チャーシュー炒飯を求めて…(>_<) : 謙一食堂

この口コミは、IGENBEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IGENBE

IGENBE(91)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

チャーシュー炒飯を求めて…(>_<)

2018年2月5日(月)
炒飯水餃子セット 700円
※炒飯を"チャーシュー炒飯"に変更+300円

以前"麺でる 田園調布店"に行った帰り(すぐ近く)にこちらのお店の店外券売機にて"チャーシュー炒飯"を発見(^^)
こんなところにチャーシュー炒飯が!と思い気になっていた「謙一食堂」さん☆

18時半訪問、先客なし。

チャーシュー炒飯を注文するのは確定なのだがせっかくなので他の物も食べてみようということで、"炒飯水餃子セット"の食券購入。
店内にて炒飯をチャーシュー炒飯に変更できるか聞いたところ、、OKで(^^)

(単品価格が炒飯600円、チャーシュー炒飯800円なのに変更価格が+300円の謎。。ラーメン700円なのにラーメン半炒飯セットが700円の謎。。といった謎設定価格が気になりました笑)

店内はカウンターのみですが広々していてしっかり綺麗です。
5~6分程で着皿。大将手際が良いです!w

チャーシュー炒飯は正直+300円を出した意味がないくらいチャーシュー量普通でした(^_^;)↘↘
確かに普通よりは気持ち多いような気がするが、、
それでも他のお店だったらこれくらいの量なら"普通の炒飯"で入っている場合ありますな。。
チャーシュー自体も小さめカットで味付けもあっさりなのでなおさら存在感薄でした…↘↘

炒飯の味付けもかなり家庭的であっさりめです。
ラードの香りはほぼ感じず、しっとりでもパラパラでもないもっさり系…↘↘
量もまさしく"一人前"的で普通…↘↘

たまねぎが入っていたのが良かったですね(^^)
食べやすい炒飯にキラリと光るアクセントです♪♪

セットの水餃子も下味あっさりめだが餡の食べごたえ感あり、スープは卵にコーンたっぷりスープで優しい、ぷち杏仁はスッキリ★

全体的にとにかく"あっさり"で家庭的な感じで食べやすいとも言えるかもしれないが、、
町中華っぽい荒々しさも欲しいところですねww
個人的には満足感満腹感共に物足りなさを感じましたm(__)m

決して不味いとかではなく、、
普通に美味しいけど終始真顔で食べ進めて真顔で食べ終わり真顔で帰路につく…そんな世界観です。。

大柄な大将は愛想良く、チャーシュー炒飯変更にも快く対応して頂きました!
次回来たら手際のいい大将の他の一品メニューをトライしてみようかな♪

それでは、ごっつぁんでした☆

• 謙一食堂 - 炒飯水餃子セット 700円(チャーシュー炒飯に変更+300円)

IGENBE(91)さんの他のお店の口コミ

IGENBEさんの口コミ一覧(207件)を見る

「謙一食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 謙一食堂
ジャンル 中華料理、ラーメン、中華麺(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都大田区田園調布1-41-3

東急池上線 雪が谷大塚駅 徒歩9分
東急東横線 多摩川駅 徒歩12~3分

雪が谷大塚駅から549m

11:00~15:00 17:00~23:00

[昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター席のみ )

SoftBank

焼酎あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

AuditorAuditor(1633)

「謙一食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら