BAKEの新ブランドはガトーショコラ専門店。ショコラフィル(自由が丘) : ショコラフィル エトモ自由が丘店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@さくら

@さくら(368)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/02訪問

自由が丘駅を下車。

南口の改札を抜けて右の高架下を越えた先の、チーズタルトで有名になったBAKEの新ブランド店のガトーショコラ専門店。

向かいにBAKEがあります。

こちらのお店はエトモ自由が丘の扱いですが、改札外の店舗。
左隣はフリッパーズスタンドがあり、右隣のタピオカドリンク店は2019.02/08にオープン予定。

アルミカップ容器の食べきりサイズのロンドと、大きめなバータイプで各自でカットするレクタングルの2種類のみの販売。

2019.02時点の購入上限数はロンドが4つまで、レクタングルは4つまで。

お店の外から見える位置にロンドが並べられている辺りにBAKEらしさを感じる。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2019.02 日曜日の13時前に利用

2年ぶりの自由が丘です。

セレブな街が苦手な自分がなぜ自由が丘に来たのかって?

BAKEの新ブランドのChocolaphil(ショコラフィル)がニューオープンしたからだ。

その他に諸々気になることがあったのですが、こちらのお店には無関係の事柄なので述べません。

そんなわけでニューオープンして間もない日曜日の13時前に購入しました。

隣のフリッパーズスタンドには常に人だかりと行列が出来ていますが、こちらのお店は客数がまばらだったのですぐに購入出来ました。

大丈夫か…?とても心配。

(消費税8%価格)
購入したものは税込価格
焼きたてガトーショコラ ロンド¥320

BAKEでチーズタルトを1~2個を購入すると紙袋に直に入れられますが、ガトーショコラは台座におさまっています。

表面にカリカリしたものが乗っています。
これは一体何なのだろう…ナッツ…ではなさそうだけどナッツかもしれない…とよくわからず終い。

カップの底の寸法は約7cm、厚さは約1cm。

ねっとりとしつつクリームっぽさも感じ、表面はわずかにサクッとしていて光沢があるので砂糖か何かを塗っているのだろう。

ショコラの濃さを感じるが、クドくない。

半分程を食べ終えた時に、これ冷やした方が美味しいのではなかろうかと思って消費期限等が記載されているシールを見直しました。

保存方法は要冷蔵5℃以下だそうです。

あれ?保冷剤は入っていなかったけど…今は冬だからなの?

果たしてガトーショコラのブームは訪れるのだろうか…?

• ショコラフィル - 焼きたてガトーショコラ ロンド(ショコラフィル 自由が丘)

焼きたてガトーショコラ ロンド(ショコラフィル 自由が丘)

@さくら

@さくら(368)さんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2545件)を見る

閉店 ショコラフィル エトモ自由が丘店(Chocolaphil)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 洋菓子(その他)

東京都目黒区自由が丘1-31-11 1F

自由が丘駅南口改札から徒歩30秒

自由が丘駅から43m

11~20時

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(0)

オシャレな空間

2019年2月1日

norikitanorikita(154)