【一目惚れ】超〜絶旨いフィッシュ&チップス!食べるならココ。 : ディライト

この口コミは、グルメな英ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/09訪問1回目

東京・世田谷区の東急東横線の多摩川園駅近くにあるアメリカンな雰囲気のダイニングバーの『ディライト』さん。
多摩川の側で、対岸の新丸子や奥には武蔵小杉の夜景が見えます。
ここは友人がよく飲みに行く場所で、一緒に伺いました。
店長は元、青山のブルーノートで腕を奮っていたとの事で、レベル高い旨い料理が楽しめます!

【 注 文 の お 料 理 】 友人一押しメニュー!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
⚫︎フィッシュ&チップス(2ピース)‥2,100円
⚫︎甘エビのアヒージョ バケット付き‥
⚫︎軟骨唐揚げ‥650円
⚫︎スパイシーチキンウイング(5ピース)‥680円
⚫︎ハンバーガー‥1,510円

【 感 想 】
※料理の感想は、お料理画像と共にお楽しみください。

看板料理でオススメは、フィッシュ&チップス。
まずモルトビネガーのホットソースをかけて、レモンを搾る。
大きなピースでホクホクの白身とカラッと揚げた風味の良いコロモは、サクサク、カリカリ。タルタルソースにディップすると、これメチャメチャうまい!
友人が言うように、確かに東京1番のフィッシュ&チップスと言っても大袈裟ではないかも(笑)
以前、イギリス人が来た時、本場母国のフィッシュ&チップスよりも旨いと言っていたそう。

そして生搾り塩レモンサワーが、フィッシュ&チップスに、よく合う!
レモンをたっぷり搾り、甘みを感じる沖縄産ブランド天然塩をフチに付けてくれる。いや、この美味さはそれだけでない気がする。ベースのアルコールは何だろう。こだわってるさっぱり、でも味わいあるレモンサワーでした。

あとメチャ旨いのはスパイシーチキンウイング。鶏肉が柔らかくジューシーで旨みが広がる。甘さとスパイシーさがクセになる!

軟骨の唐揚げもおつまみにピッタリ。
ニンニクの唐揚げがカモフラージュで入っていて、ポップコーンをみたいに食べちゃいます(笑)

バーガーは肉厚でしっかり肉感のあるバーガー。バンズは表面がしっかりした感じ。美味しかったです。

あのフィッシュ&チップスとチキンウイングは、またぜひ食べたい!

ごちそうさん m(_ _)m

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▪️場所:多摩川園駅
▪️入店時刻:19時20分
▪️滞在時間:約120分
▪️状況:待ち時間無し
▪️訪問人数:3人
▪️接客・サ:ナイスです!
▪️雰囲気:アメリカンな感じ
▪️コスパ:良いです
▪️訪問時の点数:3.45
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• ディライト - 沖縄の風味の良い塩を使った、塩レモンサワーが美味しい!

沖縄の風味の良い塩を使った、塩レモンサワーが美味しい!

• ディライト - 東京No.1かもしれない看板メニューのフィッシュ&チップス

東京No.1かもしれない看板メニューのフィッシュ&チップス

• ディライト - まずはお好みでレモン

まずはお好みでレモン

• ディライト - レモンを満遍なくかけます

レモンを満遍なくかけます

• ディライト - ビネガーを軽くかけます

ビネガーを軽くかけます

• ディライト - タルタルソースに付けて食べると、止まりません!

タルタルソースに付けて食べると、止まりません!

• ディライト - ニンニクがゴロゴロ入っている軟骨の唐揚げ

ニンニクがゴロゴロ入っている軟骨の唐揚げ

• ディライト - このスパイシーチキンウイングも病みつき!

このスパイシーチキンウイングも病みつき!

• ディライト - ハンバーガー

ハンバーガー

グルメな英ちゃん

グルメな英ちゃんさんの他のお店の口コミ

グルメな英ちゃんさんの口コミ一覧(663件)を見る

ディライト(DELIGHT)
ジャンル カフェ、バー、ハンバーガー

03-6459-7733

東京都大田区田園調布1-55-14

東急東横・多摩川・目黒線またはメトロ南北線・三田線の多摩川駅より徒歩3分

多摩川駅から268m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

• 定休日
  • ■ 営業時間
    [月・水・木・金・土]
    ランチ 11:00~16:00
    ディナー 16:00~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝日]
    ランチ 11:00~16:00
    ディナー 16:00~21:00(L.O.20:00)

第1水曜日、第3水曜日

¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 分煙

テラスのみ可(ランチタイム)

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可

ペットはテラス席のみ可。
PayPay、LINEpay可

カカオ72カカオ72(6)