イカ墨の酸味が秀逸 : PASTA RI

公式

PASTA RI

(パスタ・アールワン)

この口コミは、Akio Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Akio I

Akio I(645)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

イカ墨の酸味が秀逸

友人が行きたいと言ったので久々に訪問。土曜の夜なのでテーブルは満席です。いつもはアラカルトですが、今夜は簡単なコースにしました。前菜を2つ。メインは無し。花粉症なので今夜のお酒はビール1杯のみでした。

アミューズ  春野菜のフリットをピリ辛ソースで

サラダ    厚切りのベーコンがたっぷり

リゾットネロ いつもながらイカ墨の酸味が秀逸。これはパスタも同じ

デザート   名前を忘れましたが、大きいです

エスプレッソ 安定した味

お料理はいつもながら美味しいです。コースは適当な量でした。友人も大満足でした。

一方でサービスは気になる点が沢山。こちらが声を掛けるまで、オーダーを取らなかったり、水が出なかったり。挙句の果てにはトング、トレーを床に落としたり。ちょっとレベルが落ちたように思いますね。改善して欲しいものです。

• PASTA RI - 急な階段をのぼる

• PASTA RI - エスプレッソ

エスプレッソ

2017/12訪問

田園調布の手軽なイタリアン

長年にわたって通っている店。田園調布の改札から2分。急な階段を上って店に入るとテーブル席が並び、奥にはテラス席もある。入ったのは1時半を回っていたが、平日にして半分以上は客が入っていた。

今日はサラダ、コーヒーが付くパスタランチ 1,250円。15種類以上あるメニューから、ベーコンと野菜が入ったトマトベースのスパゲッティを選択。パスタは130gでたっぷり。サラダはサンチュとコーンで、これもボリュームがある。オリジナルのドレッシング2種類が出てきた。寒い季節なので、生姜ベースのドレッシングで食べる。食後にはコーヒーをブラックで。今日の料理の味は平均的に思えたが、ボリュームが空腹にはありがたかった。コストパフォーマンスは高い。

これまでは夜に来ることが多かったが、アラカルトの印象は異なる。自分はベネツィアで食べて以来、イカスミのスパゲティの熱烈なファンだが、日本では美味しいものには滅多に出会わない。ただ黒いやつを出す店も多い。R1のスパゲティネロは酸味と塩味が絶妙で、本場イタリアに近い。お勧めです。ワインもいろいろあるが、拘りのない友人と行くなら、ハウスワインで十分楽しめる。

派手さはないが、手軽に使えるイタリアン。駅からも近くて、地元のお客さんに愛されるのも良く分かる。ただ、酩酊した時の帰りは要注意。手すりやロープにつかまって、慎重に急階段を降りること。

Akio I(645)さんの他のお店の口コミ

Akio Iさんの口コミ一覧(1082件)を見る

PASTA RI(パスタ・アールワン)
ジャンル イタリアン

[月~金]
[土・日・祝]

ディナー

年末年始のみ

(店内席 14席、テラス席 26席)

(20人~50人可)

入口を出たところに喫煙スペースあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

完全なオープンにはなっていませんが、ビニールのカーテンで外が見えるテラス席があります。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

田園調布駅から徒歩30秒の通いたくなるイタリアンレストラン。。。

★都心で修業を積んだ若いシェフと向上心あふれるスタッフが常に新しいことにチャレンジしています。 ★肩ひじ張らず、カジュアルに楽しめるイタリアンとなっておりますので、女性1人でも気軽にご来店いただけます。 ★風を感じるテラス席がお勧めです。 ★初めての方は、前菜~デザートまで全て選べるコースがお勧めです。♪♪★懇親会や女子会などのご予約も承り中です。

unknown01unknown01(3)