自由が丘に三浦野菜と手打ちパスタを楽しめる新店。 : チェルカ トローヴァ

この口コミは、くいちろりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

自由が丘に三浦野菜と手打ちパスタを楽しめる新店。

東急東横線の自由が丘駅から、大規模再開発を控える女神通りを抜け、自由通り沿いにある行列店、辻口パテシェの「自由が丘ロール」のお隣の新しいビルの3階にできていたイタリアンレストラン。

ランチは、サラダとスープ、パン付きで、パスタのA¥1,900、メインを選ぶB¥2,500、コースのC¥4,500。
 Aにして、パスタ6種から、手打ちトロフィエのズワイ蟹とビタミン大根のクリームソースを選択、追加¥500。紫大根の綺麗な紫色のソースの上に、ビタミン大根の緑とグリースもソース。美しいですね。蟹がたっぷり入って、蟹の味も濃厚。大根の香りがクリームソースを軽やかにしている感じ。手打ちパスタよトロフィエは、少し捻りのある細めのショートパスタで、食感がもっちり。このパスタ料理は、麺もソースも具材もとても好きな味です。またいただきたい。

三浦半島の青木農園のお野菜のミモザサラダ、生ハムがいいですね。
 白菜のポタージュスープは、いい意味のほろ苦さがあり少しふきのとうのような感じで少しクセがあり、いいですね。
 パンはバターの香りがし。一緒に出されたオリーブオイルは、果実の搾り汁だなあ、というジューシーさ。

追加でオーダーしたマグロのカルパッチョ¥900はキハダマグロの赤身にバルサミコを煮詰めたソースが酸味とコクと強くてお酒のつまみになりそう。キハダとの相性がいいですね。

ランチの白ワインが¥500とお手頃価格なのは嬉しい。赤とスパークリングワインは¥800、シャンパーニュ¥1,500、ビールはプレミアムモルツ小瓶¥600
  コーヒーやジュース類は¥500、ランチデザートは、チーズケーキ、ガトーショコラなどで¥600。

厨房が見えるカウンター9席、窓際の2人掛けテーブル1卓。
 カウンター下の棚が膝にぶつかるので、足の長い方は座りづらいかも。
 エレベーターはないので、階段で上り下りがちょっと大変かな。

塩梅も好みだし、お野菜たっぷりでもっちり手打ちパスタがいただけますし、オーナーシェフの樽角(たるかど)さんが醸し出すお店の優しい雰囲気も心地よいので、また、お伺いしたいと思います。
 ご馳走様でした。

店名のチェルカトローヴァの意味「探すものは見つける」で「努力すれば報われる」と同意味

• チェルカ トローヴァ - ランチA.紫大根が印象的な手打ちパスタのトロフィエ

ランチA.紫大根が印象的な手打ちパスタのトロフィエ

• チェルカ トローヴァ - ランチA.白菜のポタージュスープ

ランチA.白菜のポタージュスープ

• チェルカ トローヴァ - ランチA.三浦野菜のサラダ

ランチA.三浦野菜のサラダ

• チェルカ トローヴァ - 単品追加のマグロのカルパッチョ、食べるソース

単品追加のマグロのカルパッチョ、食べるソース

• チェルカ トローヴァ - ランチA.バターたっぷりのパン

ランチA.バターたっぷりのパン

• チェルカ トローヴァ - 厨房に面したカウンター席

厨房に面したカウンター席

• チェルカ トローヴァ - お店の外観、自由が丘ロールの隣、白いビルの3階

お店の外観、自由が丘ロールの隣、白いビルの3階

• チェルカ トローヴァ - 白い階段を上ります。左手のA型看板が目印

白い階段を上ります。左手のA型看板が目印

• チェルカ トローヴァ - お店の入口

お店の入口

くいちろりん

くいちろりんさんの他のお店の口コミ

くいちろりんさんの口コミ一覧(1608件)を見る

チェルカ トローヴァ(CERCA TROVA JIYUGAOKA)
ジャンル イタリアン、ビストロ

050-5590-2131

アレルギーや極端にお苦手な食材が多い方のご予約はお受けできない場合がございます。ご了承ください。
オーナーシェフのワンオペのお店です。お時間には余裕をもってご来店ください。コースは2時間程度お時間を頂戴する場合がございます。

東京都目黒区自由が丘1-23-2 3F

東急東横線「自由が丘駅」から徒歩5分

自由が丘駅から464m

• 月・火・水・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休あり

登録番号:T4810692183223

(カウンター10席 2名様用テーブル1席)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

ベビーカー基本不可。ご利用の際はご相談ください。

2022年9月28日

03-6421-1030

1965071319650713(19)