香港麺 新記の帰り道に立ち寄りました : ブーランジェリー ラ・テール

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

香港麺 新記の帰り道に立ち寄りました

香港麺 新記 三宿本店 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13007076/
で食べログ活動。。。

池尻大橋から徒歩10分の三宿エリアでランチした後、なかなか寄れないところだからせっかくなら何か有名店あるのかしらと現在地検索したらすぐそばにあったのがこちらブーランジェリー☆

向かいには同一経営のフレンチレストラン「ラ・テール・メゾン」と洋菓子の「ラ・テール洋菓子店」が営業しているそうでこの辺り一帯で経営しているそう♪

行くならやはり本店からということはきょうはパンを買いに来ました♪

ランキングがしっかりと記載してあるのも初見としてはうれしい限り♪

人気NO1がこちらあわせを呼ぶクリームパン 216円
美瑛産ジャージー牛乳を使った自家製の手炊きカスタードクリームをフワフワの生地で包みました。とのこと
派手さはないがライトで食べやすい甘さでサクサク食べれちゃいます♪
子供達も気に入ったぽいです♪

人気NO2がこちらひよこ豆のカレー
サクサク食感のフレークがカレーとあいます♪
本格的なカレーパンというよりは家庭的なライトなカレーパンといったところ。

人気NO3 シナモンクラップフェン 238円
レッスンを生地に練りこみ油で揚げたパンだそう♪
これにシナモンがたっぷりまぶしてあります♪
外さない美味しさとはまさにこのこと♪
美味しいけど、この手のタイプは安パイだということはよくわかります笑

ホワイトチョコレートとレモンのパン 303円
お勧め以外も買ってみた♪
ホワイトチョコレートと瀬戸内レモンピール。
甘さが引き立ちつつも食べやすいパンだった。

どれも美味しい、美味しいけどまぁ外さないよね^^って無難なパンでもある。

地元ならいいが、駅から遠出してまで買うほどのオリジナリティは弱いかもしれない。。。

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4560件)を見る

ブーランジェリー ラ・テール(BOULANGERIE LA TERRE)
ジャンル パン、サンドイッチ

淡島バス停から徒歩9分

池尻大橋駅から645m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(イートインなし)

近くのコインパーキング:池尻3-27-11に16台収容、ほか

朝食・モーニングあり

2002年11月

ロビーナロビーナ(120)