❤️⭐️⭐️こういうお料理を頂く事ができる幸せ⭐️⭐️❤️・:*+.\(( °ω° ))/.:+ : L'ORANGERIE

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2020/09訪問1回目

4.8

✨具留目さま✨レビュー拝読しましてとても惹かれたお店⭐️⭐️

迷っていたら、✨コスモスさま✨もお手頃コースレビューアップしていらっしゃって。
以前、✨味甘さま✨ ✨shinnさま✨もいらしてるのでますます気になって‥

お店のページをチェックしたら、同じお値段のコースにシャラン鴨が❣️

この出会いを逃す手はありません。(苦手な食材はあらかじめ相談できます)

伺ってみて新ためて感動・:*+.\(( °ω° ))/.:+
こちらのランチコースがこのお値段で頂けるという驚き⭐️⭐️

久しぶりに充実したフレンチのお料理を頂く事ができまして、フレンチへの渇きが癒えました♡
⭐️⭐️お店のシェフさんスタッフさんに深く感謝致します⭐️⭐️

ホームページから予約

■アヴァンデセール
■デセール 洋梨 アールグレイ マスカルポーネ
■カフェ 小菓子

ドリンク別
主人‥ジンジャエール 息子‥白桃ジュース 私‥ノンアルコールスパーリング

〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎〜⚪︎

ここからお料理の詳しい説明です。

■アミューズブーシェ
●左側がアトランティックサーモンタルタル、春巻きの皮を揚げた上に。
♡舌触りがとても良く♡

●右側が鹿のブーダンノワール、胡椒のサブレ
温かく鹿の風味が心地よく⭐️サブレの歯触りと香りの立ち方が素晴らしい♡
胡椒を直接振るより、胡椒のサブレと一緒に頂く事でブーダンノワールのお味が柔らかく広がります⭐️胡椒の風味で挟む事にもきめ細かなお心を感じられて静かな感動が生まれます‥⭐️

アミューズから感動❣️
左の冷たい宝石⭐️から右の温かい宝石へ⭐️
頂く時はひと口なのにこの丁寧なアミューズも大きな存在のお料理⭐️と感じます。

■アミューズブーシェ?②
下から赤ピーマンのムース トマトムース カニの身 上にビーツのムース?シャーベット状。
(何か抜けているかも‥)

混ぜて頂くとガスパチョ感⭐️
スミマセン、一部分ずつお味見するべきでしたが、つい美味しくて混ぜ混ぜしてスルスル頂いてしまいました。アミューズから冷静でいられないお料理は久しぶり❣️

●パン バター

パンがまた香り高く‥♡♡バターは「クリーミーだね〜♡」と主人。

■帆立貝 ツブ貝 バジル
上にイカスミのチュイール?
北海道?帆立貝が半生に♡ツブ貝が香り良く♡ハーブかお酒を使っていらっしゃるのでしょうか‥
塩気のほのかなイクラ、⭐️グリーンサラダのきゅうりなど透けるようなスライスをクルッと♡間にはめて♡
バジルとパセリのソースが素材を生かしてほのかに⭐️
一つ一つのお手間と丁寧なお仕事⭐️全てのひと口が宝物のよう♡

■クエ ムール貝 ヴェルモット
クエ⭐️
主人は何回か頂いていますが「これは❣️旨い❣️」と。ガツガツ気味♡私は頂くのが初めてです。
食べきれないといけないので、主人に半分食べてもらいました。

⭐️皮と身の間にギュシっとした脂肪が⭐️‥お魚の脂がこんなに美味しいなんて‥
身がぷりぷり♡上品なお魚出汁エスプーマにシャクシャクした不思議食感の海藻が隠れています♡
ムール貝もふわっ♡じゅ‥

■シャラン鴨 ジロール 赤ワイン
お目当てのシャラン鴨♡イエイエ、もうシャラン鴨だけじゃなく全てが美味しく素晴らしい❣️

皮目がなんて美味しいの❣️☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
鉄感はありますが、ジューシーなタイプではなく、シンプルなお肉の美味しさ♡
赤ワインとトリュフのソース。主人がこのソースに大喜び❣️
「赤ワイン酸味が強いソースはあまり好きじゃないけど、このソースは酸味が少なくて美味しい❣️」と。
私は酸味が強いソースでも美味しいですが、この煮詰めたソースの、甘さを含む深みが鴨の風味を高めてとても美味しい至福のお料理でした⭐️⭐️

⭐️付け合わせにジロールを焼いたものやフォアグラと豚足?のコロッケ♡
コロッケは主人が「美味しいおかずになりそう♡」と喜んでいます。
私はジロールのグニュっと感がキライなのですが、こちらのジロールは焼き方がとても美味しく♡
美味しくお料理して下さるなら食べられるのですよね。\(//∇//)\

■アヴァンデセール
パイナップルとココナッツのムース マンゴーシャーベット

マンゴーシャーベット美味しい〜♡優しいデザート♡

■洋梨 アールグレー マスカルポーネ
洋梨のコンポート アールグレーのクレームブリュレ マスカルポーネ

⭐️全ての素材を一緒に頂くと都会的な香りの一体感が⭐️上品なデザートです♡

■カフェ 小菓子
キウイのパートドフリュイ‥私◎(中のとろける酸味が美味しい❣️)
コーヒーマカロン‥私◎(苦味が美味しい❣️)
フィナンシェ‥主人と息子⚪︎
オレンジケーキ‥主人と息子⚪︎

♡今回、ノンアルコールスパーリングをお料理と一緒に試してみましたところ、香りがお料理の後味と合って、とても楽しめました♡

⭐️ジュースのような甘みがなくて、ワインの香りを楽しめるノンアルコールスパーリング⭐️
今後、お酒が飲めない私にフレンチの楽しみを広げてくれそうです♬

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

ひと口に「美味しかったです❣️」と申し上げるには申し訳ない丁寧なお仕事の素晴らしいお料理❤️

久しぶりに心から渇きを癒して頂きました♡♡♡

美味しいフレンチはやっぱり最強⭐️⭐️

✨具留目さま✨✨コスモスさま✨✨味甘さま✨✨shinnさま✨
⭐️素晴らしいお店をご紹介下さり、ありがとうございました❣️

• L'ORANGERIE - シャラン鴨 赤ワインとトリュフのソース⭐️酸味が仄かで深みのあるソースが素晴らしい❣️

• L'ORANGERIE - アミューズ♡左はアトランティックサーモン♡右は鹿のブーダンノワール⭐️冷たいサーモンから温かいブーダンへ⭐️

• L'ORANGERIE - アトランティックサーモン♡春巻きの皮を揚げたものの上に♡

アトランティックサーモン♡春巻きの皮を揚げたものの上に♡

• L'ORANGERIE - 温かい鹿のブーダンノワール⭐️胡椒のサブレとシートで挟んであり、ブーダンの風味を香り高く支えます⭐️

• L'ORANGERIE - 下から赤ピーマンムース、トマトソース、上はビーツのムース♡混ぜて頂くとガスパチョみたい♡

• L'ORANGERIE - 帆立貝とツブ貝 柔らかな香りのバジルとパセリのソース⭐️帆立貝が半生♡ツブ貝は香りが良くて♡お野菜もきめ細かな細工が嬉しい楽しい❣️

• L'ORANGERIE - 上のイカスミのチュイールを外した状態

上のイカスミのチュイールを外した状態

• L'ORANGERIE - クエのポワレ⭐️皮と身の間の脂がギュシっと美味しい❣️お魚出汁のエスプーマの下にシャクシャクした海藻とふっくらムール貝が♡

• L'ORANGERIE - ムール貝と海藻を掘り出し

ムール貝と海藻を掘り出し

• L'ORANGERIE -
  • L'ORANGERIE - アヴァンデセール♡パイナップルとココナッツのムース♡マンゴーシャーベット♡マンゴーが美味しい〜♡優しいデザート

• L'ORANGERIE - 洋梨コンポート アールグレークレームブリュレ♡マスカルポーネ 全てを一緒に頂くと都会的な香りがオシャレで一体感のあるデザート⭐️

• L'ORANGERIE - 左からキウイのパートドフリュイ♡コーヒーマカロン♡フィナンシェ♡オレンジケーキ

• L'ORANGERIE - 香りが良いパン⭐️とクリーミーなバター♡

香りが良いパン⭐️とクリーミーなバター♡

• L'ORANGERIE - 左はレモン 右はオリーブの木

左はレモン 右はオリーブの木

• L'ORANGERIE - 吹き抜けがステキ⭐️贅沢な開放感が♡

吹き抜けがステキ⭐️贅沢な開放感が♡

• L'ORANGERIE - beeちゃんシリーズ♡記号化移行期?

beeちゃんシリーズ♡記号化移行期?

• L'ORANGERIE -
  • L'ORANGERIE - お水のグラスがみんな違って楽しい♡

お水のグラスがみんな違って楽しい♡

• L'ORANGERIE - 窓から 今日は富士山は見えませんでした。

窓から 今日は富士山は見えませんでした。

• L'ORANGERIE -
  • L'ORANGERIE - お土産に頂いたドリップ用コーヒー⭐️

お土産に頂いたドリップ用コーヒー⭐️

• L'ORANGERIE - 自由が丘Bさんと姉妹店

自由が丘Bさんと姉妹店

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

L'ORANGERIE
ジャンル フレンチ

03-6421-2700

完全予約制

【ご予約の変更ならびにキャンセルポリシーについて】
食材の仕込みなどの都合上恐れ入りますがご予約日の2日前までにご連絡ください。
直前のキャンセルにつきましては、キャンセル料といたしましてご人数分のお料理代金を、前日の場合50%、当日の場合100%ご請求させていただきます。

東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラトゥールキャンデラ 8F

東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩2分

自由が丘駅から73m

• 木・金・土・日

• 月・火

登録番号:T9013201019163

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

※お子様の入店は基本的に中学生以上からとさせていただいております

スマートカジュアル

2018年10月17日

姉妹店:B https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13217869/

SUPER1313SUPER1313(654)