トロトロのトロがおすすめ : 船八

この口コミは、tono329さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tono329

tono329(18)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/05訪問

トロトロのトロがおすすめ

皆さん書いていますが、威勢が良くて面白い店主のいるお店です。
これぞ寿司職人!という元気の良さ。
昔は人見知りで話せなかったというからびっくり。

まずお通しに美味しいワカメが出てきます。これをポン酢で食べるのですが
身体にも良いのでいっぱい食べてしまいます。するとまたお代わりをくれるというなんとも
うれしいお通し。
マグロなんて本当に1巻二千!と言われても仕方ない様なマグロをゴロゴロっとだしてくれます。
(私はいつもお酒飲みながらなのでつまみで頼むため)

ホタテのしっとりしていてあま〜いし、ネギトロも目の前で刻んんでくれて少しマグロ感が残っているのが
美味しい!
貝類全て甘いです。
アナゴもいつも締めに頼むのですが抜群です。

私の祖母は海女だったので新鮮な伊勢海老やら味などたくさん食べてきましたが、
都会にいて美味しいお刺身を食べさせてくれるのは絶対にここ!

こんな美味しいネタなので同じ量同じネタで食べたら2万はゆうに超えていますが
ここだと6000〜7000円ほど
他のお寿司屋さんに行くことはほとんどなくなりました。
友人には必ず紹介して行ってもらっています。

焼き物も色々あっておすすめです。
お試しあれ。ホタテのウニがけとか最高です!
カマも美味しい!

駅から9分ぐらい離れていますが行く価値ありのお店!
因みにバスも目の前の通りを通っています。「田園調布坂上」というバス停から
緩やかな坂を下がるのがオススメ。(上り坂より楽なので)

必ず予約しましょう!!
土日は混んでいて入れないことが多々あります。

二階に行くと忘れられることがあるのでお気をつけください。
でも畳の二階は小さな子供連れにはもってこい、くつろげて良いです。

tono329(18)さんの他のお店の口コミ

tono329さんの口コミ一覧(66件)を見る

店名 船八
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3721-8181

東京都大田区田園調布2-11-11

田園調布駅から徒歩7分

田園調布駅から501m

月曜

(2人可、4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

魚料理にこだわる

soulshakersoulshaker(5)

「船八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら