祝・東急情報誌・SALUS5月号掲載\(^o^)/ : アミ コーノ

アミ コーノ

(Ami Cono)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、hymurockさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hymurock

hymurock(1466)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

祝・東急情報誌・SALUS5月号掲載\(^o^)/

こちらは作り立てジェラートのお店。4/20~配布のSALUSトップページの
スイーツ特集に掲載されています(⌒∇⌒) コーンやカップ以外に、パへや
スムージー仕立てなど、一風変わった食べ方も選べます。

ジェラサンド・シングル(定価¥580)ジェラートをクッキーでサンド
したもの。ジェラートはピスタッキオ(+50円)をチョイス。まずはジェ
ラートをペルリ~(^q^)♪溶け出すちょっと手前の柔らかさ&滑らかさ。
表面だけじゃなく、中まで柔らかい。これは、一度も極低温にして固くしない、
温度管理の賜物。そして、ピスタ風味の濃厚さ!ピスタチオた~っぷり♡
SALUS情報によると、葛や寒天、そして時には山芋を使って、とろみをつけて
いるんだそうです。これが口どけの良さの秘密の一端ですね。

クッキーは、サブレーっぽいサクサクほろほろの食感。バターの香りと、
ピリッとした塩っけがあります。バターは風味をよりリッチに、塩は
全体の印象を引き締めつつ甘さを強調する効果があります。

総評:ワタクシが思うに、出来立てジェラートの雄は祐天寺のアクオリーナ。
だが近場にこれだけの店が有れば、わざわざ祐天寺まで出張らなくてもいいかも。
夏場だけ営業する九品仏のラ・リューシェと共存出来れば、長く続きそう。
☆アップ(⌒∇⌒)!

P.S. 自由が丘・冷たい甘モノまとめに、こちらを追加いたしました(^^)/

• アミ コーノ - ジェラサンド・シングル(ピスタッキオ)

ジェラサンド・シングル(ピスタッキオ)

2018/03訪問

東急沿線甘モノ屋発掘シリーズ・その190

自由が丘に新しくできたジェラート屋さんです。東横線に沿って
田園調布方面に向かう場所にあります。8種類のジェラートをベースに、
スタイルがいろいろ選べます。コーン、パへ、バーガー、クッキーサンド、
等々です。初回なので、無難なとこをチョイス(^^)ゞ

コーンのドッピオ(¥580)ジェラートは、オレンジ系とヘーゼル
ナッツをチョイス。コーンは容器ではなく、三角帽のようにジェラートに
ちょこんと乗るデザイン(笑)まずはオレンジ系ペルリっ(^q^)♪

風味は濃くはないがジューシィで、その日に作ったばかりのスムースさと
フレッシュさがあります
。もう一つのヘーゼルナッツも同様にスムース&
フレッシュでした。一方コーンは、やや作り置きした感じがありました。

総評:作り立てジェラートは良いですね(⌒∇⌒)♪ジェラートが無くなりそうに
なると、営業しながら新しいジェラートを作っているようです。タイミングが
合えば、出来立てホヤホヤをゲット出来るかも?! 暫定☆3.9

• アミ コーノ - コーンのドッピオ

コーンのドッピオ

hymurock(1466)さんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(2259件)を見る

「アミ コーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アミ コーノ (Ami Cono)
ジャンル アイスクリーム、カフェ

03-5755-5183

東京都世田谷区奥沢5-27-9

自由が丘駅から142m

火曜日

[昼] ~¥999

2017年11月28日

2Fでイートインできます。

ホクホクホクホク(280)

「アミ コーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら