池尻大橋で絶品ピッツァをいただく : パーレンテッシ

レストランランキングTOP5000

パーレンテッシ

(Parentesi)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5869-6010

この口コミは、かぼすシトラスさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

かぼすシトラス

かぼすシトラス(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/08訪問

• 池尻大橋で絶品ピッツァをいただく

8月とある土曜日のお昼、目黒川散策の際に立ち寄りました。

折角池尻大橋まで足を伸ばしたのでおいしいお店がないかなぁーと
    ネットを調べつつ、少し池尻大橋の商店街を散策しながら、この店を発見。
    2階にあるので少しスルーしそうになりました。。

お店に入ったのは1時半を少しまわったかんじ。ランチのラストオーダーが
    2時までだったのでぎりぎりだったわけですが、快くオーダーを受けてくれました。
    お店には他に数組いらっしゃいましたが、すでに食べ終わっている感じでした(汗)。。
    ただ、店の方々はゆったりとした空気で接してくれるのでのんびりとすごすことができました。

頼んだのはピッツァとパスタ各々一品ずつ。セットでサラダもついてくるので食べ応えは十分です!

オーナーが自ら作られている野菜のサラダはオリーブオイルとお酢でいただきます。
    また、一緒に薦められたオレンジフレーバーのオリーブオイルとの相性もよかったです。
    そしてかわいく添えられているポンデケージョ。これもとてもおいしかったです。ちなみに
    美味しすぎて連れはこれを三つ個別に購入していました(はい、これレジで販売しています)

マルゲリータと色々チーズ達でハーフ&ハーフはちみつ添えは、チーズ達が
    各々個性をトマトにぶつけて引き立たせておいしいです。そしてはちみつを
    のせるとほんのりとした甘みがさらにトマトの酸味やチーズのコクを際立たせて
    くれます><

ちなみに通常のマルゲリータは1800円ですが、こちらは3190円と
    少しお高いかも。。。ただ、試してみる価値はあると思います!

自家製きゃべつとえびとフレッシュトマトレモン風味(1890円)は
    夏の季節だからこそいただきたいさっぱりさがあります。きゃべつは芯まで
    やわらかいのですが、ぼけていない感じで新鮮さを感じられます。
    また、殻つきのえびはそのまま食べないと損だと思えるほどしっかりと味がしみこんでいます。

相方ともこの時点でとても満足したねという確認をしたほどです><

そして、とどめのデザート。このゆずシャーベットが清涼感たっぷりで
    このあとの散策に弾みをつけてくれました♪

池尻大橋や三宿方面に行った際にはこのお店を候補のひとつに加えないと
    損だと思います!そんな風に思えるお店でした。そして近々また訪れたいと
    思えるお店でした~。

かぼすシトラス

かぼすシトラス(13)さんの他のお店の口コミ

かぼすシトラスさんの口コミ一覧(93件)を見る

パーレンテッシの店舗情報(詳細)

店名 パーレンテッシ (Parentesi)
    ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ
    TEL・予約

050-5869-6010(予約専用番号)

03-5722-6968(お問い合わせ専用番号)

東京都目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F

東急田園都市線 池尻大橋駅徒歩4分
    東急バス 大橋停留所徒歩5分

池尻大橋駅から260m

11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

サービス料
    ・チャージ

(20人~50人可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

1999年8月24日

3月1日から3月8日まで店舗工事及び、修理のためお休みさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

でかぷり夫でかぷり夫(5588)

3月のお知らせ

3月1日〜8日まで店舗工事及び、修理の為お休みさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

お店のこだわり

• 料理おいしい魚介をたっぷり使ったパスタ・ピッツァをご用意しております!

おいしいムール貝やアサリ、イカなどを使用したパスタやピッツァをご用意しております。当店のピッツァは小麦粉にもこだわり、大変ご好評をいただいている自慢のピッツァです!特に海の幸たっぷりのピッツァは他にないボリュームです♪ぜひご賞味ください!!

• ドリンクオーガニックワインを多数ご用意しております!お料理とご一緒にお楽しみください♪

当店では北海道オーガニックワインをはじめ、日本ではここ、パーレンテッシでしか飲めない稀少なワインなどもご用意しております。お料理はもちろん、姉妹店ではワインバーをOPENするほどワインにも力を注いでおります☆産地や製造にもこだわった厳選のワインをお料理とご一緒にお楽しみください!

• その他ランチ&ディナー共に営業しております。イタリア野菜や国産魚介のお料理をご賞味ください!

日本では珍しいイタリア野菜や国産の野菜・魚介などを使用したピッツァやパスタをお気軽にお楽しみいただける、ランチ営業も是非ご利用ください!旬の食材を活かすお料理は日替りメニューでご用意しております♪池尻大橋へお出かけの際にはぜひお立ち寄りください!