉のうま味。リコッタがパンチのあるコク。

⚫グラス赤ワイン 880円
ピノ・ノワール。軽い飲み口だ。

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり4,905円。適正価格。

□評価 2023年4月時点
食べログ評価3.72 口コミ件数462件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ&CARABRESEのハーフ&ハーフ

⚫マリナーラ&CARABRESEのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ボタン海老カルパッチョ  ピスタチオとレモン

⚫ボタン海老カルパッチョ ピスタチオとレモン

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫グラス赤ワイン

⚫グラス赤ワイン

2022/11訪問11回目

4.3

レベルアップ❗️ピッツァの小麦粉の配合、寝かし、焼きを改善し、更に美味しくなりました✨✨あきとん(・・)定番めしです

2022/11

ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪
今日はマイレビュアーさまをお誘いして4名でオフ会。今日も喜んでもらえるといいな。

⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース 1690円
このお店に来たら外せないのがサラダ!野菜は新鮮で、味が濃く旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、自家製アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます。今日はカボチャ、黄色ズッキーニ、カブ等季節野菜が良かった✨✨
………………………………………
⚫毎週直送イタリアの牛乳屋さんの手作り水牛モッツァレラ 1,890円
【限定】に惹かれ注文。本場イタリアの水牛モッツァレラは、もちもち・ミルキー✨✨やはり、水牛モッツァレラは美味しい♪
⚫マルゲリータ 1,900円
⚫モンブラン  740円

◼ドリンク
⚫NEROMORA AGLIANICO 2018 4,990円
ヴィノジアネロモーラ(伊カンパーニャ産赤)イタリアの強烈な太陽に照らされ生まれた超濃厚ボリューミー赤。アリアニコ100%。市販価格は2,000円程。完熟果実の風味の中にカラメルやスモークのしっかりとしたオークが感じられます。深さもありながらもすっきりとした飲み口。オークがちょっと苦手。

⚫Solaris ZAVALLONI 2020 5,500円
イタリアの赤ワイン。サンジョヴェーゼ種。こちらもフルボディだが、飲み口は柔らかで、果実感も感じられる。こちらが僕の好み。

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり6,400円。適正価格。

うん、満足(*´ェ`*)
今年に入り、小麦粉の配合、焼きが変わり、軽やかで香ばしい焼き上がりに。

美味しい前菜、ピッツァに、赤ワインもたっぷりと。美味しく、楽しく。今日も満足、ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年11月時点
食べログ評価3.68 口コミ件数333件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ これ、大好き(///∇///)

⚫マリナーラ これ、大好き(///∇///)

⚫自家製カジキマグロのスモークとオレンジのカルパッチョ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫毎週直送イタリアの牛乳屋さんの手作り水牛モッツァレラ

⚫毎週直送イタリアの牛乳屋さんの手作り水牛モッツァレラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース

⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マルゲリータ&ビスマルクのハーフ&ハーフ

⚫マルゲリータ&ビスマルクのハーフ&ハーフ

⚫クアットウロ・フォルマッジ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫NEROMORA  AGLIANICO  2018

⚫NEROMORA AGLIANICO 2018

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫Solaris  ZAVALLONI 2020

⚫Solaris ZAVALLONI 2020

• ピッツェリア パーレンテッシ - こちらも最近お気に入り

こちらも最近お気に入り

• ピッツェリア パーレンテッシ - こちらのビル2階

こちらのビル2階

2022/09訪問10回目

2022/9

ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪
本日は日頃の労をねぎらうべく、部下を連れて訪問。喜んでもらえるといいな。

⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース 1690円 ◎
このお店に来たら外せないのがサラダ!野菜は新鮮で、味が濃く旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、自家製アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます。今日は茄子、トウモロコシ等季節野菜が良かった✨✨
………………………………………
⚫自家製カジキマグロのスモークとオレンジのカルパッチョ 1,800円 ○
■デザート
また変わった作り方をしたなぁ。フワフワ食感のムースが楽しく。でも遊びを効かせながらも、味は成立。「ティラミス?」な感じですが、美味しいスイーツでした。

⚫Falesco Falconieri2018 880円
⚫Di Camillo Riserva2016 1,200円
⚫生ビール 680円

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり6200円。適正価格。

うん、満足(*´ェ`*)
部下も終始「美味しい、美味しい」と唸りっぱなし。ここまで喜んでもらえると嬉しいですね。今日も美味しかった!ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年9月時点
食べログ評価3.68 口コミ件数327件

⚫毎週直送イタリアの牛乳屋さんの手作り水牛モッツァレラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫生ビール

⚫生ビール

⚫自家製カジキマグロのスモークとオレンジのカルパッチョ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫Di Camillo Riserva2016

⚫Di Camillo Riserva2016

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫Falesco Falconieri2018

⚫Falesco Falconieri2018

お店の外観

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫抹茶のティラミスと有機黒糖ラテのサンド~ホワイトチョコレートかけ~

2022/04訪問9回目

4.1

うーん、美味しい(* >ω<)全粒粉を使ったピッツァは小麦の香り良く、具材はチーズ、トマト等全てが上質✨✨あきとん(・・)定番めしです(*´ェ`*)

2022/4

ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪
本日はマイレビさまをお誘いしてのグルメ会。初めてお会いする方も2名、美味しいものを共有できるのは素敵ですよね♪

⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース 1690円 ◎
このお店に来たら外せないのがサラダ!野菜は新鮮で、味が濃く旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、自家製アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます。今日は火を入れた蕪が甘くて良かった✨✨
………………………………………
⚫鮎のコンフィ パートブリック包みのパリパリ焼き~レーズンとマスカルポーネのせ~ 1,850円 ○
また巳里さん、チャレンジしてきましたね。鮎をコンフィにし、パートブリックで包んだ。そして、パクり…鮎感はやや少ないが、パートブリックの生地の風味が香ばしく。レーズンが意外にも料理の味を引き立てていました。
⚫マリナーラ 1,690円 ◎
⚫クアットウロ・フォルマッジ 3,890円 ◎
⚫レジーナ 3,500円 ○
パルマ産生ハム、キノコ、トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノ。極薄にスライスした生ハムをたっぷりのせたレジーナ。生ハムが主役のピザ、ワインに合います。
■デザート
⚫抹茶のティラミスと有機黒糖ラテのサンド~ホワイトチョコレートかけ~  740円 ○

◼ドリンク
⚫FALCONIERI 2018(赤ワイン)
イタリアはウンブリア州の赤ワイン。イタリアの代表的な赤ワイン用ブドウ品種サンジョヴェーゼが主体、メルローを組合せた。ガツンとフルボディでも雑味なく。果実味がしっかり感じられる。大騎さん、女性を意識したかな。いいチョイス。個性的で美味しかった。

◼料金
飲んで、食べて、1人あたり6200円。適正価格。

うん、満足(*´ェ`*)
新しい参加者も入り、ワイワイ楽しく。皆さまのおかげで素敵な会になりました。今日も美味しかった。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年4月時点
食べログ評価3.66 口コミ件数301件

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫レジーナ

⚫レジーナ

⚫おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫鮎のコンフィ  パートブリック包みのパリパリ焼き~レーズンとマスカルポーネのせ~

⚫FALCONIERI 2018(赤ワイン)

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫FALCONIERI 2018(赤ワイン)フルボディ、果実味が強く

• ピッツェリア パーレンテッシ - まずは、シュワシュワから

まずは、シュワシュワから

こんな雰囲気

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピザ百名店、ミシュランビブグルマン

ピザ百名店、ミシュランビブグルマン

• ピッツェリア パーレンテッシ - お店は2階

お店は2階

2022/01訪問8回目

2022/1

ピッツァ好きあきとん(・・)定番めしです♪

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は少し年季を感じさせるが、清潔にしている。さて、今日は仲間たちとのグルメ会。皆さま喜んで頂けるといいな♪

■こだわり
オーガニックにこだわり。小麦粉は国産100%。塩、チーズ、オリーブオイルなどの材料は全てイタリア産。直接現地の工場まで足を運び、作る現場を自分の目で確かめ、食材を選別。トマトはイタリアや日本の提携農家から、その時期に一番甘くて美味しいものを取り寄せる。小麦は10日内の石臼挽きたて全粒粉入り。また、手作り蜂蜜酵母発酵によりさらに美味しく。

■前菜
⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ 1690円 ○
こちらの野菜は新鮮で、味が濃くて旨い❗いつもこちらの野菜サラダを食べるのも楽しみの一つです。今日は以前にも食べたプンタレッラ。自家製アンチョビドレッシングを掛けて、パクリ…うんまい\(^-^)/無農薬野菜の味は濃く。。。味、外さないな。
………………………………………
⚫北海道オホーツクのホタテのカルパッチョプッタネスカソース 1800円 ○
大ぶりの生ホタテをカットせず、軽く炙る。ホタテのうま味をしっかりと楽しませようという仕上げ。そして、パクり…

ハハッ、巳里さんらしい仕上げだな。ブラックオリーブ、ケッパー、トマトの王道の仕上げだが、味つけが豪快。本流の仕上げではないが、「ウマイもの」を知る巳里流料理。
………………………………………
⚫ほうれん草とリコッタチーズと松の実のパイ包み焼き エルバッツォーネ 1100円 ◯
ガツン、とリコッタチーズ。パイ包みはサクッと軽く。
⚫マリナーラ 1690円 ◎
⚫サルシッチャ ロッソ 3500円 ○
秋田県かわい農場パーレンテッシオリジナルソーセージ、バジル、モッツァレラ、トマトソース。゛自家製サルシッチャ〝が質高く、いいうま味。このお店ならではのピッツァですね。
⚫ティラミス パネットーネ  740円 ○
パーレンテッシのティラミスが好き。日替りですが、今日のデザートがティラミスでヨカッタ✨✨

⚫PETRIGNONE(赤ワイン)など3本
イタリアらしい赤ワイン。今日もたっぷり頂きました✨✨

◼料金
1人あたり8000円ちょっとでした。満足度に対し、安い!

うん、満足(*´ェ`*)
ピザがウマイこと、ウマイこと。皆、終始唸りっぱなし。堪りませぬ。とても満足しました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年1月時点
食べログ評価3.74 口コミ件数253件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ①】⚫マリナーラ

【ピッツァ①】⚫マリナーラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ②】⚫クアットウロ・フォルマッジ

【ピッツァ②】⚫クアットウロ・フォルマッジ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 【ピッツァ③】⚫サルシッチャ  ロッソ

【ピッツァ③】⚫サルシッチャ ロッソ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫北海道オホーツクのホタテのカルパッチョプッタネスカソース

⚫北海道オホーツクのホタテのカルパッチョプッタネスカソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫ほうれん草とリコッタチーズと松の実のパイ包み焼き  エルバッツォーネ

⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ■デザート⚫ティラミス  パネットーネ

■デザート⚫ティラミス パネットーネ

2021/02訪問7回目

4.3

うーん、美味しい(* >ω<)全粒粉を使ったピッツァは小麦の香り良く、具材はチーズ、トマト等全てが上質✨✨あきとん(・・)オススメです❗

2021/2

ピッツァ好きあきとん(・・)のお気に入りのお店です♪

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は少し年季を感じさせるが、清潔にしている。さて、今日は食べログレビュアーの方をお誘いしてグルメ会。皆さま喜んで頂けるといいな♪

………………………………………
⚫対馬の天然クエのカルパッチョ 新ゴボウのフリットとカラスミクリームのソース 1800円 ○
クエもよく食べますが、こちらはレベル高し。良い素材、良い仕上げをしています。【クエの身が甘く、カラスミクリームソースが美味】ただ、ゴボウがフリットなので、味が強調しすぎ。ここは要改良でしょう。
⚫青森県産白子のフリット~ビールの衣~2100円 ◎
あっ、白子のフリットがある!白子大好きなんですよね~こちらの白子は良い白子が入荷できたとき限定品。そしてパクリ…あっ、美味しい(///∇///)【衣がサクッ、なかから白子がトロッ】堪らない美味しさだ✨✨うん、これは毎年食べよう
⚫マルゲリータ 2490円 ○
⚫オリジナルサルシッチャ塩 3690円 ○
久しぶりに食べるな。【葱塩×サルシッチャ】は変化球な味わいだが、改めて味わってみると゛自家製サルシッチャ〝が質高く、いいうま味。このお店ならではのピッツァですね。
■メイン
⚫自家製ラムのスモーク 2300円 ○
僕が注文したことがないメイン。こうしたメニューが食べられるのもグルメ会の良さですね。果たしてお味は…【あっ、いい♪燻がしっかりついていてお肉のうま味を引き立てる】初めて味わう、面白い感覚だ。
⚫カンノーリ 740円 ○
シチリアンスイーツの中では特に有名なひと品。筒状の生地にさっぱりとした甘みのクリームを詰め込んだものだ。映画『ゴットファーザーIII』の中でも登場。「銃は置いておけ。カンノーリは持って行け」の台詞が有名だ。

外側の皮のサクサク・パリパリ感と中のクリームのやわらかさを同時に楽しめます。イタリア伝統菓子を食べられて良かった♪

◼ドリンク
⚫Bussora(赤ワイン)
⚫LA GUARDIOLA 2015(赤ワイン)
⚫Stella Flora2013(白ワイン)
今日のワインチョイスは最高!大騎さん、気合い入れて選んで来ましたね。赤ワイン、白ワインともに間違いない味わいでしたよ。

◼料金
満足度に対し、安い!

うん、満足(*´ェ`*)
やはり味は外さないよな。人気イタリアンでも、よく味外しがあるけど【パーレンテッシはいつ来ても間違いなく美味しい】また早めに再訪しようと♪今日も楽しめました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2021年2月時点
食べログ評価3.74 口コミ件数222件

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マルゲリータ

⚫マルゲリータ

⚫クアットウロ・フォルマッジ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫自家製サルシッチャのピッツァ塩

⚫自家製サルシッチャのピッツァ塩

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫自家製ラムのスモーク

⚫自家製ラムのスモーク

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫対馬の天然クエのカルパッチョ  新ゴボウのフリットとカラスミクリームのソース

⚫宮城県産ローマ冬野菜 プンタレッラのサラダ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫青森県産白子のフリット~ビールの衣~

⚫青森県産白子のフリット~ビールの衣~

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫カンノーリ

⚫カンノーリ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 大騎さんのサーブ

大騎さんのサーブ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫Stella Flora2013(白ワイン)

⚫Stella Flora2013(白ワイン)

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫LA GUARDIOLA 2015(赤ワイン)

⚫LA GUARDIOLA 2015(赤ワイン)

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫Bussora(赤ワイン)

⚫Bussora(赤ワイン)

• ピッツェリア パーレンテッシ - 銭湯の2階です

銭湯の2階です

2020/10訪問6回目

2020/10

ピッツァ好きあきとん(・・)のお気に入りのお店です♪

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は少し年季を感じさせるが、清潔にしている。さて、今日は若手メンバーを連れて5名でグルメ会、本日もピッツァを楽しもうか。

■こだわり
オーガニックにこだわり。ピザに使う小麦粉は国産100%。塩、チーズ、オリーブオイルなどの材料は全てイタリア産。直接現地の工場まで足を運び、作る現場を自分の目で確かめ、食材を選別。トマトはイタリアや日本の提携農家から、その時期に一番甘くて美味しいものを取り寄せる。小麦は10日内の石臼挽きたて全粒粉入り。また、手作り蜂蜜酵母発酵によりさらに美味しく。

■前菜
⚫美味しい野菜達のサラダ 自家製アンチョビソース1690円 ○
岡山県の取れたて野菜。パーレンテッシの野菜は新鮮で、味が濃くて旨い❗いつもこちらの野菜サラダを食べるのも楽しみの一つです。自家製アンチョビドレッシングソースを掛けて。そしてパクリ…うんまい\(^-^)/無農薬野菜の味は濃く、美味しいです✨✨
⚫スモークサーモンとレモンのカルパッチョ 1500円 ◎
⚫青森県スルメイカ 1700円 ○
“今日のオススメ”として紹介されたスルメイカ✨✨シェフのオススメとあれば試してみようじゃないか。出てきたスルメイカは…ソテーだけでなく、しっかりソースも仕上げて来たな。

そしてパクリ…うん、美味しい♪スルメイカ自体が味があり、柔らか。そこにトマトをベースにした濃厚野菜ソースが加わり、とても良い仕上げだ。
⚫マルゲリータ 2490円 ○
最後の1枚はこちらでは初めて食べるマルゲリータ。食べる前から味が想像できてしまうので、普段あまり食べないんですよね。そしてパクリ…うん、流石だな。トマトソース、チーズはやはり美味。香りの良いフレッシュバジルが良い味のアクセントだ。
⚫カルボナーラ 2890円(+大盛り800円)○
⚫季節のデザート 640円 ○
今日はモンブラン。どっしり、少し甘さ強めだが、またシェフらしい個性的な味わい。ティラミスほどではないが、しっかり美味しいデザートです。

⚫エビス生ビール 680円
まずはやはり生ビールから!

⚫COLLI PLACENTINI BONALDA 4990円
イタリアの赤ワイン。うわっ、華やかな味わい。果実実が感じられ強い酸味(←イヤな感じではない)少し甘過ぎるが、個性的で楽しめた。

◼料金
たんまり、ピッツァとお酒を楽しんで1人7000円。食材がよく、お腹いっぱい食べてこの価格ですから安いと思います。

うん、満足(*´ェ`*)
やはり味は外さないよな。最近イタリアンで、がっかりすることが多かったが、パーレンテッシの【間違いなく美味しい】はとても貴重だ✨✨

今日は若手メンバーを連れて行きましたが、皆、興奮しながら食べていました。これだけ喜んでもらえると嬉しいですね。今日も美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年10月時点
食べログ評価3.75 口コミ件数214件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ フレッシュトマトを使いジューシー

⚫マリナーラ フレッシュトマトを使いジューシー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫クアトロフォルマッジ 濃厚チーズが堪らない旨さ

⚫クアトロフォルマッジ 濃厚チーズが堪らない旨さ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マルゲリータ 定番ですがこちらも美味しい

⚫マルゲリータ 定番ですがこちらも美味しい

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫カルボナーラ チーズとトリュフオイルをたっぷり掛けて

⚫カルボナーラ チーズとトリュフオイルをたっぷり掛けて

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫青森県スルメイカ

⚫青森県スルメイカ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫野菜サラダ 有機野菜は味が濃い

⚫野菜サラダ 有機野菜は味が濃い

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫スモークサーモンとレモンのカルパッチョ

⚫スモークサーモンとレモンのカルパッチョ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫モンブラン

⚫モンブラン

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫生ビール

⚫生ビール

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫赤ワイン

⚫赤ワイン

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫COLLI  PLACENTINI BONALDA

⚫COLLI PLACENTINI BONALDA

2020/07訪問5回目

4.3

はぁ、美味しくて堪らん(* >ω<)全粒粉を使った生地は小麦の香り良く、使う具材も一流。とても完成度の高いピッツァ✨✨あきとん(・・)が一番好きなピッツェリアです❗

2020/7

ピッツァ好きあきとん(・・)のお気に入りのお店です♪

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は少し年季を感じさせるが、清潔にしている。さて、本日もピッツァを楽しもうか。

■こだわり
オーガニックにこだわり。ピザに使う小麦粉、塩、チーズ、オリーブオイルなどの材料は全てイタリア産。直接現地の工場まで足を運び、作る現場を自分の目で確かめ、食材を選別。トマトはイタリアや日本の提携農家から、その時期に一番甘くて美味しいものを取り寄せる。小麦は麦蒔き、麦踏み、手刈り、全てスタッフが行っており、10日内の石臼挽きたて全粒粉入り。また、手作り蜂蜜酵母発酵によりさらに美味しく。

■前菜
⚫美味しい野菜達のサラダ 自家製アンチョビソース1690円 ◎
岡山県の取れたて野菜。パーレンテッシの野菜は新鮮で、味が濃くて旨い❗いつもこちらの野菜サラダを食べるのも楽しみの一つです。自家製アンチョビドレッシングとオレンジオイルを掛けて。そしてパクリ…うんまい\(^-^)/無農薬野菜の味は濃く、ドライトマトが良い味のアクセントだ。美味しいです✨✨
⚫スモークサーモンとレモンのカルパッチョ 1190円 ○

【ピッツァ③】
⚫岩手県産短角牛と夏野菜のメキシカーナ~ピリ辛~ 2890円 ○
最後の1枚は季節のピッツァを。オリジナル夏ピッツァは…うわっ、美味しい♪本当にメキシカンな味だ(笑)牛肉のうま味に、たっぷり野菜、チリパウダー、とうがらし、パプリカで味つけ。個性を出しながらも、しっかり美味しい。やりますな。
⚫季節のデザート 740円 ◎
今日は以前も食べたことがあるティラミス。お味は…わぉ、美味しい(///∇///)スポンジはエスプレッソをたっぷり含ませ、ほろ苦く、香り高く。またマスカルポーネチーズもとても良い味わい。味は菓子専門店よりも上。美味しいなぁ。

○エビス生ビール 680円

○Antillo Bolgheri 2017 4900円
イタリアの赤ワイン。程よいタンニン。少しだけ深みがありつつも、とても飲みやすい。ナイスチョイス!

◼料金
たんまり、ピッツァとお酒を楽しんで1人6650円。食材がよく、お腹いっぱい食べてこの価格ですから安いと思います。

今日も美味しかった❗
さまざな飲食店を食べ歩きますが、なかなかこのクラスの美味しいお店には出会えない。仲間は食べている最中唸りっぱなし。食べ終わった感想は…

「会社に入ってから一番良かったのが、このお店に来れたことです(Mさん)」
「◯さんの言う通り、僕は今までピザは食べたことがなかった(Iさん)」

と大満足。これだけ喜んでもらえれば、連れて来た僕も嬉しいですね。今日も美味しかった。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年7月時点
食べログ評価3.75 口コミ件数224件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫マリナーラ 初めの1枚はまずはコレ❗

⚫マリナーラ 初めの1枚はまずはコレ❗

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫岩手県産短角牛と夏野菜のメキシカーナ~ピリ辛~

⚫岩手県産短角牛と夏野菜のメキシカーナ~ピリ辛~

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫クアットウロ・フォルマッジ 唸るほど旨いです(* >ω<)

⚫スモークサーモンとレモンのカルパッチョ

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫美味しい野菜達のサラダ 自家製アンチョビソース

⚫美味しい野菜達のサラダ 自家製アンチョビソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫本日のデザート ティラミス

⚫本日のデザート ティラミス

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫エビス生ビール

⚫エビス生ビール

• ピッツェリア パーレンテッシ - ⚫赤ワイン イタリア2017年

⚫赤ワイン イタリア2017年

• ピッツェリア パーレンテッシ - では、頂きますm(__)m

では、頂きますm(__)m

2019/12訪問4回目

4.3

こだわりの全粒粉入りのピッツァは小麦の香りがとても良い✨✨使う食材は一流、クアットウロ・フォルマッジは堪らない旨さです(*´ェ`*)

2019/11

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ピッツァ好きあきとん(・・)のお気に入りのお店です♪味は間違いなし!本日は11名での食事会に利用します。

■前菜
○宮城県産ローマの冬野菜 プンタレッラのサラダ  1690円 ◎
………………………………………
○ノルウェー産サーモンのカルパッチョ リミニ風 1190円 ○
よくあるノルウェー産サーモンだが、果たして!あっ、美味しい♪脂のりが良いサーモン、これに甘めの濃厚バルサミコ酢、オリーブオイル、パルメザンチーズをたっぷりと。スゴく個性的な仕上げだ。

マリナーラ 1790円 ◎
→ピッツァの原点。トマト、ニンニク、オレガノのシンプルなピッツァ。あー、あー、これこれ。何でもないシンプ~ルなピッツァなのに、なのに。うんまい\(^-^)/トマトがジューシーで甘い。堪らん(ノД`)
クアットウロ・フォルマッジ 3890円 ◎◎
→パルミジャーノ、モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラの4種。うわっ、チーズうんまい。リコッタとゴルゴンゾーラのチーズの掛け合わせが絶妙。過去最高のクアットウロ・フォルマッジだ。
タランティーナ 2990円 ○
→ムール貝のピッツァ。正直魚介をのせたピッツァは少し邪道(魚介と生地とのバランスがとりにくい)かなと思い普段は食べませんが、果たして。

おっ、これはなかなか。魚介といえどムール貝だけ。量もちょうど良く、貝だしとトマトの相性良い。
ビスマルク 2890円 ○
→僕は“ピッツァに半熟卵”は好みではないですが、試しに。カットのときに半熟卵を潰して…黄身がトロリ。うん、ピッツァがまろやかな味に。たまにはこういうピッツァもいいですね。
○季節のデザート 740円 ○
和栗を使用したモンブラン。少し甘さは強めですが良い味です。

○エビス生ビール 780円
まずはやはり生ビールから!

○La Guardioma Chianti Riserva2015
イタリアの赤ワイン。キャンティで程よいタンニン。少しだけ深みがありつつも、とても飲みやすい。ナイスチョイス!

○Virgilio Sandoni Merlot2015
イタリアの赤ワイン。とても個性的な味で面白い。ただ、やや甘過ぎて僕は苦手。

ワインは大騎さんに任せて。赤ワインをたんまりと。美味しいイタリアンに赤ワイン。合うなぁ。

◼料金
たんまり、ピッツァとお酒を楽しんで1人6000円。食材がよく、お腹いっぱい食べてこの価格ですから安いと思います。

うん、今日も美味しかった✨✨
平日でしたが、本日は満席。なかなかの人気です。

なかなかこのレベルのイタリアンは少ないのよね。
皆「美味しい、美味しい」と大満足。
「次回は彼女とまた来ます!」なんて子もいましたよ。喜んでもらえて良かったです♪
ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年11月時点
食べログ評価3.73 口コミ件数191件

・出来れば大人数の方が楽しめそう

• ピッツェリア パーレンテッシ - マリナーラ✨✨このお店に来たらまずは食べるべき1品 ピカンテオイルとともに

• ピッツェリア パーレンテッシ - ビスマルク 半熟玉子から黄身がとろっ

ビスマルク 半熟玉子から黄身がとろっ

• ピッツェリア パーレンテッシ - タランティーナ ムール貝のピッツァ 貝だしが旨さの決め手❗

タランティーナ ムール貝のピッツァ 貝だしが旨さの決め手❗

• ピッツェリア パーレンテッシ - ノルウェー産サーモンのカルパッチョ リミニ風

ノルウェー産サーモンのカルパッチョ リミニ風

• ピッツェリア パーレンテッシ - 宮城県産ローマの冬野菜 プンタレッラのサラダ

宮城県産ローマの冬野菜 プンタレッラのサラダ

• ピッツェリア パーレンテッシ - クアットウロ・フォルマッジ パルミジャーノ、モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラの4種を使ったピッツァ チーズのコクが堪らん。・゜゜(ノД`)

• ピッツェリア パーレンテッシ - 和栗モンブラン

和栗モンブラン

• ピッツェリア パーレンテッシ - プンタレッラ

プンタレッラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - Virgilio Sandoni Merlot2015

Virgilio Sandoni Merlot2015

• ピッツェリア パーレンテッシ - La Guardioma Chianti Riserva2015 これ、美味しい❗

2019/05訪問3回目

4.2

素材にこだわり❗なるほど、ピッツァ以外の料理の仕上げも秀逸✨✨いつ来ても美味しいな(*´ェ`*)

2019/5

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
あまり同じお店には通わないのですが、パーレンテッシはやはり旨い。本日は友人の転職のお祝いに“カジュアルで美味しい”こちらのお店を選びました。喜んでもらえるといいな。

■前菜
○ホワイトアスパラと目玉焼きトリュフ風味 1080円○ イタリア産ホワイトアスパラガスをソテー、その上に目玉焼きとパルメザンチーズをたっぷりと。うーん、うんまい。旬のホワイトアスパラガスに玉子の黄身と濃厚なパルメザンチーズ、、、定番な仕上げだがやはりいいな。
○おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース 1690円 ◎
このお店に来たら外せないのが、こちらのサラダ❗こちらの野菜は新鮮で、味が濃くてとにかく旨いのです♪無農薬野菜の味は濃く、アンチョビソースが野菜の味を更に引き立てます。
◼ピッツァ ハーフ&ハーフ
ピッツァはハーフ&ハーフができるので、2種類の味が楽しめます。
マリナーラ 1790円 ◎
ピッツァの原点。トマト、ニンニク、オレガノのシンプルなピッツァ。あー、あー、これこれ。何でもないシンプ~ルなピッツァなのに、なのに。うんまい\(^-^)/トマトがジューシー。堪らん(ノД`)
クアットウロ・フォルマッジ 3890円 ◎
◼パスタ
○モデナ名物ストリゴリと豚肉、ポルチーニ茸のパルミジャーノ風味1990円 ○
ほうれん草を練り込んだショートパスタ“ストリゴリ”をたっぷりのポルチーニ茸等のキノコとともに。うん、美味しい~(///∇///)“茸”の風味が口いっぱいに広がります。味つけがいいですね。

○エビス生ビール 680円
○赤ワイン 780円、1080円
この日も大騎さんにワインチョイスをおまかせしました。オーガニックの赤ワイン。ロゼのような軽いタイプとフルボディのもの。タイプは違うがどちらも美味しかった。美味しいイタリアンに赤ワイン~幸せや~(*´ェ`*)

◼料金
一見単価が高いようにも見えますが、食材がよいので納得です。お腹いっぱい食べても1人5000~6000円くらいですよ。

うん、今日も美味しかった✨✨
どの料理も味はやはり外さない。ここはピッツァのお店として捉えていましたが、イタリアンとして一流店だな。あきとん(・・)通います(笑)美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年5月時点
食べログ評価3.64 口コミ件数179件

• ピッツェリア パーレンテッシ - “マリナーラとクアトロフォルマッジ”のハーフ&ハーフ

“マリナーラとクアトロフォルマッジ”のハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - モデナ名物ストリゴリと豚肉、ポルチーニ茸のパルミジャーノ風味

• ピッツェリア パーレンテッシ - ホワイトアスパラと目玉焼きトリュフ風味

ホワイトアスパラと目玉焼きトリュフ風味

• ピッツェリア パーレンテッシ - おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース

おいしい野菜達のサラダ アンチョビソース

• ピッツェリア パーレンテッシ - オススメの食材❗

オススメの食材❗

オーガニックの赤ワイン

• ピッツェリア パーレンテッシ - オーガニックの赤ワイン ロゼのようですね

オーガニックの赤ワイン ロゼのようですね

では、頂きますm(__)m

2019/02訪問2回目

4.2

素材にこだわり✨✨クアトロフォルマッジは過去最高の美味しさ、前菜はピッツェリアではありえないレベルの高さ(* >ω<)

2019/2

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
前回とても料理が美味しかったので、本日は13名参加のあきとん(・・)主催のグルメ会に使用します。本日も美味しく、皆が喜んでくれるといいなぁ~♪

○冬野菜サラダ オレンジドレッシング 1690円 ◎
こちらの野菜は新鮮で、味が濃くてとにかく旨い❗こちらの野菜サラダを食べるのも楽しみの一つです。出てきたサラダは…あっ、前回とは違うサラダだ。季節により変えているようですね。味はうんまい\(^-^)/無農薬野菜の味は濃く、オレンジドレッシングが野菜の味を更に引き立てる。
○桜鱒とリコッタチーズ トマトのガスパチョソース ◎
野菜以外の前菜も旨いのかな?試しに注文してみよう。あっ、美味しい(///∇///)脂ののった桜鱒に濃い味のリコッタチーズ。そしてトマトのガスパチョソースが素晴らしい♪

ハハッ、ビックリするほど美味しかった✨✨このレベルの前菜を出すお店はなかなかないです。

オリジナルサルシッチャ 塩味 3690円 △
お店の方イチオシ!ということで注文してみることに。葱塩にサルシッチャ!?という感じですが悪くない。この変化球は普通のピッツァに飽きてきたときに良さそう。
ビスマルク 2890円 ○
【ピッツァ⑤】
レジーナ 3390円 ○
パルマ産生ハムにマッシュルーム。定番の組み合わせ。まぁ、外さない一品ですよね。

エビス生ビール 780円
グラス赤ワインをたんまりと。この日はお店の方にワインチョイスをおまかせしました。美味しいピッツァに赤ワイン~うーん、今週も仕事を頑張って良かった~幸せや~(*´ェ`*)

◼料金
たんまり、ピッツァとお酒を楽しんで1人5200円。食材がよく、お腹いっぱい食べてこの価格ですから安いと思います。

うん、今日も美味しかった✨✨
ピッツァ全粒粉入りのピッツァで“ヘルシー&ナチュラル”普通のナポリピッツァとは違いますが、僕はこれはこれで良いと思います(自然派だと健康的だけど美味しくないことが多い。また全粒粉入りは膨らまないので焼きが難しい)。

また前菜が素晴らしかったな。このレベルはイタリアンでも出せるお店は少ない。これなら、また他メニューも試してみたいですね。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年2月時点
食べログ評価3.66 口コミ件数174件

• ピッツェリア パーレンテッシ - マリナーラ

マリナーラ

• ピッツェリア パーレンテッシ - レジーナ

レジーナ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 桜鱒とリコッタチーズ トマトのガスパチョソース これまたうんまい\(^-^)/

• ピッツェリア パーレンテッシ - 冬野菜のサラダ オレンジドレッシング ハハッ、野菜がシャキシャキ、活きています(*´ェ`*)

• ピッツェリア パーレンテッシ - ワインも自然派が多いです

ワインも自然派が多いです

• ピッツェリア パーレンテッシ - ビスマルク

ビスマルク

• ピッツェリア パーレンテッシ - オリジナル サルシッチャ

オリジナル サルシッチャ

• ピッツェリア パーレンテッシ - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

2018/04訪問1回目

4.2

うーん、うんまい(ノД`)無農薬食材にこだわりのピッツェリア✨✨全粒粉のピッツァでここまで旨くできるなんて

2018年度版ミシュランビブグルマン獲得
「嵐にしやがれクドい店」(2013/12/14放送日テレ)で紹介

2018/4

本日は池尻大橋『バーレンテッシ』✨✨
ミシュランビブグルマンのピッツェリアだ。少し高いが美味しいピッツァを提供してくれるそう。どんな味か楽しみだ。

お店は1999年8月オープン。東急田園都市線池尻大橋駅徒歩4分の場所にあります。前オーナーから受け継いだ兄弟が営む。店内は年季を感じさせ、お世辞にも素敵な雰囲気とは言えないが、清潔にはしている。さて、ピッツァを楽しもうか。

■アラカルトメニュー
○おいしい野菜達でサラダ 1690円
なかなかいいお値段ですが、味はどうか。出てきたサラダはなかなかの盛り。野菜はサニーレタス、水菜、人参、パプリカ、長芋など。味は…おっ、新鮮!みずみずしく、シャキッとしています。無農薬野菜の味は濃く、ドレッシングはアンチョビとオリーブオイルでいい味だ。

///////////////////////////
【ピッツァ①】ハーフ&ハーフ

カラブレーゼ 3190円 △
→「悪魔のピッツァ」とはこの辛さから。イタリア最南端カラブリア州のトウガラシ入りサラミ。ピリ辛サラミが刺激的。でも旨い。辛い。でも旨い(笑)
//////////////////////////
【ピッツァ②】ハーフ&ハーフ

シチリアーナ 2690円 ○
トマトソース、ケッパー、オリーブ、アンチョビ、オレガノ。これは基本的なピッツァですね。安定の味。

/////////////////////////
エビス生ビール 780円
これはちょっと高いかな。

◼料金
ビール1杯飲んで1人4500円。食材がよく、お腹いっぱい食べてこの価格ですから安いと思います。

あー、美味しかった~
ピッツァはハーフ&ハーフができて、いろんな味を楽しめるのはとても良いサービス。また全粒粉入りの健康的なピッツァでここまで美味しく仕上げるとは…やりますな。美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年4月時点
食べログ評価3.67 口コミ件数161件

• ピッツェリア パーレンテッシ - マリナーラとシチリアーナのハーフ&ハーフ

マリナーラとシチリアーナのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - クアットウロ・フォルマッジ&カラブレーゼのハーフ&ハーフ

クアットウロ・フォルマッジ&カラブレーゼのハーフ&ハーフ

• ピッツェリア パーレンテッシ - おいしい野菜達でサラダ

おいしい野菜達でサラダ

• ピッツェリア パーレンテッシ - 今日のオススメ食材

今日のオススメ食材

• ピッツェリア パーレンテッシ - お店の雰囲気

お店の雰囲気

• ピッツェリア パーレンテッシ - マリナーラ トマトがジューシー(* ´ ▽ ` *)

マリナーラ トマトがジューシー(* ´ ▽ ` *)

• ピッツェリア パーレンテッシ - みずみずしい新鮮野菜 美味しい~

みずみずしい新鮮野菜 美味しい~

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピカンテオイル

ピカンテオイル

• ピッツェリア パーレンテッシ - エビス生ビール

エビス生ビール

• ピッツェリア パーレンテッシ - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

• ピッツェリア パーレンテッシ - メニュー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

• ピッツェリア パーレンテッシ - ミシュランビブグルマン獲得〉『パーレンテッシ』

ミシュランビブグルマン獲得〉『パーレンテッシ』

お店の外観

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2096件)を見る

ピッツェリア パーレンテッシ(Pizzeria Parentesi)
ピザ 百名店 2023 選出店

ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5869-6010

○御予約時間を15分過ぎてしまって、ご連絡が無い場合や電話対応ができない場合は、そのままキャンセル扱いにさせて頂く可能性が御座いますのでお気をつけて下さい。
ご連絡頂ければお席の確保は大丈夫ですので、一報入れて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
○香水の強いお客様はお断りさせて頂くか、入口でおしぼりをお渡ししますので拭いて頂いてから御入店お願いする場合御座います。

東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F

15日(月)
    22日(月)
    23日(火)
    30日(月)

今月もどうぞ宜しくお願い致します!

月に2回火曜日・その他不定休有

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T6810005313020

(貸切の場合、最大28人程です。ご相談ください。)

(20人~50人可)

入り口に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

1999年8月24日

03-5722-6968

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)