自由が丘でリーズナブルに本格イタリアン! : Osteria & Bar GONZO

この口コミは、SHUNJIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SHUNJI

SHUNJI(1850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2018/12訪問

自由が丘でリーズナブルに本格イタリアン!

本日は自由が丘のこちらのお店で夜ご飯を頂くことに。
久しぶりに自由が丘を歩いていると、お洒落な雰囲気の一角が!こんな所あったかな?今まで気付かなかった。
そこにイタリアンレストランを発見!早速入店しました。
中はお洒落なカフェのようなバルのような雰囲気。カウンターの席に通してもらいましたが、こちらはスタッフさんが料理しているのを目の前で見れてライブ感が非常に良かったです(^^)

早速ビールで乾杯!
まずは、燻製サバと熟成メークイーンのポテトサラダ。
鯖の燻製がめちゃくちゃ美味しい!熟成されたメークイーンの甘みと、良い感じにマッチしてます!!
続いて、ゴルゴンゾーラと生ハムのハニーバケット。
ゴルゴンゾーラと蜂蜜は鉄板で合いますね!!こちらも蜂蜜の甘さ、生ハムとゴルゴンゾーラの塩気のコラボレーションが最高です!
鶏レバーペーストのクロスティーニ、こちらも定番の商品ですが、クロスティーニにレーズンが入ってるのがかなり良い!!
続いて、サツマイモのニョッキ クワトロフォルマッジソース。濃厚なチーズのソースとニョッキのもっちり感がよく合います!!ソースの絡み具合も最高で、ニョッキ食べ終わるときにちょうどソースが無くなりました!!
それにしてもチーズ系のお料理が結構種類があってどれも美味しいですね♪

続いて、三重県産松坂豚のスペアリブ
めちゃくちゃ柔らかい!!豚の素材の旨味も凄いし、火入れ加減も最高で綺麗なピンク色。とても美味しいです!!

メインを頼んだ後ですが、とても美味しく、パスタを追加してしまいました!
炙り蟹とカラスミのペペロンチーノ
カラスミもカニもたっぷり!!生パスタがソースとしっかり絡まっていて、一体感が凄い♪

結局、美味しくてかなり食べ過ぎてしまってお腹いっぱいになりましたが、大満足でした(^^)
久しぶり本格イタリアンを堪能した感じ!前菜1つ1つにもこだわりを感じました!

また是非来たいと思います。
ご馳走様でした♪

SHUNJI(1850)さんの他のお店の口コミ

SHUNJIさんの口コミ一覧(266件)を見る

店名 Osteria & Bar GONZO
ジャンル イタリアン、ステーキ、居酒屋

050-5594-2974

東京都世田谷区奥沢5-42-3 トレインチ自由が丘 A101

このお店は「目黒区自由が丘2-13-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

自由が丘駅南口から徒歩2分

自由が丘駅から116m

11:00 - 23:00

無休(施設休館日に準ずる)

店内完全禁煙。テラス席及び、喫煙スペースにて喫煙可能。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

2017年8月3日

03-6715-6527

昼でもアーサー夜でもアーサー昼でもアーサー夜でもアーサー(243)