クラシックフレンチの奥行を楽しむ宵 : Bar à Vin ムッシュ ヨースケ

レストランランキングTOP5000

Bar à Vin ムッシュ ヨースケ

(バーラヴァンムッシュヨースケ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火曜日(月1回水曜も休)

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2801)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

クラシックフレンチの奥行を楽しむ宵

中目黒と池尻大橋の間。

環六に面したお店で、店内はバーカウンターとテーブル席。

クロスはなく、木製のテーブルはちょっと剥がれていたりして、

いたって、カジュアル。

実は、以前、ランチにお邪魔し、カレーをいただいたことがあります。

細身で笑顔のシェフは、かの名店「ヴィヴァロア」にもいらしたことが

あるそう。 惜しまれつつ閉店し、私も未訪のままとなりましたが、

「ランブロワジー」で、その片鱗を楽しみ、思いを馳せたものです。

やはり、ヨースケシェフ、ただものではない、素晴らしい技量を

お持ちでした。 この日いただいたすべての料理に納得。

やはり、私はこういうフレンチが好き、と確信しました。

料理はアラカルト。

メニューのほかに、マダムがその日用意できる料理を口頭で

伝えてくれました。

1、おいしい葱と牡蠣のコンソメジュレ   メニューにはない、季節の一品。
                     夏場ですと、人参のムースにコンソメジュレ
                     を出すお店は多いですが、この真冬に
                     冷たい前菜はチャレンジです。
                     が、牡蠣のミルキーさ、富士宮産の葱の
                     旨味をコンソメジュレが包み、
                     スタートから感動。

2、エスカルゴとグリーンハーブのキッシュ 最近、エスカルゴを使うところも少ないです。
                     クラシックな組み合わせを、キッシュで。
                     エスカルゴの食感が心地いい。

3、くぬぎさんのますとアボガドのタルタル 薄切りのバゲットに囲まれて、中央に
                     タルタル。
                     ねっとしとして、塩加減がますの美味しさを
                     引きたてます。

4、バターナッツのポタージュに
  フォアグラ              これはスペシャリテです。
                     なんと冷製。
                     濃度があり、バターナッツの甘味
                     のあるポタージュに、カリカリに
                     表面を焼いたフォアグラが。
                     大好物、ダブル

5、蝦夷鹿フィレ肉のポワレ        これは、この季節いただいた
                     鹿の中でダントツに美味でした。
                     肉質がとにかくよく、その上、
                     抜群の火入れ。
                     なんだか、鹿への愛まで感じます。
                     ガルニの野菜は、黒大根、紫大根、
                     紅芯大根、かぼちゃ、トランペット茸
                     など。 野菜も持ち味が活かされ、
                     美味。

6、キビ糖のプリン            デセールは7種類。
                     これが一番人気です。
                     硬めの仕上げなのに、究極に
                     クリーミー

7、和栗のクレームブリュレ        和栗の入ったクレームブリュレに、
                     ブランデーのアイス。
                     濃厚なブリュレで、厚めのカラメリゼ。
                     食べごたえがあります。

お供は、シャンパーニュ。 JEAN LALLEMENT

かなり気に入りました。

ディナーにも、〆のカレーというのがありましたが、

いただく前に、満腹に。

また、すぐにでも、お邪魔したいです。

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - シャンパーニュ

シャンパーニュ

シャンパーニュ

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - おしぼり

おしぼり

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - おいしい葱と牡蠣のコンソメジュレ

おいしい葱と牡蠣のコンソメジュレ

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - エスカルゴとグリーンハーブのキッシュ

エスカルゴとグリーンハーブのキッシュ

エスカルゴとグリーンハーブのキッシュ

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - くぬぎさんのますとアボガドのタルタル

くぬぎさんのますとアボガドのタルタル

くぬぎさんのますとアボガドのタルタル

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - バターナッツのポタージュにフォアグラ

バターナッツのポタージュにフォアグラ

バターナッツのポタージュにフォアグラ

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - 蝦夷鹿フィレ肉のポワレ

蝦夷鹿フィレ肉のポワレ

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - キビ糖のプリン

キビ糖のプリン

キビ糖のプリン

• Bar à Vin ムッシュ ヨースケ - 和栗のクレームブリュレ

和栗のクレームブリュレ

和栗のクレームブリュレ

ガレットブルトンヌ(2801)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2597件)を見る

「Bar à Vin ムッシュ ヨースケ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Bar à Vin ムッシュ ヨースケ (バーラヴァンムッシュヨースケ)
ジャンル フレンチ

03-3716-5999

ランチの予約は2100円のコースを頼む方のみです

東京都目黒区青葉台3-21-13 バルビゾン45 1F

東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩11分
東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩12分

池尻大橋駅から657m

11:30~15:00(LO14:00)
[テイクアウト]15:30(LO)
※日曜、祝日のみランチ営業

17:30~23:00(LO、テイクアウトも同)

火曜日(月1回水曜も休)

(JCB、AMEX)

近くのコイン・パーキング:青葉台2-19-19に19台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

1999年3月

ランチはカード不可

アキバニーアキバニー(6)

「Bar à Vin ムッシュ ヨースケ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら