修行先のラーメンをより濃厚かつ洗練された一杯! : 麺家 歩輝勇

麺家 歩輝勇

(メンヤ ポキオ)

夜の予算 ~¥999

日祝休み

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/02訪問

修行先のラーメンをより濃厚かつ洗練された一杯!

2月10日(金)の夜に多摩川の麺家歩輝勇に行きました。屋号は「ぽきお」と読むそうです。ネットの情報によると屋号の由来は店主が飼っている
兎のお名前だそうです。ネットの情報によると日吉の武蔵家にいた方が開店したお店だそうで、気になっていたお店です。
メニューを見るとラーメンだけではなく、居酒屋メニューも多く、飲めるラーメン屋さんとして営業をしているようですね。
18時30分頃でしたが、既にお客さんも多く、人気があるのが分かります。

ラーメン(630円)、ライス(100円)を注文しました。

スープは一口飲んでみるとややしょっぱめのチューニングでそこに濃厚な動物のダシを感じます。武蔵家がベースであるものの武蔵家よりも
洗練かつ濃厚な味わいで、攻撃的でありながらも後味もよく感じました。修行先との差別化もはかれているように感じます。
麺は中太麺でやや硬めの茹で加減です。三河屋製麺の麺箱がありましたので、そちらのものを使っているようですね。具はチャーシュー、
ほうれん草、海苔、ネギが入っています。

ライスは提供時に「大盛にしますか?」と聞かれ、お願いしたところ、写真の量を入れてくれました。

個人的には好きな味ですし、これからも頑張って欲しいお店です!

• 麺家 歩輝勇 - ラーメン、ライス

ラーメン、ライス

• 麺家 歩輝勇 - メニュー

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(310)さんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(991件)を見る

「麺家 歩輝勇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺家 歩輝勇 (メンヤ ポキオ)
ジャンル ラーメン

03-3721-7075

東京都大田区田園調布1-52-3 1F

徒歩:東急線「多摩川駅」より2分ほど

多摩川駅から43m

[月~土]
11:30~14:00(L.O.14:00) 18:00〜24:00(L.O.23:30)

日祝休み

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター8席、座敷8席(4人×2卓))

店外に灰皿あり

カップルシートあり

日本酒あり、焼酎あり

2016年12月28日

祝日に関してはtwitterに記載

babukongbabukong(227)

「麺家 歩輝勇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら