フランボワーズもうまい : バゲットラビット 自由が丘店

この口コミは、こもねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問2回目

フランボワーズもうまい

★9/14(金)
いつもブールを買うのですが、フランボワーズのブールがあったので買ってみました。
普段は甘いやつは買わないんですが・・・・めっちゃ美味しいの、これ!

すごくおすすめです。
とりあえず、忘れないように、登録しておきます。

☆ごちそうさまでした☆

★9/21(金)
今週も自由ヶ丘に用事があったので、フランボワーズを買いに来ました。本当においしい。2-3枚買っておけばよかった(笑)と、今日はバゲットを1本買いたくなったので、ブールはお休みしました。バゲットもいろんな種類がありますが、今日はシンプルに店名と一緒のバゲットラビットを購入。ほどほどにクープが入っていて、国産小麦の香りのいい、食べやすいバゲットでした。9月はもう自由ヶ丘に行く用事がないので、10月に入ったらまた伺います!スタンプカードを作りました(^^)

• バゲットラビット - ブールのフランボワーズ

ブールのフランボワーズ

バゲットラビット

2018/03訪問1回目

3.9

初食感のブール

名古屋の人気店がついに自由ヶ丘に上陸☆ガラス張りのスタイリッシュなお店で、ガラスが綺麗すぎて、どこから入ればいいのか考えながら入店。いつもならバゲットを買うところだが、なんだか今日は別のパンが食べたい気分。

〇カトル・フロマージュ 453円
〇ブール1/2 226円
〇ナン 194円

《ドゥ・フロマージュ》は出来立てのものを購入したが、食べる頃にはすっかり冷めていた。が、優しい香りのチーズ・塩加減にもっちもちのパン生地で、冷めてもうまい。ルッコラサラダをつくって一緒に食べたが、相性よし。ワイン好きな方が好みそうなパンかと。ラビットの《ブール》は評判なのだと後で知りましたが、知らずにパクリ。お!衝撃波が!私が今まで食べてきたブールの食感・香り・舌触りとは違い、、、うーん、なんと言えばいいんでしょう。焼き上がりのまんまの香ばしさを、むにゅっと噛みしめるというか。とにかく、『どえりゃぁ~うまかった』です。ほのかに甘さを感じる《ナン》は、カレーと一緒にいただいてもいいけど、そうじゃない食べ方の方があっている気がするなぁ。イメージ的にはフォカッチャのような食べ方。

今日は3つしか買わなかったけど、これは他のパンも期待度MAXです。また近いうちに伺います。

こもねこ

こもねこさんの他のお店の口コミ

こもねこさんの口コミ一覧(1659件)を見る

バゲットラビット 自由が丘店(baguette rabbit)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

03-6421-1208

東京都目黒区自由が丘1-16-14 プルメリア自由が丘 1F

自由が丘駅から歩いて6分

自由が丘駅から478m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウト専門)

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供可(小学生可)

2018年2月2日

パンのテイクアウト店

ホクホクホクホク(515)