口コミ一覧 : ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥1,000~¥1,9991人
2022/06訪問1回目

どれも素材が良く間違いのない味わい。

初訪問です。
所用で8年ぶりぐらいに田園調布に立ち寄りました。
パン屋がないかと検索してみるとこちらを見つけたので、駅から少し離れていますが、伺ってみることに。
スーパーの敷地内にあるパン屋さん...

• 176338800 -

• 176338801 -

• 176338803 -

2023/12訪問1回目

スーパーの横にあるパン屋さん。

藤森氏のパン屋さん。
猫型の食パンもあった!
パネトーネを買わなかったことを後悔中。。

対面式で店員さん二名対わたしひとり。
焦ってしまうー。

期待してたフランスあんぱんがあんまりフ...

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - フランスあんぱんとカスクート!ハムチーズ!
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - フランスあんぱん。
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - カスクート!下にシュトレンもあった!

2023/12訪問4回目

田園調布

環八沿いにある田園というスーパーの一画にあるパン屋さん。スーパーは10時からですが少し前から営業してます。
今日はカレーパンと店員さん一押しのオリーブ入りパン、クロックムッシュ、クマの形したパンをこ...

2023/10訪問1回目

ビゴの系譜のバゲット

環八沿いのスーパーマーケットの一画にあります。ビゴの系譜なので基本的にはデニッシュなのですが、ちょうど切らしていたのでバゲットを買ってみました。

フランス産小麦をブレンドした低温長期間発酵のバゲ...

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - バゲットスペシャル
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 外観

2023/10訪問3回目

首都圏でビゴの技を伝える実子 太郎系と一番弟子 二郎系。久しぶりに田園調布の二郎系で買ったバゲットは理想的な焼き上がりでした。

日本に本格的フランスパンを伝えた故フィリップ・ビゴ氏の技を受け継ぎ、今に伝える店が首都圏に2系統あることは最近になって初めて知りました。

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - こんがりと美味しそうな艶のある黄金色
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 断面はクリーム色っぽい白で大小不規則な気泡
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 家で作ったカスクルート

2023/06訪問1回目

ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ
『塩バターロール、バゲットアランシェンヌ、パンオショコラ、フーガスフロマージュ』
○田園調布や自由が丘などの地元住民に愛されるパン屋さん!!

○...

2023/04訪問1回目

パンオショコラ
カフェラテ

なんかこのパンオショコラ美味し過ぎない?って思ったら移転したビゴのお店だった!パイがありえないほどサクサク。チョコが濃厚

田園スーパーの入り口にあり、イートイ...

2023/03訪問2回目

ナショナル田園に買い物ついでに
こちらで
パンを購入しました
買ったのは
写真にあるようなパンです
味はチェーン店より上
値段もそこまで高くないです

都立大学にある藤森と同じだと思う...

2023/03訪問1回目

ビゴの流れをくむいいパンですw

2023/03

以前自由が丘のエスプリドビゴに何回か伺ったんですが、
2020/7月に閉店し、残念に思っていましたが、
ビゴ東京の社長さんの娘さんが、こちらのお店を2020/09にopenさ...

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - クロワッサン320円税込w アイスティー360円税込w
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 今回のお買い物ですw
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 外観ですw

2023/01訪問2回目

復活したビゴの店でマーガレットを発見。薄くてパリパリの皮と柔らかくて引きが強い生地が旨い。

田園調布駅から徒歩数分、環八沿いの高級スーパー ナショナル田園の敷地内に2020年9月にオープンしたパン屋さんです。

同年7月に惜しまれつつ閉店したパンの百名店『エスプリ・ド・ビゴ』が場所を変え...

3.9

2023/01訪問1回目

平日の10時過ぎに訪問。駐車場もあります。
店内は広めのスペースで、パン以外にもクッキーやラスクなど手土産にぴったりのお菓子の用意もあり。
干支パン、など遊び心もあり、見ていてワクワクするパンが並...

2022/08訪問1回目

【ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ】パリジャン | 蝶子のアレコレ

ナショナル田園の隣にあったパン屋さんで以前はビゴの店と出ていたお店だと思うんだけど、マロニエゲート(旧プランタン)の地下に入ってるビゴの店では「ビゴの店店はここだけ」と書いてあるし、もめてる…?
白...

2022/08訪問2回目

田園調布・ル トーキョー フレンチベーカリー エスプリ

週末の午前中にテイクアウト利用で訪問。
環八添いにあるスーパーマーケット田園の敷地内にあるので、駐車場もありとても便利。
*フーガスドライとマト@450円
*スコーン@280円
こじんまりと...

2022/05訪問1回目

クオリティが高いまいうなパン、しかしお高い…(゚o゚;;

平日の9時50分に入店、先客はカフェが2組。10時までに利用すればコーヒーが無料と知っていたので利用しました。数ある中でパンオショコラ340円→306円とカレータルティーヌ340円にしました。どれもお...

2022/05訪問3回目

田園

スーパー田園の入口のところにあるパン屋さんで食パンとクロワッサンに生ハムが挟まれたサンドウィッチ、フルーツサンド、クラブハウスサンドを購入。パンはいずれも美味しかったが、生ハムの入ったクロワッサンは少...

2022/03訪問1回目

高級スーパー併設のパン屋さん。

national DENEN という環八沿いにある高級スーパーのとなりにあります。

意識高い系の住人に受けそうなパン屋さんですね。スコーンも美味しそうだった。

食パンが充実しており、今度は...

2022/01訪問2回目

田園

フランスパンを買いに環八沿いにある田園まできました。以前は田園の近くにあるビゴのお店で購入していて、ビゴが閉鎖してからこちらで買うようになりました。その際、ビゴがこちらに移ってきて営業してると思ってい...

2022/01訪問1回目

パリを堪能できるベーカリー

スーパーの横に併設されているので、買い物がてら利用しやすいベーカリー。さすがエスプリさんの系列店なだけあり、パンのクオリティは間違い無いです。

スコーンは表面サクサク、内側ほろりとバターの香りも...

2021/12訪問1回目

ルマタン

九品仏の「エスプリ・ド・ビゴ」が移転して「ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ」として2020年にオープンしました。

「ナショナル田園」の以前、サーティーワンアイスクリームがあった場所と...

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - ポテトグラタン
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - 外観
  • ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ - サービスのルマタン

2021/12訪問1回目

◻︎あずきと抹茶のスコーン ¥280

かなりすき!外側はがりっと
なかはさくさく、ほんのりほろっと
めちゃくちゃタイプだ
甘さもかなり控えめで、抹茶がこい
風味が強く抹茶すきからしたら最...

2021/11訪問1回目

学園通り沿いにあった
ビゴの店が閉店して
都立大学に高級パン屋,藤森ができて
高い印象だけが残り
系列のこちらにはあまり
行く気がしませんでした。

こちらは
どちらというと元々の店を...

• ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ -

ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ(LE TOKYO FRENCH BAKERY ESPRIT)
ジャンル パン

050-5457-2524

東京都世田谷区玉川田園調布2-6-21

東急東横線「田園調布駅」より徒歩5分
環状八号線沿い

田園調布駅から466m

*朝10時までにご来店しパンを購入いただくとコーヒーが一杯無料でサービス

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

2020年9月16日

03-6715-6699

小倉あんこ.小倉あんこ.(11)