自由が丘で土鍋ごはんと自然薯とろろで英気を養いました<(`^´)> : 鮮魚と自然薯 てっぺん大和

2021/07訪問1回目

2021年7月

この日の夕食は自由が丘にて。

カフェ ベルアメール』さんでかき氷をいただいた後、夕食はお連れ様のご指定で『てっぺん大和』さんというお店へ。

こちらは、

『こだわりの大人の居酒屋
お店のコンセプトは「心も体も真に元気になる」
自然薯と鮮魚と炊き立て土鍋ごはんの自慢の三本柱を軸に居酒屋以上割烹未満の少し背伸びしつつも落ち着く空間をお愉しみください。』とのこと。

地下にあるお店へと階段を降り、検温と手指消毒の上、店内テーブル席へ。

この日いただきましたのは、

①小鉢5種盛り合わせ×2

小鉢を5種盛り合わせにしていただきました。

その内容はつるむらさきのおひたしといくら、自然薯入りポテトサラダ、葉ものサラダ、自家製おぼろ豆腐 出雲醤油と香菜で、トマトの白出汁漬けといったところでしたか。

まずは写真撮影p■qω•,,´)パシャ

上から撮影しますと、絵になりますねΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

5種の小鉢、野菜もいろいろ摂取でき、いぶりがっこのアクセントも楽しいポテサラや、自家製というおぼろ豆腐が特に気に入りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

②自然薯とろろ付土鍋ごはん、税込1,680円

夏バテ気味の身体に英気を養う自然薯とろろと、炊きたての土鍋ごはん、鉄板の組合せでございましょう<(`^´)>

①の副菜たちとあわせて無限ループできそうな気もしてきちゃいました(〃´∪`〃)ゞ

③お味噌汁、税込220円×2

お味噌汁もしっかりとした出汁が美味しく、五臓六腑にしみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

私は事前情報を持っていないお店でしたが、お連れ様に従った結果、とてもよい食体験をさせていただきました<(_ _)>

• 鮮魚と自然薯 てっぺん大和 - 自然薯とろろ付土鍋ごはんとお味噌汁、小鉢5種盛り合わせ

自然薯とろろ付土鍋ごはんとお味噌汁、小鉢5種盛り合わせ

• 鮮魚と自然薯 てっぺん大和 - 土鍋ごはん

土鍋ごはん

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5855件)を見る

自由が丘駅から193m

自由が丘駅から192m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

なし・インボイス対応

お通し代として、先付440円を頂戴しております。

(カウンター15席、テーブル26席)

着席時 41人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

入り口に階段がございますので、ベビーカーはお預かりすることも、そのままお席でご利用いただくことも可能です。
ご希望に最大限合わせますので、お気軽にご相談ください。

2021年4月9日

【自由が丘2分】各種ご宴会に最適/四季を感じる2間飲み放題付きコース5,000円~

<最新情報>
◆ご宴会や女子会におすすめの2時間飲み放題付きコース 5,000円~

◆季節のおすすめメニューをご提供しております。
≫詳細は料理ページをご覧ください

「旨い鮮魚と自然薯料理で愉しむ自由が丘のてっぺん居酒屋」
豊洲で仕入れた旬の鮮魚と新鮮で高品質な自然薯をお楽しみください。

えぐえぐえぐえぐ(125)