ジャスミンティーではなかった(^^)ゞ : THE ALLEY 自由が丘店

3.9

2019/03訪問2回目

3.9

ジャスミンティーではなかった(^^)ゞ

【ロイヤルミルクティーNo.9・M・アイス、¥540】前回は、同じモノの温めホットを注文しました。その時の印象から、ジャスミンティーのミルクティーだと思ってました。がしかし今回、店員さんに聞いてみると、アッサムがベースで、そこにベリーのフレーバーを加えてあると判明(^^)ゞ

コクリ~(^q^)♪ うん、確かにベリーフレーバーで間違いない(笑) 香りの世界とは、なんと掴みどころのないことか…。フレーバードティーの中にも、ミルクティーに合うモノがあるんですね(*^.^*)!

今回もタピオカタップリでしたが、冷やしたことで、タピオカはモチモチからむっちりした食感に変わりました。ただ、アイスティーにはロックアイスが入ってて、タピオカを吸いにくかった(^^)ゞ

総評:ロイヤルミルクティーNo.9は、ホットの方が好みです(^^)ゞ

• THE ALLEY - ロイヤルミルクティーNo.9・M・アイス

ロイヤルミルクティーNo.9・M・アイス

2019/02訪問1回目

自由が丘地区重点化レビュー・その186

行列有理。

最近、そこかしこで見かけるタピオカ・ミルクティの店は、どこもそれなりに繁盛してるように見えます。一過性の流行りモノだろうと静観してましたが、ブームは持続しています。世間にそれなりに支持されているのであれば、食べロガーとして飲まず嫌いは良くないだろうと、お試しでコチラにやって来ました(^^)ゞ

【ロイヤルNo.9タピオカミルクティ・M、¥540】ホット85℃、アイス4℃だけでなく、温めの65℃でも注文出来たので、猫舌ニンゲンのワタクシは、迷わず温めでオーダー(^^)/  コク~♪ 直径1センチのぶっといストローを通って飛び込んできたのが、大粒のタピオカ。モッチモチ食感が良いですね。ミルクティは砂糖の甘さは控えめで、ミルクの甘みで補完する構成。ジャスミンの香りがしますが、ミルクとのバランスがひじょうに良いです。量もタップリです。

最後の一口まで、タピオカとミルクティの分量バランスは変わりませんでした。ミルクティを飲み干した後に、タピオカだけが底に残ることもありません。タピオカの大きさとストローの直径の比率に企業秘密が有りそうですね(*^.^*)

総評:まったく侮れず!ミルクティの完成度はかなり高いです。☆4.0。

• THE ALLEY - ロイヤルNo.9タピオカミルクティ・M

ロイヤルNo.9タピオカミルクティ・M

ジャンル ジューススタンド

東京都目黒区自由が丘1-7-11

東急東横線・大井町線『自由が丘』駅 徒歩2分

自由が丘駅から120m

(JCB、AMEX、Diners)

2018年2月1日

ツイストマンツイストマン(3954)