: est Panis

この口コミは、どらりらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

田園調布から徒歩数分
駅を離れると、お店が少なくなります。
そんな中にあるこじんまりした小さなお店。

土曜日もやっていますが、
平日も16時までの営業と、なかなか行くのにハードルが高いお店。

以前、開店直後に伺ったら、お店にパンがひとつも置いてなくて、すごすごと帰った記憶があります。

ようやく訪問、そして今回は閉店直前でしたが、いくつか品物があったので、ようやく買えました。

⭐️購入
あんバター 230円
フォカッチャ 230円
バゲットハーフ 210円

あんバターが人気のようです。

⭐️
この中では、フォカッチャが一番良かった。
もちもちっとした柔らかい生地と、熟したオリーブの食感がちょうど良く、またオリーブの酸味が、生地を引き立ててよかった。

あんバターは、通常だと餡を詰めてくれるみたいですが、閉店間際だったせいか、最初から詰められたものだけ。餡がマリトッツォのようでインパクトありますが、うーん?バゲットも弾力がある生地ですが…うーん?なぜかパッとせず終わりました。普通には美味しいです。

どらりら

どらりらさんの他のお店の口コミ

どらりらさんの口コミ一覧(1815件)を見る

est Panis(エスト パニス)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-3721-5006

東京都大田区田園調布2-23-4

田園調布駅より徒歩7分

田園調布駅から448m

• 火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

• 月・日

無くなり次第終了となります。

(4席ご用意することも可能です。)

近所にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年

上記ウェブサイト以外にブログも更新されています↓

こだわりのりんご天然酵母を使って作られる、健康的で美味なパンの数々!!

エストパニスの全てのパンは自家製のりんご酵母を使って作られています。
独自の方法で種を起こし、日々小麦粉と水を加えて、幾度と発酵を繰り返されたりんご酵母は天然のアロマにあふれ、深い旨みのあるパンを生み出します。
また、りんご酵母のおいしさが生かされているのは、ポストハーベストの心配のない国産小麦粉と、ビタミンやミネラルたっぷりのきび砂糖、天然岩塩などの厳選された食材を使っているからです。

前髪前髪(89)