味噌ラーメン大盛、本当にどの店舗でも驚くほどブレがないのだけど・・・今回は上ブレ感じるナイスレベル味噌スープ : 日高屋 田園調布東口店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、TOMASSOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMASSOON

TOMASSOON(1374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2016/10訪問

<2016.10> 味噌ラーメン大盛

【本当にどの店舗でも驚くほどブレがないのだけど・・・今回は上ブレ感じるナイスレベル味噌スープ】

この日高屋ブランドで同じメニューばかり食ってて、支店毎の差分など意味ないのですが、野菜炒め類は多少の違いがあったりする。しかし、この味噌ラーメンだけは・・・本当にどこで食ってもブレを感じません。味噌ってブレにくいのかしら。・・・・って、思ってたけど、今回は上ブレですよ!。塩気の少ないマイルド味噌のはずが、野菜炒めの胡椒が濃ゆいめに効いてナイス。スープに溶けやすい細かい粒子感はいつもの通りですが、妙に塩気が乗ってて、深めの味わい。等身大の味噌スープから10%はアップですよ。一方の野菜炒めは、いつもの通りエキスがしみ込んでよりマイルドになる・・・・。もうこれまで何回も語ってきたけど。これは、子供でもおすすめしたいが、熱いので注意だね。少しパンチがないのが珠にキズか?。その日の気分により、辣油をいれたり、胡椒をいれたりもするが、今回はデフォルトで十分のうまさでした。

<肉が少し多めだったのも上ブレの印象>

肉はやはり特別です。モヤシの炒めもしっかりしていて、そしてニラも多め。ニンジンはそこそこで、赤白緑の色合いが美しい野菜炒め・・・と締めくくりたいけど、そこはやっぱり味噌野菜トッピングの大衆さがにじみます。されど、肉がひょこっと顔を出すくらい、今回は肉を感じながらの味噌ラーメンでした。できることなら、ネギ味噌などのっけて、歯ごたえのしゃきしゃき感と、シャープな辛さも合わせて堪能したいのだけど、500円ワンコインの範囲では、大変よくできているトッピングだと思います。

総じまして、「日高屋全メニューの中で、TOMASSOON二番目押し!」と言うことでごめんちゃい。野菜たっぷりタンメンと味噌ラーメンしかこのブランドでは食わんかもー。と言うことで、なので詠います!

多忙過ぎ
   食うの選ぶも
   時間なく

困った時は
   日高屋味噌ラー

TOMASSOON(1374)さんの他のお店の口コミ

TOMASSOONさんの口コミ一覧(2271件)を見る

「日高屋 田園調布東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日高屋 田園調布東口店
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

03-3722-9336

東京都大田区田園調布2-51-4

東急東横線 田園調布駅 東口より徒歩2分

田園調布駅から150m

[月~土] 11:00~翌2:00(L.O.翌1:30) [日・祝] 11:00~23:00(L.O.22:30)

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター9席、片側ソファーのテーブル席20席)

カウンター席あり、ソファー席あり

au

一人で入りやすい

2013年7月25日

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

JyouroJyouro(1500)

「日高屋 田園調布東口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら